Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    #421 Period, 3 май 2014
    Последнее редактирование: 3 май 2014
    У меня так периодически. Навигация у меня не родная. А у вас?. Я Брал систему в ретрофите за сумашедшие 200 тысяч рублей со снятого автомобиля. Настроили плохо. Они ничего поделать не могут, уже год мучаюсь. Но мне подсказывает, что дело в антенне. Они не в плавник ее суют как положено, с заменой последнего, а под панельку. Там прячется какая то левая китайская шняга. Меня это изначально смущало, но они уверяли что все будет норм. В итоге глюк на глюке, навигация то показывает нормально то ошибается на пару сотен километров. Я устал от такой ситуации, заказал новый плавник с нави и gsm, комплект проводов. Не более 10000 с работой. Поменяю, отпишусь. Менять буду 6мая

А вот перезапуск системы с ауди, сброс настроек не всегда помогает, это борьба со следствием. Причина в чем то другом. Думаю что в железе

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

2. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Железо да родное по вину бьется:confused:
    буду ждать отчета

3. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Подскажите. Как включить инженерное меню? Я автомобиль загнал в сервис Ауди, будут менять антену gps. Мастер не в курсе как включается система но все инструменты у него есть для этой операции

4. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    Блок 5F-> Адаптация 10-> канал 6, сменить 0 на 1.
    Ну или скриптом...

5. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Спасибо! Я правильно понимаю, мне после открытия инженерного меню больше внимание сотрудников ауди не потребуется? И шнур тоже вроде как не нужен, обновления уже скачал на несколько флешек.
    Я просто установлю обновления один за одним, выключая bose, и далее залью карты. Все верно?

6. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    после каждого нового обновления, гринменю отключается и его нужно опять вкл как описано выше.
    я накатывал два раза уже с 4хх прошивки сразу 770ю, проблем не было.
    но это на свой страх и риск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Парни, у меня новая проблема. После сервиса, вооружившись ценными вырезками информации по всему сайту, собрав кучу флешек с обновлениями засел в машину в предвкушении. В итоге обнаружил что перестали запускаться обновления. Кнопка car+back не нажимаються хотя раньше не было проблем, меню выходило. Я просил мастера включить инженерное меню по такой схеме: Блок 5F-> Адаптация 10-> канал 6, сменить 0 на 1. Либо он сделал по своему либо я что то не понимаю.

Посоветуйте дальнейшие шаги. В идеале я хочу разобраться во всем сам и сделать чтобы было установлено все самое новое, может в дальнейшем краткий фак напишу.
    1 Как сейчас запустить обновление без мастера. Он выйдет только во вторник, хочу что нибудь попробовать до этого момента
    2. Посоветуйте кабель, я так понимаю без него я как творец собственной машины ничто ))) Какие программы идут с кабелем, какие у меня открываются возможности, подводные камни

Большое спасибо за помощь

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Для запуска меню ОБНОВЛЕНИЯ скрытое меню не требуется
    Если всё-таки скрытое меню вам по какой-то из причин нужно.....то можно скачать и запустить скрипт
    Подробнее тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=386867

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    #429 betina, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    Если не бозе, то грин меню и не надо, а если есть то его надо исключить через пользовательское меню. А так обычно обновляйте, через car+back, просто надо попасть правильно на эти кнопки. А в 6 канале активируется грин меню car+ menu. Да и в грин меню лучше не копаться, по незнанию чревато последствиями.

10. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Все верно, через сколько то попыток начало получаться зайти в обновление.

Вот какую штуку я знаю, тут вычитал:
    Перед запуском обновления надо зайти в инженерное (зелёное) меню ---> SWDL ---> поставить галочку напротив "User defined mode"
    Потом не перезагружая MMI запустить обновление. Далее будет выбор "Стандарт" и "Определяется пользователем"
    Выбрать второе....в списке найти BOSE ---> провалиться в него и снять там все галочки. В итоге напротив BOSE должна быть буква "N".....что означает обновляться BOSE не будет

1. Во первых, у меня не горит кнопка "определяется пользователем", а потому не могу начать обновление системы, значит ли это что по прежднему инженерное меню не включено?
    2. Во вторых из инжиниринга не выходит ни как. Даже машину закрываю, оно ни куда не деваеться, как мне быть?
    3.И в третьих, а как зайти в инженерное зеленое меню и поставить галочку напротив user defined mode? как его активировать?

11. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    #431 betina, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    Из меню обновления выходить также как и входили нажатием двух клавиш, иначе никак. Чтобы появился режим пользователя Вы сами расписали. В грин меню входите нажатием клавиш car+menu ,как его включить через грин меню, т.е. вначале через swdl включаете пунк "режим пользователя" затем не перезагружая систему войти в режим обновления. Но вот мой вам совет, не надо самому делать, лучше кому то заплатить. Там в принципе ни чего сложного, но надо понимать что делаете.

12. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    #432 Q Sieben, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 12 май 2014
    Сегодня такие танцы с бубном были...
    была нави без сим, с картами 14 года установленными в АР, прошивкой 612 и без вина.
    целью стояло обновить до 770, поставить амибокс, сделать онлайн, гугл и так далее.
    обновил до 770 и понеслось... мми взглючнул не по детски, не попасть было на 5F ваг комом, грин меню тоже нафиг, не скрип не помогал не чего, повторное обновление не запускалось =) думал жить буду в машине. плюс ко всему провод ами-юсб оказался китайским и он постоянно толи отходил, толи питалава мало было, короче модем постоянно отваливался с вайфаем... покупайте оригинальные шнурки...
    но проблему решли!
    в итоге и пробки и гугл и прошивка с картами последнии.
    так что, как советует betina - самому лезть стрёмно...

13. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    Как же решили проблему, поделитесь :) Удалось без отверток и паяльника обойтись?

14. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #434 r_Q7, 11 май 2014
    Последнее редактирование: 11 май 2014
    Для полной очистки важных секторов блока после вмешательства сторонних скриптов необходимо запустить имердженси-апдейт.
    Пример у Вас 612 с крякнутыми картами 2013 or 2014:
    Можно сразу поставить 770 / 767 у кого какая ОС - SD - обновить через имердженси
    - после того как ОС встанет на 770 или 767 пройтись еще раз 770-ой (или если у Вас 767) в обычном режиме.
    Все 99.9% глюков по блоку не будет.
    (Другими словами не обновлять крякнутый блок в обычном режиме на первом этапе).
    Пример описанный проверен , является рабочим.

Ну а если всеж сделали через "Ж" и блок стал тупить - запрашивайте зеленку блок должен "отдуплиться " через 5-7 минут и даст Вам зайти - далее SD и имердженси.

Ну и как всегда делаете все на свой страх и риск.... Записали криво SD блоку хана ;-) И все в таком духе......

Ну а если "стремно" приходиться оплачивать труд тем, кто возьмет на себя ответственность за блок. Например мне.

15. Levan

Levan Участник форума

21 май 2009
    297
    Москва
    Audi Q7 4M
    #435 Levan, 12 май 2014
    Последнее редактирование: 12 май 2014
    Чел в посте #431 видимо не очень понимает с чем работает и что делает, делится опытом так сказать, повезло что еще голову не убил ;)

16. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
  17. kaon

kaon Участник форума

12 сен 2013
    331
    A6 C7 2.0 2013г.
    #437 kaon, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    надо срочно по дешевке продавать блоки ММИ?..
    или лучше вообще паковать чемоданы из России?
    с такими ура-патриотами как Рогозин мы, видимо, далеко пойдем на мировой арене...

18. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #438 r_Q7, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    "Харе" жути нагонять на людей :)

http://news.rambler.ru/25043674/

+

читаем самого @Rogozin - твиты

19. Deadpan

Deadpan Новичок

12 янв 2011
    50
    ABCD
    Хочу сказать спасибо пользователю r_Q7. Сегодня у него обновил прошивку на своем MMI 3G+ до последней 767 и поставил карты 2014 года. VIN номер виден. Человек делает очень аккуратно(куча приспособ для снятия установки блока) и быстро. На прошивку моего дремучего блока и установку карт ушло 3 часа

:beer:

20. ain't

ain't Новичок

14 июл 2013
    76
    A5 SB 2.0T Q 13г.
    Интересно, почему когда я опубликовал подобный пост о другом установщике, его через пару дней успешно потерли?