Совершенно верно, Media+Tel. Заметил, что медиа, нужно на мгновение раньше нажимать. Скриншот создался когда кнопки вокруг шайбы моргнут три раза, ну в общем поймешь
Согласен там нет A4, A5, Q5. Я не понял вопроса, что значит "на плюсе ...")) Если скинете ссылку на документ, с удовольствием добавлю в шапку. Спасибо!
Нашел это полное описание процесса апгрейда прошивки ММИ, в том числе и сочетание клавиш. Лежит тут https://yadi.sk/i/oVSrbNXqprKX8 Ну в общем Дима скинул тот же документ
Большая благодарность за труды! ПС Еще интересует система "распознавание дорожных знаков" а то она отключена в России... (это у кого есть Line Assist)
Tyre pressure control (RDK) Это похоже меню «Контроль давления шин» Хотя в Васе он называется Tire Pressure monitoring System (TMPS) 5 бит 6 байт Они бывают двух видов – прямого или косвенного измерения …
К давлению шин отношения никакого этот пункт не имеет. Все о tpms в другом раздела. Этот пункт появился только на прошивке 900. Раскопаю - отпишу. Распознавание дорожных знаков на b8 работать не будет. Камера ассистента по полосе технически не умеет их видеть, только разметку. А камера от например ку3 не влезет ни по геометрии, ни по техническим данным, ибо гетевей от а4 её просто не увидит, разная скорость Кан шины. Смотрите в профильных топиках, уже сто раз обсуждали, ссылок не дам но поиском думаю найдете. ПС. Увидел что у вас Q3. Завести можно, работать будет. Опция включается в Cardevicelist, называется что то типа "sign recognition". Далее нужно выставить для опции правильный Кан (а это будет extended), ну и физически заменить лобовое, поставить саму камеру, заменить плафон. Подключить, закодировать, откалибровать у дилера или с помощью калибровочной матрицы на стене, как делаю я. Камер этих несколько видов, есть та которая работает автономно, есть другая, которую нужно ставить если есть АСС. Если хотите сами реализовать - дерзайте, чем смогу информационно помогу.
помоему все таки RDK (Reifendruckkontrolle) - контроль давления шин. А в разделе carprotocollswitch выставляется тип протокола общения с той или иной функцией (т.е. стоит чекбокс - один тип, не стоит - другой). Например, если напротив RDK в carprotocollswitch стоит галка - то ММИ работает с блоков контроля давления шин, который через датчики, если не стоит - то с блоком контроля давления, который без датчиков, через абс (или наоборот, щас точно не помню). Так же с вебастой, помню игрался с галками в carprotocollswitch,,, чтобы ММИ ее увидела По моему мнению, самое важное, при дооснащении - в канбасасигмент правильно указать сан шину, на которой висит добавленная опция, а так же поставить/убрать галку напротив этой опции в carprotocollswitch P.S. а про описание зеленки - великое дело сделали!!!! Большое спасибо
Сергей (Vlasoff) молодец, спасибо тебе за личный вклад в тему, такую нужную информацию - Ликбез по инженерному меню ("зелёнка") выложил.
Добавил рисунки в раздел 6. "СОЧЕТАНИЯ КНОПОК ДЛЯ СИСТЕМ MMI", спасибо jalib, dim250568 за предоставленный документ.
Игорь делал) Все же Москва маленькая) Это гениально, спасибо! избавил меня от работы по деланию скринов.