Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Вот здесь можете узнать у человека, как обстоят дела с SSD по сей день, у меня успешного опыта установки не было.

P.S.
    Я не гуру, гуру здесь есть, но молчат зачастую)

djdeniska нравится это.
  2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    не пали контору)
    на самом деле при внедрении SSD нужно отключать TRIM и еще кое какие параметры, иначе не заведется.

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Знает кто как переформатировать раздел под прошивку? Так-то форматирование исключает битые сектора из таблицы ФС и битый диск может ещё поработать вполне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.636
    Насколько мне известно, прошивка сама не на харде. На харде навигационные данные, джукбокс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Точно... почему я такую хрень сморозил. Ну тогда вот вам задачка: где связь между умирающим винтом и слетевшими в MMI языками? :)

6. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    братцы, на чипах хранится firmware. весь GUI интерфейс хранится на диске, включая распознавание голоса, языковые данные, навигационные данные и тп.
    При этом часть параметров, такие как главный экран и разделы - дублируются в NAND памяти, именно поэтому при умирающем диске голова вполне себе может загрузиться, ходить по менюшкам и сама себя продиагностирует, сказав вам что диск пора выкинуть.

[waZZup] нравится это.
  7. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Спасибо, разъяснили!

8. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    Я так понимаю, что лучше с ssd не связываться?

9. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    а разве TRIM не на уровне ОС включается? даже если он поддерживается диском.

10. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Про отключение TRIM описано в моем отчёте, какие ещё параметры? Ты Kingspec подружил с mmi?

11. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.666
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Всем привет. А отчего помирает жёсткий диск?
    Понятно если его уронить или наверно машина побывает в сильной аварии. А в нормальных условиях. Например уменя на жёсткий диске например пару фильмов, иногда загоняю аудиокниги, потом их стираю. Или это не влияет. И как если постоянно включена навигация, как по маршруту так и просто карта.

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.636
    Да кто их знает. Экспертизу же никто не делал. Никому это не нужно. Заменили дохлый на исправный и катаются дальше.

13. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.666
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так сколько срок службы?

14. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Работа при критических/номинальных значениях температуры, влага - конденсат, вибрация и просто износ механических подвижных и вращающихся деталей, читай срок эксплуатации.

15. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Например, у Automotive от Seagate заявлено 1 млн часов, а это 125 лет, не смотря на то, что это расчетное значение при идеальных условиях эксплуатации, поверить в это сложно))

Stirlitz нравится это.
  16. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я думаю, от вибраций, ям, холод, перегрев... просто со временем. Чтение-запись частые - проблема твердотельных накопителей (SSD, флешки). А магнитному диску (коим является HDD) пофиг на циклы перезаписи.
    Кстати, да, HDD очень не любят перегрева.

17. Zulus555

Zulus555 Новичок

19 сен 2017
    6
    Украина
    #5637 Zulus555, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Всем привет! Я правильно зашел?
    [​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Задача - русификация ГУ, установка карты Европы.
    Возможна прошивка кабелем?

18. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    ну насчет проблем чтения-записи у SSD - староват уже миф, давно уже они успешно используются при далеко не домашних нагрузках. а у hdd то как раз все чтения-записи связаны с механическими действиями, что уже не пофиг на ресурс. а добавив сюда вибрацию, тряску , перепад температур - получаем еще большую механическую нагрузку.

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    При правильном использовании (а в недомашних нагрузках на это делается упор) можно действительно выжать из ресурса SSD очень много. А от домашних они дохнут (иногда). От кривого софта в основном и отсутствия оптимизаций систем для использования SSD. Где-то в твиттере видел человек выкладывал лог WinAPI вызовов драйвера тачпада на каком-то ноуте... там происходила запись в реестр при изменении каждого пикселя указателя мыши)) Каков адочек для SSD?)) Серверные диски такого не испытывают. Отложенная запись через буфер в памяти, немодифицируемые атрибуты файлов (время последнего доступа, например, чтобы при чтении не провоцировать ненужную запись) и ещё много приколов для продления жизни SSD существует. И всё это применяется... но не на домашних компах, увы. Шиндовс 10 может что-то умеет уже только.

20. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    #5640 kibsoft, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    не соглашусь в необходимости всех этих мероприятий, так как не дает это никакого значимого прироста к жизни ссд. ближе к мифам эти танцы продления их жизни. лучше говорить о реальных цифрах - некоторые, даже не самые свежие модели (Samsung 840 Pro), выдают более 2 Пбайт (!!!) перезаписи. пруф линк - https://3dnews.ru/938764
    о мифах https://geektimes.ru/company/ocz/blog/267914/

[waZZup] нравится это.