Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня тут карта памяти померла очень забавным образом. Кард-ридер в компе на неё спокойно пишет и читает. Машина же не видит в упор. Ни прошивки, ни даже просто музыку с этой карты. Так что не ленитесь пробовать другие карты если возникают какие-то ошибки с чтением. Похоже, кард-ридер в MMI какой-то капризный.

Умерла не мгновенно. 5 лет до этого работала отлично (с неё играла музыка в машине), потом начала читаться через раз (приходилось вытаскивать и вставлять снова). Заменил, унёс домой. А сейчас вот забыл про эту особенность и записал на неё прошивку. А машина такая: "носитель недоступен". Такие дела.

Andrei Lop, WERNER и Stirlitz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    А у меня как раз наоборот: записывает с компа не всё, допустим из 6-ти папок с музыкой записывает полностью только три, а остальные три только пустые папки, и при том, не имеет значения какая очерёдность записи может записать другие три которые раннее не записывались. А ММИ глотает и проигрывает всё что записалось. Правда флэшка на 64Г и грешу на кард-ридер. Думаю искать кард-ридер который поддерживает SDXC...
    Вот так бывает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ставил на А8 карты из урезанной версии под 3G+
    Ругается на отсутствие LIT. Такие дела)) Есть не раздербаненная на 2 сборки полная версия? Может на неё ссылку прикрутить тоже в шапке?

4. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А всё, нашёл решение на предыдущей странице :)
    Гениально!

Ну тогда я вторым буду)) С неотработавшей сборкой под 3G+
    Хотя на А7 она же поставилась успешно и легко.

5. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Вы 1ый с "неотработавшей" сборкой для 3G+, у товарища выше не работала для 3G. Файлы лежат с времен релиза нетронутыми, скачаны, думаю уже сотню раз, очень и очень странно все это...

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Странно это точно... ну попробуем другим способом

7. Private 811

Private 811 Новичок

14 апр 2018
    17
    Казахстан
    Добрый день !!! Как быть , если отвязалась панель управления возле селектора , (где основные кнопки, крутилки и тд) как подвязать эту панель?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    "Овязывается" панель обычно чаще всего из-за пролитой на неё жидкости. И "привязать" её чаще всего можно заменой на исправную. Вернее на "неотвязанную".

9. Private 811

Private 811 Новичок

14 апр 2018
    17
    Казахстан
    Добрый день !!! Проблема в том , что никаких вмешательств из вне небыло. На авто сел акб в последствии акб был заряжен но MMI глюконул. Появилась ошибка обновления ПО по SVM блока управления информационной системы 1-J794 , Было обнаружено , что 5F Электронная информационная система 1 недействителен для данного автомобиля, после чего был обработан по плану диагностики. Были удалены ошибки связанные с посадкой АКБ. иииииии получается в этот момент отвязалась панель управления которая находится возле селектора переключения передач. Это пока единственная проблема и официалы грешат на неисправныйблок управления электроники информационной системы J 794 так как он является центральным блоком управления. Вот вопрос !!!! как бы привязать модуль управления к этому блоку. Прошивка думаю поможет но как без управления выбрать нужную папку или файл???

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    "Поковыряли и не работает" это совсем иное, нежели "ехал и сломалось".
    Если система штатная, то обычная процедура замены блока у официалов в 90 процентах случаев решит проблему. Если система доустановлена, то отдавать её на растерзание вандалов официалов было весьма опрометчивым решением.
    Как минимум номер головы бы знать.

11. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Панель не отвязывается А ЛОЖИТЬСЯ когда я себе мудрил 3+ с старой панелью от 3 то да - было такое понятие ( привязывали через vcpc при мне потому что там не совпадает частота. Как я только заходил в 5f всё пипец опять пропадала и так три раза на 4 мне сказали или ставь родную 3+ панель или за лове будем подвязывать я поставил новую панель Сама панель если исправна то компонента не просит подвязывается сама .Я снял старую поставил новую передёрнул зажигание три раза подождал 3 мин и она завязалась БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ

12. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если осталась родная кодировка от 5F - закодировать нужно удалив полностью кодировку заменив ее на сток либо взять любую кодировку от подобного авто и заменить полностью (не кусками) на новую. Перезагрузить MMI. Клавиатура возможно оживет.

Какой авто ?

А ОД он и в Африке ОД...

P.S. Кривые шнурки бывают выбивают кодировку с блока 5F и клавиатура тухнет.

13. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.

14. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    у меня была голова 3g + ( от креш) а клава от 3g. Уверен что креша вы знаете вот он на тот момент и сказал только чтоб всё было от 3+. Я так и поступил всё проблем не было. Креш из Минска спец по ММИ

15. Private 811

Private 811 Новичок

14 апр 2018
    17
    Казахстан
    Добрый день !!! У меня автомобиль ауди Q5 2013-14 года пробег 5400 wauzzz8r5fa042278. Работаю с системой ODIS на диллерском центре соответственно диллерским сканером. Имею доступ к online/ проблема в том что по плану диагностики показывает то что данный пульт управления не соответствует данной комплектации. я не могу подвязать сам пульт проблема в этом. Постоянно висит ошибка по обновлению ПО по SVM блока 5F . Обновление ПО не завершается так как выходит сообщение об оборудовании несоответствующему данной комплектации. Что интересно всё работало до момента удаления ошибок по разрядке акб. шнур и сканер лиллерские (не китай) .. Вся проблема только в том что нет сопряжения пульта управления возле селектора с блоком номер 1 . Даже не горит подсветка при включении габаритов как буд-то пульт не подключен , постоянно моргают 2 клавиши возле крутилки выбора меню.

16. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #7756 r_Q7, 21 сен 2018
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
    1. Возьмите обычный шнурок типа Васи (ну или родной - но не используйте онлайн)
    2. Зайдите в блок 5F (J794) скопируйте полностью свою кодировку и сохраните.
    3. Попробуйте удалить полностью старую кодировку и поставьте вот это 0F0100060105F1FF67008F7E00000401000000000000000000 (заменить нужно целиком а не кусками).
    4. Перезагрузите MMI
    5. Если клавиатура оживет - отлично - после проверьте все ли опции в авто доступны (так-как кодинг другой и может не быть части Ваших опций).
    6. Для удаления ошибки обновления http://3gplus.ru/03276.php либо если есть онлайн нужно использовать SVM код от обновления которым пользовались последний раз.

Надеюсь поможет.

P.S. Когда клавиатура мигает это возможный признак того, что, в кодировки неправильная скорость обмена данных установлена с клавиатурой.

17. Private 811

Private 811 Новичок

14 апр 2018
    17
    Казахстан

Вложения:

18. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
  19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    По ВИНу стоит 8R1035666 G. На скрине буква L.
    Видимо когда-то обновляли НЕ через SVM. Теперь ОДИС ругается на несовместимость.
    SVM делать не надо, в данном случае он лишь во вред.
    Так может есть какой-то старый протокол с автомобиля в котором можно подсмотреть кодировку которая была?
    В кодировке как раз и определяется какая клавиатура подключена.

20. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Карты 8R0060884FK вышли, скоро доступны для закачивания!

Вопрос: бить их на 3G и 3G+ или нет!?если не бить то +30гб