Обновления по времени (производил по дороге на работу и обратно): -прошивка 30мин -карты 1ч20мин -активация карт 4мин
Привет всем, (даже спрашивать как-то боязно, но надо) честно скажу : ни хрена не понял как одним махом хеш суммы сравнить. Я скачал программу Hash Tab. Понятно:ПO всё запаковано в WinRAR. Распaкавал. А как потом Хеш суммы проверять? Каждую папку распоковывать и хеш проверять? Дак так и года не хватит ! или я чёт не так делаю ?
А для чего тебе, хочешь понять правильно скачал или нет. Я не когда не пользовался этим если объем совпадал. то я не замарачивался
Да вроде в первом сообщнии написано,что лучше проверить скаченные файлы что-бы убедитья ,что они нормально скачались. Или ?
Ну в теории так оно так, но я думал,что лучше проверить,чем потом (если криво встанит) что то править.
Извини, но когда я карты выкладываю я не когда не сравниваю. Потому, что не умею сравнивать, проблем вроде бы не у кого не возникало
Никогда не помешает знать и уметь проверять КСФ! Если установили HashTab, то правую кнопку мыши на архиве -> свойства -> вкладка hash-суммы файлов.
И ещё один вопрос : Карты которые выложены в первом сообщении-они какие территории покрывают ? (Я живу в Фатерланде) . Карты для для Европы ? Или как ?
сегодня обновился на 2017 карты. думаю стоит добавить в шапку темы хэш суммы архивов, 8R0051884ED_ECE_6.24.2.part1.rar - 1963372072614d42616b87820a086dab 8R0051884ED_ECE_6.24.2.part2.rar - 9fecdef73bccd657cfaccac68e0b1ebe думаю будет поезным!
если прошивка прошлогодняя тоесть Версия 900 (8R0906961EA), то новые карты Версія 6.24.2 (8R0051884ED) можно обновить без обновления прошивки.
Я понимаю что может случится всё что угодно. Хотелось бы узнать: Нужно ли при обновлении исключать какие нибудь пункты. Например Радио, GSM Modul и так далее?
обновляй смело! у меня например случилось при обновлении ошибка чтения с sd карты вследствие криво скаченного архива (хотя, как ни странно распаковался без ошибок на карту). ММИ не хотела выключаться - можно было ли сбросить клемму аккумулятора или же по быстрому перезаписать архив (скачав нормальный). Я выбрал второй вариант - помогло и прошивка встала нормально. Далее похожая история повторилась при обновлении самих карт (после примерно 1 часа во время обновления) - тут опять же ничего страшного просто берем и заливаем заново. Главное не торопится, но голову можно и "положить" если во время заливки определенных файлов проихойдет сбой. Но думаю что вероятность такого исходя сугубо мала, равноценно взять и залить прошивку от другой версии или модели авто.
Ранее здесь и пару постов выше писали, что это никому не нужно, вот я и забил болт и больше хэш не прикладываю.
Поверьте нужно, выкачивать эти два файла по 10гб через браузер это неверный способ. Скачивание с вероятностью 50% будет неудачным. Есть правда способ выкачать из командной строки, у меня получилось.