Коллеги, такой вопрос. Audi Q5 с доустановленной навигацией MMI 3G+ В свое время у меня не активировались пробки, но спустя день сами заработали. Выглядит следующим образом: каждый раз после запуска навигации появляется надпись: "необходимо активировать лицензии на дорожные данные" после этого она пропадает и пробки спокойно загружаются. При этом в меню лицензии тоже написан: лицензию необходимо активировать. Но так как все работает, то трогать лишний раз не рискую, уж больно капризные эти пробки. чуть что слетают. Вопрос в том, если обновить прошивку до 900 и карты до последних, какова будет история с пробками? все останется как есть или слетят?
интересно как долго она проработает... И вообще не пойму я их. Уверен, что ввели бы они официальную плату за эти пробки, все бы платили и были бы довольны: и аудиводы и ВАГ... А то устроили танцы с бубнами с другой стороны куча народу на этом зарабатывает
в итоге обновляю по стандартной инструкции, ничего не меняю в настройках и после обновления будет работать?
Я в декабре говорил с технарем, близким к Фгр. Была информация, что услугу начнут продавать во 2 квартале 2016. Но, как видим, уже август на дворе, а результата все нет.. Я так обновлял 4 раза на разных Авто, работало. ЗЫ: если слетит, меня только потом на надо обвинять!))
"Если у Вас блок MMI доустановленный (не штатный), то в случае, например с Q7, блок радио остается от предыдущей mmi low, таким образом блок радио-усилителя также необходимо исключить из обновления!" Еще один вопрос от новичков. А как узнать какие блоки остались в Audi Q5 штатные? MMI доустановленная. Стоял Concert.
Если стоял концерт, то Блока радио у вас не было. На ку5 можете все обновлять, там нет проблем никаких.
Ребята на Фольксвагене появились новые карты 6.23.2 позиционируют как 2017, а когда для нас новые карты выйдут?
В общем обновил прошивку и карты по инструкции. Все без проблем. Спасибо огромное авторам и сочувствующим! Но вот пробки пока не заработали (риск такой был, ну а что делать). В разделе лицензии пишет, что лицензия истекла, при этом активировать не дает. ну и в сообщении на карте пишет "Сейчас дорожные данные онлайн недоступны", раньше было доступно. Я так понимаю, что mmi не может до сервера пробок достучаться, хотя audi connect работает. Есть идеи как лечить?
Мне кажется такая проблема у меня уже была и @r_Q7 удавалось вылечить. Осталось дождаться окончания летнего сезона . Ну и конечно есть надежда на ВАГ, что начнут продавать пробки официально и снимут эту головную боль
Неверно. Если Лицензия истекла, то онлайна не будет. А если никогда не активировалась - то будет работать
ну так вроде никогда не активировалась. до этого же работала такая надпись сразу после обновления появилась. даже до попытки активации. а сама активация невозможна т.к. нет коннекта к серверу
требование ее активировать. А до этого стоял какой-то скрипт от @r_Q7. Но вообще вы наверное правы, активировалось ранее, изначально как поставили MMI, пробки активировались до 2017 года. А потом они слетали и дважды шаманили. В итоге я так понимаю остается ждать смены политики ВАГ? или можно шаманить? Смущает, что пишет "невозможно активировать, попробуйте позже". Я так понимаю обычно выходит ответ - обратитесь к дилеру
Если штатно активировали при дооснащении, то вин ваш уже засветился на серверах концерна. И в мае его удалили (или забанили, как выразиться точнее не знаю). И если шаманили для возврата пробок то естественно после ваших обнов скрипт шамана не работает, ибо система обновила свои компоненты. Вы то говорили что пробки штатныо стояли, и задали вопрос останутся ли они. Какой вопрос, такой и ответ.
согласен. но в последний раз они в итоге работали без шаманства через дыру VAG т.к. все скрипты вроде удалили. ну да ладно. риск был мой, я был готов, что они слетят морально уже не первый раз
Не понял... как она будет работать, если никогда не активировалась? Или ты имеешь ввиду шаманство?) Надпись "истёк срок", в случае бана (блокировки у тех у кого не с завода Мми и прочих) условная, они там, видимо, дату окончания изменили на дату всеобщего бана - так проще... у меня лицензия была до 2017, а после бана надпись "истёк срок...."