Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Единица и должна стоять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АлександрКиров

16 фев 2015
    76
    А7 2012г
  3. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    зависит от постановки вопроса.

Меня вот волнует следующее:
    1. Дилеры привозят мало машин с MMI, тем самым рождая спрос на доустановку.
    2. Ауди не предоставляет такой официальной услуги, тем самым опять же стимулируя то, что сложилось у нас
    3. Я как, потребитель и лояльный клиент марки ауди покупаю машину с кольцами и ставлю туда оборудование с кольцами за свои деньги. Почему при этом я не имею возможности пользоваться всем функционалом?
    4. Почему владельцы Ауди у которых MMI штатная должны танцевать с бубном, чтобы заставить пробки работать спустя три года, а у некоторых и сразу после покупки...
    5. Почему покупатели Audi с MIB2 сейчас получают бесплатные обновления карт на 3 года, а про старых пользователей забыли.
    6. Почему обновления карт стоят сумасшедших денег на фоне других марок и той же новой Ауди с 3х летним бесплатным обновлением, но при этом карты 2017 года не имеют актуального покрытия дорожной сети Москвы?

и соответственно требования:
    1. Разрешить законное прописывание доустановленных MMI с внесением изменений в комплектацию на серверах Ауди.
    2. Обеспечить всем машинам не старше 3 или 5 лет единоразовое бесплатное обновление карт.
    3. Уделить внимание актуализации дорожной сети в России и выпустить апдейт.
    4. Обеспечить легальную и прозрачную процедуру получения и продления лицензий на Audi Traffic Online.

Никто не говорит о том, что карты и пробки активируют скриптами. Просто просим обеспечить заявленный уровень комфорта от пользования автомобилем Ауди.

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    к сожалению, письмо не даст положительного результата-это очевидно!хотя бы потому, что многие бу компоненты не совсем "чистые"

5. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    В целом, как доустановивший, согласен!
    - сделайте карты по вменяемой цене, соответствующей качеству )
    - продавайте услугу Пробки официально и любому
    Никто и Ничего ломать не будет!

Позволю некоторые комментарии:
    Дилер преследует свои интересы, значит спрос больше на дешевые комплектации, большинство покупателей: - "да мне эта балалайка Ваще нафиг не нужна, радио чтобы играло и все.."
    Если Ауди предоставит официальную услугу, по ее дилерским ценам, желающих будут единицы, 300-500К))
    Возможно, это достаточно сложно и идет впротивовес отлажено работающей системы Audi, все в VIN, а раз нет в комплектации - давай, до свидания)
    Никто не будет индивидуально менять автоматизированную систему, да и потом Audi может рассматривать "доустановивших", как cherry picker'ов - у кого купил, тот пусть и поддерживает)
    Да, некомпетентность наших дилеров именно в этом вопросе... Пробки? Не, не слышал!)
    Видимо, новая политика для увеличения продаж, так как же как и гарантия 4 года
    no comments

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #4746 igor33, 3 фев 2017
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    Ауди не ориентирована на вторичный рынок, а при покупке нового авто заказать навигацию не сложно, цена при этом вполне вменяемая. Говорить при этом, что мало навигаций в машинах, собранных не для конкретного покупателя, а выставляемых в свободную продажу глупо, так как эти машины оплачивает ОД из своего кармана, а он лучше вас знает, какие машины быстрей продадутся. Завод не поставляет авто на реализацию! И вообще, вы видно слабо рынок знаете, у нас машины "барабаны" в цене. Все экономы пользуются навигаторами из китая, да и то, только потому что на шару.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    я тем не менее вижу насколько популярна тема MMI и MIB. И значит спрос есть. Я вот доустановил только лишь потому, что в наличии не было нужной машины с навигацией. Ждать - это несколько месяцев + дороже сама машина. При покупке заказать на уже собранную машину нельзя.

Рынок у нас таков, что покупать выгоднее машины со стока, а не ждать пока придет заказная.

P.S. У Ауди вполне серьезная программа по б.у. машинам. Без б.у. машин не продаются новые. Поэтому их интерес тоже имеется. Повысить привлекательность б.у. машин с доп. оборудованием.

8. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    Вопрос цен официальных дилеров - это тоже вопрос коллективных писем. Специально узнавал стоимость ТО в Беларуси и Литве - там она одинаковая и в 2 раза дешевле, чем в Москве. И не надо рассказывать про то, что у нас другие пошлины и налоги :) Маржинальность Ауди такова, что позволяет установить единые цены. И по многим другим брендам (не авто) цены едины в Европе и в России. Пока мы хаваем, все довольны :) и дилеры, и Ауди.

Уверен, что технически вопрос решается без проблем. Другое дело, пока нет недовольных (вернее они не сообщают о своем недовольстве) никто ничего делать не будет.

Итого, если есть желание у кого-то поучаствовать, то предлагаю текст поправить, я переведу и начнем собирать подписи. Можно и на change.org что-нить сделать.

WERNER нравится это.
  9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну это только ваше видение вопроса. Ауди видит, что навигации обновляют единицы, поэтому и за актуальностью карт особо не следит. Ну скажем главные города более менее, а ползать животом по бескрайним просторам явно стимула не видит. Вы же понимаете, чем меньше спрос, тем дороже предложение. И вообще, рынок РФ очень слабый - чуть больше 20 тысяч в год...

10. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    что значить не совсем "чистые"? Произведены же они компанией Audi. То, что они идут с разборок и прочих мест только означает, что Ауди не создает нормального рынка.

Опять же, автомобиль покупается пусть даже и на 2-3 года. За это время меняются потребности и желания, хочется что-то добавить в автомобиль. Почему нет?

Вот Tesla та же, новые функции через обновление активирует...

WERNER нравится это.
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Из 1900000 авто в РФ поставляется около 20000, а это 1.05%. Такая же доля и в числе всех новых авто в России за 2016г.
    Согласись, не густо.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #4752 igor33, 3 фев 2017
    Тесла не показатель, она живёт на дотациях и скидках. Автомобильная электроника весьма консервативна, это не РС. Ауди установила себе уровень рентабельности такой как считает нужным, поэтому подтягивает электронику раз в 3-4 года.
    Вы знаете, мне кажется Ауди вообще без навигации продавалась бы не плохо.
    Хе.рня это подростковая, ваша навигация, коннект и прочая социофобия.
    Ой, не куплю Ауди, не могу сориентироваться на местности, фу противная машина...

optimist222 нравится это.
  13. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    рынок маленький, но тем не менее за него кто-то отвечает и им нужно показывать результат. А место для рывка есть. Mercedes и BMW значительно лучшие результаты показывают, хотя в Европе и Китае ситуация иная.
    Для Ауди есть место для роста, а для этого нужна лояльная аудитория.

Зря думаете, что мнение сотни владельцев не будет ничего значить. Из этого можно сделать несколько публикаций. Для таких компаний как Ауди - это очень важно.

К тому же с нас требуется только отправить письмо, а потом уже обсуждать результаты.

Про то, что Ауди продлевает лицензии никто не знал, пока один смелый не написал им свое требование.

срок службы автомобиля - 6 лет. а значит и навигация должна работать 6 лет с обновлениями и пробками

14. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    предпочтения меняются... Я в свое время пересел с мерседеса на Ауди, потому что у них хорошая навигация. прошло время, теперь похоже у мерса лучше все :) по крайней мере на новом Е классе. :)

Автомобильная электроника была консервативной до 2015 года. Посмотрите на все новые машины и то, какая у них электроника. Сплошь с обновлениями и прочими прелестями. Даже, если у нас любят покупать "барабаны", то это опять же временное явление. Весь остальной мир покупает другие машины. "Барабаны" только для такси.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #4755 igor33, 3 фев 2017
    Вы клоните в сторону политики, а за мной следят адепты режима, поэтому не могу вам дать ответ по сути, иначе опять им придётся включать кнопку бани.

16. Mr_Borisov

Mr_Borisov Новичок

13 окт 2016
    14
    AUDI A7
    Всем привет. Все скачал и немного туплю =)
    Скачал две части 6.24.2 и не понимаю, как закачать их на SD карту, подскажите, пожалуйста.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С вашими познаниями и руками, не лезли бы вы вообще туда. Делайте то, что гарантированно даёт позитивный результат. Плакать хочется от вашего вопроса...:cry:

Grafik, WERNER и djdeniska нравится это.
  18. Mr_Borisov

Mr_Borisov Новичок

13 окт 2016
    14
    AUDI A7
    Я наверное неправильно задал вопрос. У меня SDшка на 64gb, все сделал как в шапке описано, предыдущие карты установил без проблем, с методом кельдо. Но не понимаю, как быть с двумя частями? на две карточки записать?

19. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Вам
    igor33 Старожил
    написал С вашими познаниями и руками, не лезли бы вы вообще туда. Делайте то, что гарантированно даёт позитивный результат. Плакать хочется от вашего вопроса...
    я прошёл в свое время не правильно нажатая кнопочка и чёрный экран плюс 100$ за поднятие головы. А теперь по делу ,как делал я но на 32 просто с компа грузите карты на SD 2 АРХИВА на 32 (сначало удаляете лишнее ) и всё вставляете в голову и приступайте дальше по пунктам в 1 разделе. Увас 64 тогда нужно карту прогнать прогой ,как в шапке и дальше ,как я сказал. Просто перекидываете архивы ,а там они сами склеются. НА СВОЙ СТРАХ РИСК И КОШЕЛЁК.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #4760 RRomario, 4 фев 2017
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
    Навигация и все компоненты должны работать, пока машина не умрет.
    Письмо можно писать на имя Руперта Штадлера, главу компании. Если нужен будет e-mail - пишите, выложу. Мы лет 7-8 назад писали жалобу на качество баллонов для первого Оллроуда, поставляемых для замены, в запчасти к официальным дилерам.
    P.S. Для RNS-D, которая ставилась на Оллроуд первого поколения, даже сейчас можно купить карты Европы 2017 года (8P0060884CM)