В связи с близким окончанием гарантии решил и я съездить к ОД по поводу неравномерного усилия на руле и выпрыгивание из колеи. 1. Приехал к дилеру. 2. Вышел мастер, сел за руль, поехали. 3. В крайней правой полосе на МКАДе мастер отпускает руль - машина идет четко прямо. 4. Съезжаем в колею - машина начинает прыгать из стороны в сторону. 5. Мастер пробует резкие перестроения - машина сразу повинуется рулю. 6. Я предложил сделать диагностику рулевого - мастер посмотрел на меня печальными глазами ) )и сказал: "99%, что диагностика покажет, что все в норме и Вы просто потратите деньги. Оно Вам нужно?" Вердикт - с рулевым управлением все отлично. Реакция на колейность - фишка, которая не влияет на управляемость. . Со свое стороны замечу: чем больше изношен протектор шин (у меня начинается 3 сезон на заводских летних шинах - износ около 60%, так как летом у меня много пробегов по трассе), тем больше машина реагирует на колейность.
такая же беда ( только акций не было не каких кроме как по двигателю. машину швыряет из стороны в сторону
Точно не знаю но по блоку эу , письмо походу на завод. Но у меня как то странно усилитель работает сегодня утром взял машину часа два ездил руль был тяжелый,а потом стал легкий и пустой и так до вечера. Причем в любом режиме при любой скорости.
Да и такое есть, а еще когда руль становится легким такое ощущение складывается как будто подвеска вся раздолбаная. Поварачиваешь на пол оборота а она прямо идет, и и швыряет из стороны в сторону на неровностях. Задрала уже такая езда, на 3 х тысячах обе опоры приговорили, потом еще через тысячу супорта( гремели) и обновили по двигателя и началась такая хрень. Схождение четыре раза делали, так руль прямо и не поставили. Это у меня вторая ауди, и последняя
Просто Вам "повезло". У коллеги по работе точно такая же А4. Брал он ее практически одновременно со мной (на 1 неделю раньше). У него за два года НИКАКИХ проблем...
Просто обидно как то пробег 9 т а уже весь мозг вынесла, 5 лет назад была а6 98г 46 кузов небо и земля. До сих пор каюсь что продал с новой рядом не поставить
стал замечать еще одну "особенность" - при резких поворотах руля на малой скорости (напр. при развороде во дворе), такое ощущение, как будто руль "подкусывает" немного и едва заметное рычание из-под капота. Было ли у вас что-то подобное? стоит ли ехать к официалам? авто еще на гарантии.
В общем, побывал у ОД. Заменили крестовину рулевого. По ощущениям стало лучше - рыскание практически исчезло, 'подкусывание' тоже.