Если настолько нужны номера домов, выход, по-моему, один - поставить AndroidPC с выводом на штатный дисплей (дооснащается сенсором) и на него яндекс навигатор
для вас, наверное, новость, но яндекс-навигатор существует и для огрызка а в принципе, соглашусь яндекс-навигатор, лучшее из возможного
О как заговорил. А ещё два месяца назад, когда ездил с концертом, ты утверждал что ММИ это ерунда и надо ставить китайскую балалайку
а еще навител, 2гис, geonet, maps me, google maps, waaze ну и еще десяток! в каждой есть "+" и "-". Только вот на каком месте стоит MMI с ее навигацией сложно сказать, - вроде бы и работает она очень корректно, пробки онлайн в том числе, к ней быстро привыкаешь, нет затупов и тормозов. Но и остальные производители не дремлют.
ну да был грешок поизучал немного тему но вариант установки на концерт видеоинтерфейса никто не отменял! как бонус камеру спереди и сзади можно подключить, чего нельзя добиться штатно. Есть правда умельцы в Минске которые например из MMI High делают занедорого MMI 3G +, или которые подключают любую камеру без доустановки блока камеры - что-то меняют в электронике! но это уже отдельная тема! так наслышан!
Какой-то злой сарказм у вас получился напрасный. Не новость конечно, но я что-то не видел, чтобы тачки умели дооснащать компом с iOS. А вот Android ставят. Поэтому и сказал про него. Но пробки онлайн на штатном проигрывают яндексу даже в спб и Москве, про маленькие города и речи не идёт. Гугл хуже гораздо знает наши дороги, ремонты, перекрытия, направления проездов перекрёстков и т.д. К тому же штатные не обновляются в режиме реального времени. Да и голосовой ввод у яндекса в 10 раз удобнее работает. Я в общем, подумываю, надо мне делать этот андроид на А7 или не надо... останавливает то, что работает оно всё же хуже, чем хотелось бы. Качество сенсора и производительность процессора у той системы, которую я знаю, оставляют желать лучшего. Да и с голосовым вводом (а именно с восприимчивостью микрофона к речи при наличии вибраций в движении) есть проблемки.
Так поставь Apple TV и наслаждайся Яндекс картами и другими примочками прямо с телефона на родном головном устройстве. Для себя решил, что данный девайс я себе поставлю и заморачиваться не буду больше. Единственное что нужно будет решить как его воткнуть вместо штрафного цифрового тв тюнера, т.к. оба канала AV уже заняты
Друзья, ниже делюсь инфой о том, как кодировать зеленку, если вы хотите поиграться или просто дооснащаете свой авто до MMI 3G plus. Для начала хочу сказать, что если вы четко не отдаете себе отчет о том, какой пункт и для чего вы меняете - лучше туда не лезть. Также, все что написано ниже, добыто мной на горьком опыте проб и ошибок, не написано ни в каких документах ауди и располагается здесь исключительно для помощи клубням конфигурить свои девайсы. Также информацию буду добавлять при появлении новых знаний. Итак, все инженерное меню состоит из разделов, в которых находятся те или иные настройки, которые нужны для конфигурирования головного устройства. часть этих настроек пересекается с кодировкой головного устройства, часть - с каналами адаптации, то есть изменяя в зеленке, этот же пункт меняется в канале адаптации, некоторые же настройки доступны только в зеленке. Ниже о той части инженерного меню, которая отвечает за присутствие опций и компонентов в автомобиле, хоть некоторые вещи и доступны к понимаю интуитивно. Все, что отвечает за конфигурацию внешних (по отношению к головному устройству) блоков и компонентов - находится в меню CAR, которое и рассмотрим сегодня. Далее я распишу по каждому разделу здесь что за что отвечает. раздел carcodingvehicle отвечает за пиктограммы авто, которые будет показывать MMI, а также за стартовую картинку. Интуитивно разобраться достаточно просто, тип кузова, платформа и тп, последний пункт - стартовая картинка, меняя ползунок, можно поставить любую картинку из зашитых в память. раздел cardevicelist отвечает за формирование списка опций, присутствующих в авто. Отсюда же вытекает взаимодействие "головы" с внешними блоками, как и что отображать. Например, если поставить чекбокс возле пункта камеры заднего вида, авто будет понимать что пиктограмму машинки с парктрониками нужно рисовать сбоку, а не на весь экран. За что отвечает каждая строка расписывать не буду, если нет познаний в английском, то словарь поможет, все достаточно понятно. ВНИМАНИЕ: при установке в этом разделе опций, которых в авто физически нет - вы получите ошибки в головном устройстве 01375, 03157, одну либо обе сразу. раздел cardevicelist_2 отвечает за доп функционал. Честно говоря не знаю почему вынесли в отдельный раздел, здесь устанавливается наличие обогрева задних кресел, наличие поворотного экрана (например если у вас А6), разрешение переключения карты в ночной режим, и RDK это я еще не выяснил что такое, данный пункт появился в 900 прошивке. Включал его, выключал, разницы не увидел. раздел carextdevicelist. Тут также внешние функции. MFL - пункт меню отвечающий за переназначение правой кнопки руля, VIN - думаю понятно, Battery Level Gauge - отображение заряда батареи. Работает только на High, на плюсе еще никто включить не смог. Oil level gauge - доступность просмотра уровня масла (если у вас есть электронный щуп), Sliding roof - наличие люка, Trailer - фаркоп, Driver Monitoring - точно не уверен, но скорее всего это штатная система слежения за автомобилем, Programmed keys - пункт меню с количеством привязанных к авто ключей. раздел carfunctionlist. PDC entertaiment dimming 1 и 2 отвечает за систему парковки. обычно при парках перед-зад стоит 1, если есть камера, то стоит 2. AM/FM toggle - переключение радио в АМ диапазон. Если отключить - данный пункт меню исчезнет. Oil level gauge extended - непонятно за что отвечает. "Расширенный уровень отображения масла", по факту не видел ни на одной машине этот пункт включенным. Bord book - электронное руководство пользователя. Если включить, то само руководство потом еще нужно в авто загрузить. У меня есть для А4 и А5, для других моделей надо искать на просторах интернета. MFL jokerfunction и MFL type (STD/PA) отвечают за назначение нажатия ползунка громкости на руле. раздел carprotocollswitch точно не уверен, но очень похоже, что отвечает за то, что какая либо система будет подключена не на свою кан-шину. Никогда и нигде не видел, чтобы данные пункты меню были задействованы, да и физически не видел такого.. раздел carbusassignment отвечает за то, с какого кана запрашивать сигнал для соответствующей системы. Не рекомендую что либо менять если все работает. Если кан шина, к которой подключена та или иная система, выставлена в этом разделе неверно, параметры данной системы в MMI будут с сообщением "выбранная система сейчас недоступна". раздел carmenuoperation отвечает за наличие, отсутствие или недоступность во время езды пунктов меню. Пункт меню для каждой из опций в авто можно включить или выключить в соответствии со списком в этом разделе. Значение 0 - пункт меню отсутствует в списке меню ММИ, 5 - означает, что пункт меню виден и доступен к изменению всегда, 9 - пункт меню становится "серым" когда авто в движении (например актуально для пункта "замена щеток"), значения 1,3,7 пока не прояснил, четные тоже. ВНИМАНИЕ: при включении в этом меню пунктов опций, которых реально нет в авто, с разной вероятностью в блоке 5F получите ошибку "ограничение работы из за нарушения связи", и иногда "недействительный блок данных". Продолжение следует, в следующей серии рассмотрим меню Diagnose. На сладкое во вложении активатор для карт 2016 6.22.4. Метод кельдо, мной отключены проверки на валидность номера FSC с MAC адресом, отключена проверка включенного зажигания, скрипт проверен на массе авто. Без всяких калькуляторов и подсчетов, ставите прошивку 900, карты 2016, затем этот скрипт, радуетесь и идете пить пиво! Посмотреть вложение 513123 пароль vlasoFF6.22.4 ВНИМАНИЕ. Применимость проверена для совокупности 900+6.22.4, работоспособность на других прошивках я не тестировал. ПС. мои глубокие извинения автору скрипта, но общественность очень просила! Также работаем над онлайном для народа.
Да приставку можно поставить любую. Вот эту тему по кури http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=409877&page=6. Вариантов оч много.
Отличный труд, спасибо! Ждем продолжения Ну можно было бы и с корнем вырезать, а то в лог все равно писать на карточку будет )) А здесь какие перспективы? Удалось опознать нужные файлы, о которых писал Keldo?
Vlasoff, добавил ссылку на инфу по зелёнке в первый пост. Спасибо Далее так и наполняй этот пост, не разбивай на несколько