Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Можно в зеленом меню, раздел NAV->GPS, там есть техническая информация, в том числе количество видимых спутников, используемых, текущие координаты и тп.

gnom85 нравится это.
  2. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    Роман(r_Q7) спасибо, все работает

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да не, зачем зелёнка, не нагоняй страху.)))
    Нужно нажать на кнопку ТУР, там есть спутники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dsv

dsv Участник форума

5 ноя 2014
    412
    Q3
    Dtech "прогоняет" траффик о пробках для MIB через "свой" сервер ...
    Может можно, что то подобное сделать для MMI 3G+ систем ?

5. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Инфа от двух клубней. Одному сделали уже на a7 mmi 3G+

6. k1ran

k1ran Участник форума

13 апр 2017
    118
    Санкт-Петербург
    A8L 3.0T st.2 / 2012г.в.
    #5106 k1ran, 31 май 2017
    Последнее редактирование: 31 май 2017
    Все заработало. Потребовалась установка новой антенны. Полёт нормальный. Еще раз премного благодарен. :hello:

Штатная вела себя крайне непонятно. Видимо сдохла электроника - если подключаешь новую антенну, сразу находит спутники. Перекидываешь провод (после подключения новой) - продолжает их использование и продолжает строить маршруты, изменяя количество используемых спутников. Если переткнуть кабель или перезагрузить MMI - не использует ни один спутник.

Пользуясь случаем, задам вопрос - по какому принципу MMI включает кулер охлаждения? Он вроде бы и не залип, но на старте не крутился. При этом блок нагревался довольно хорошо.

--
    Для новичков

Пошаговые инструкции, закрепленные в ветке, работают. Прошиваться можно сразу на последнюю прошивку. Последняя версия карт (24) работает с активатором закрепленном в первом посту. Антенна если не использовалась долго может не разглючится. Можно поставить другую антенну.

7. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Здравствуйте!
    Если термин "клубень" означает тоже что и у айтишников "чайник" то я именно он. Есть Ауди А8 2011 года, в другой ветке по модели MMI мне подсказали что у меня MMI 3G+, купил без ничего, сейчас активировал Блютуз, у которого так и не удалось включить микрофон, но сейчас не об этом. Пока возился с Блютузом обнаружил что в одной из настроек есть данные широта и долгота моего нахождения, из чего сделал вывод что штатная Нави все же установлена. В этой ветке, насколько я понял, речь об обновлении системы и карт, а как мне активировать саму Нави?
    Всем спасибо.

8. k1ran

k1ran Участник форума

13 апр 2017
    118
    Санкт-Петербург
    A8L 3.0T st.2 / 2012г.в.

Привет, зайди в параметры MMI и посмотри, есть ли там строка (версия карт). Если нет, нужно активировать навигацию в том же меню где ты активировал блютус. Далее нужно обновить прошивку (см первую страницу), накатить карты по инструкции с первой страницы, активировать, опять же по инструкции с первой страницы и наслаждаться полётом.

Микрофона может не быть физически как было у меня, его нужно дозаказать и установить.

Дмитрий-A8 нравится это.
  9. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Большое спасибо. Посмотрел, строки нет (версии карт). А есть инструкция по активации Нави в Грин Меню? Спасибо.

10. k1ran

k1ran Участник форума

13 апр 2017
    118
    Санкт-Петербург
    A8L 3.0T st.2 / 2012г.в.
    Там есть кнопка Navi ON OFF вроде. До машины дойду, напишу если не разберешься к этому времени. Версия прошивки сейчас какая?

Дмитрий-A8 нравится это.
  11. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    Если вы живете в Icтаnбуле, то на этой карте 6.24.2ED не будет Турции!

12. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Точно не разберусь, подожду вашей инструкции. Версия прошивки сейчас HN+R_EU_AU_P0358, как и говорил ранее версии карт не указанно, так как не активирован Нави.

13. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Да, живу в Стамбуле, поэтому хотелось бы карты Турция + Европа (можно без РФ).
    Спасибо.

14. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    У вас не может быть оба в то же время(Европа и Турция) и возможно бесплатное решение(картa Турции) - это какой-то местный форум (Если есть такие темы, как эта)! Sorry!

15. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    А я могу купить диск у диллера с Турцией и установить его? Для этого мне все равно надо поэтапно, сначала перепрошить MMI до новой версии, потом открыть Нави, далее загрузить этот диск?

16. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не. Клубень - участник клуба =)

Дмитрий-A8 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Карты то ты купишь и зальёшь их, а вот активировать их тебе ОД местные не смогут, так как Нави для сервера Ауди у тебя нет. Значит после пересылки активационных данных с сервера придёт ответ - КУЙ. Так что ситуация тупиковая. Ищи левый активатор для карт своего региона.

18. sserge

sserge Новичок

19 фев 2016
    83
    A7/4G 3.0TDI CDUC
    Ребята, сделайте зеркала для файлов на других сервисах тоже, желательно не еб#чих. Бывает качаешь карты 19 Гб и MEGA выдает ошибку лимита. Ну не *&#^*(@&?

19. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Подскажите, пожалуйста - стоит софт 0485 и карты тех же лет (12-ый год). Если поставить софт 0942, то карты слетят или будут работать?

20. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    Не имеет смысла держать старые карты, говорю так как пройденный этап. Обновите весь комплект и будет вам счастье!

k1ran нравится это.