Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    Хочу еще отдельно выразить благодарность Vlasoff за восстановленные Audi Traffic online. Снова можно полноценно использовать навигацию в Москве.

будем надеятся, что решение проработает долго.

Vlasoff и WERNER нравится это.
  2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Володя, спасибо за доброе слово!

rower нравится это.
  3. Podshivalovs

Podshivalovs Участник форума

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Ктоб мне помог с активацией, мне уже даже ауди германия официально продлила лицензию на 2017 год, вин не блокируется, но все равно говорит лицензия истекла, видимо в башке где-то сидит чей-то чужой вин из ключа активации, а как его сбросить на свой ХЗ.

4. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Почитал тему, я правильно понимаю, что это происходит из-за того, что мой VIN не передаётся на сервер Ауди? Если что, то у меня MMI с завода, лицензия на онлайн получена и действует до 18-го года... В пункте про лицензию отображается, что всё ок. Нельзя ли снова обновить прошивку так, чтобы активатор карт слетел, попробовать подключить онлайн цели, а потом поставить активатор?

P.S. Сейчас прошивка 942, карты 6.24.2

5. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Так если у Вас с лицензией все ок и она отображается в меню с датой окончания 2018, то в чем вопрос? Она у Вас есть, а судя по прошивке и картам - VIN Ваш не скрыт.

6. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Вопрос в том, что онлайн цели не работают, а хотелось бы их использовать. При выборе их в меню выдаётся "Нет связи с сервером", а в самом myAudi значок "Онлайн цели" вообще пропал...

7. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Это Вам надо к г-ну Podshivalovs обратиться, 4мя постами выше, он с этим боролся и насколько помню, поборол успешно!

8. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    а можно подробнее про то, как удалось у Ауди получить продление лицензии? каков бы процесс?

9. Podshivalovs

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Написал письмо в ауди раша - меня вежливо отправили, написал письмо в ауди германия, они продлили и уведомили ауди раша, ауди раша извинилась и впредь попросила общаться исключительно с ними и больше в ауди германия не писать:)

Serg_008, Max101 и djdeniska нравится это.
  10. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    даже денег не просили? mmi была штатной, но лицензия закончилась спустя 3 года?

А письма по электронке отправляли?

11. Podshivalovs

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Денег не попросили, MMI штатная, но без симки! Да лицензия истекла спустя 3 года. Письма отправлял по электронке.

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    чудеса)

13. Podshivalovs

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.

Вложения:

• Mail.png
      Mail.png
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      156
  14. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Спасибо, написал. Но у него другая проблема, у него этого пункта в меню MMI вообще не было, да и голова у него без СИМ. У меня соответственно пункт есть, но выдаёт "Нет связи с сервером". Мне кажется у Вас такое тоже было где-то полгода назад и Вы что-то делали с прошивкой...

15. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    А если зайти на сайт my.audi.com под своим логином, Вы там увидите раздел мои цели с целями? Попробуйте!?

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    На обручева в ФГР есть вменяемые люди, это правда.
    Но Customer Service располагается не там, поэтому адрес в подписи у сотрудника для меня странный.
    В целом, хороший полезный опыт, спасибо за то что поделились!

Podshivalovs нравится это.
  17. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Его там нет, пропал...

18. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    не "пропал" а его там никогда и не было, если по вину вбитой машины там нет ММИ))
    Система будет сообщать, что услуги ауди коннект для выбранного автомобиля недоступны. Уже много раз пережевано.
    Радуйтесь что погода с гугл картами работает) а у некоторых еще и пробки:beer:

19. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Ээ, ну вообще-то был и я им даже пользовался, так как навигация с сим установлена с завода, соответственно проблемы с моим VIN нет. И даже после обновления прошивки и карт на 2016 (с использованием форума и активатора Келдо) этот пункт тоже был, и я им пару раз пользовался. Но вот потом он пропал.. Сам раздел Ауди Коннект активен, и там есть пробки.

20. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    У меня мми доустановлена, соответственно по VIN ее нет, но несмотря на это, пару лет назад, когда была офиц. раздача всем пробок, спокойно получил последние и также легко мне был выдан PIN для целей онлайн. На сайте отображался раздел трафик, цели и т.д. - словно mmi моя с завода и с sim... целями пользовался! Таким образом, что-то пошло не так - у них))
    Но, радость была не долгой:), после всеобщего Бана, по-моему в мае 2016, все это отвалилось, даже PIN в мобильном приложении исчез.

Ваш случай похож на ошибку по комплектации, то есть сервер Ауди не знает, что у Вас мми, соответственно раздел трафик/цели скрыт. Цели случайно не в мае 2016 года пропали?

Если у Вас все белое mmi с sim с завода, рекомендую а5 написать в Ауди, причем со ссылкой, что раздел трафик-цели отсутствует на портале my.audi.com.
    Ваш случай уникально-странный, так скажем) - после окончания 3-х летней лицензии, Вам бесплатно и официально ее продлили!

Интересно, что ответят и чем закончится!?