Вот здесь можете узнать у человека, как обстоят дела с SSD по сей день, у меня успешного опыта установки не было. P.S. Я не гуру, гуру здесь есть, но молчат зачастую)
не пали контору) на самом деле при внедрении SSD нужно отключать TRIM и еще кое какие параметры, иначе не заведется.
Знает кто как переформатировать раздел под прошивку? Так-то форматирование исключает битые сектора из таблицы ФС и битый диск может ещё поработать вполне.
Точно... почему я такую хрень сморозил. Ну тогда вот вам задачка: где связь между умирающим винтом и слетевшими в MMI языками?
братцы, на чипах хранится firmware. весь GUI интерфейс хранится на диске, включая распознавание голоса, языковые данные, навигационные данные и тп. При этом часть параметров, такие как главный экран и разделы - дублируются в NAND памяти, именно поэтому при умирающем диске голова вполне себе может загрузиться, ходить по менюшкам и сама себя продиагностирует, сказав вам что диск пора выкинуть.
Всем привет. А отчего помирает жёсткий диск? Понятно если его уронить или наверно машина побывает в сильной аварии. А в нормальных условиях. Например уменя на жёсткий диске например пару фильмов, иногда загоняю аудиокниги, потом их стираю. Или это не влияет. И как если постоянно включена навигация, как по маршруту так и просто карта.
Да кто их знает. Экспертизу же никто не делал. Никому это не нужно. Заменили дохлый на исправный и катаются дальше.
Работа при критических/номинальных значениях температуры, влага - конденсат, вибрация и просто износ механических подвижных и вращающихся деталей, читай срок эксплуатации.
Например, у Automotive от Seagate заявлено 1 млн часов, а это 125 лет, не смотря на то, что это расчетное значение при идеальных условиях эксплуатации, поверить в это сложно))
Я думаю, от вибраций, ям, холод, перегрев... просто со временем. Чтение-запись частые - проблема твердотельных накопителей (SSD, флешки). А магнитному диску (коим является HDD) пофиг на циклы перезаписи. Кстати, да, HDD очень не любят перегрева.
Всем привет! Я правильно зашел? Спойлер: Фото ГУ Задача - русификация ГУ, установка карты Европы. Возможна прошивка кабелем?
ну насчет проблем чтения-записи у SSD - староват уже миф, давно уже они успешно используются при далеко не домашних нагрузках. а у hdd то как раз все чтения-записи связаны с механическими действиями, что уже не пофиг на ресурс. а добавив сюда вибрацию, тряску , перепад температур - получаем еще большую механическую нагрузку.
При правильном использовании (а в недомашних нагрузках на это делается упор) можно действительно выжать из ресурса SSD очень много. А от домашних они дохнут (иногда). От кривого софта в основном и отсутствия оптимизаций систем для использования SSD. Где-то в твиттере видел человек выкладывал лог WinAPI вызовов драйвера тачпада на каком-то ноуте... там происходила запись в реестр при изменении каждого пикселя указателя мыши)) Каков адочек для SSD?)) Серверные диски такого не испытывают. Отложенная запись через буфер в памяти, немодифицируемые атрибуты файлов (время последнего доступа, например, чтобы при чтении не провоцировать ненужную запись) и ещё много приколов для продления жизни SSD существует. И всё это применяется... но не на домашних компах, увы. Шиндовс 10 может что-то умеет уже только.
не соглашусь в необходимости всех этих мероприятий, так как не дает это никакого значимого прироста к жизни ссд. ближе к мифам эти танцы продления их жизни. лучше говорить о реальных цифрах - некоторые, даже не самые свежие модели (Samsung 840 Pro), выдают более 2 Пбайт (!!!) перезаписи. пруф линк - https://3dnews.ru/938764 о мифах https://geektimes.ru/company/ocz/blog/267914/