А, это я тупанул... тогда вот: http://www.audi-club.ru/threads/obn...nyx-kart-mmi-3g.374165/page-367#post-12118936 Поиск по теме рулит
Спасибо за помощь в очердной раз! Перезагрузил ММИ, должна была трансфомироваться в другую ошибку, дальше видимо скрипт сработал, ошибок теперь нет
Уважаемые знатока! ПЛЗ, прошу помощи! заменил у себя low на hight, обновил прошивку на 642,, в том числе и блок радио 4g1035053h (про то, что его желательно исключать из обновления - читал,,, но подумал, что этот блок выпущен уже когда 3g хай закончили ставить, и вовсю шло 3GP) все прошло без ошибок, блок радио, стал 4g1035053j. Одна только засада по блоку радио, вывалилась ошибка 01043 про некорректное программное обеспечение. Раньше на 3GP, доустановленном на а6с6 (блок радио, я не менял) - несколько раз обновлял прошивки, ни разу такого нее было. При обновлении радио (ARUxxxx),,, обновилось только два или три пункта, остальные не обновлялись. Подозреваю, так вышло из за того, что обновлялся последней прошивкой,,, может быть надо было блок радио сперва более старыми прошивками обновлять. Кто знает, не убью ли я блок радио,,, если через пользовательский режим, попробую обновить радио более древними прошивками????
А глаза выше поднять нельзя ??? Понятно всю тему читать сложно, первый пост нудно. Но вот на этой странице даже картинка есть. Тут только один диагноз - к ОФИЦИАЛАМ.
Про «поднять выше»-читал, и написал, почему думал, что все ок будет. Про downgrade блока радио старыми прошивками-что нибудь знаете?? Повторяюсь,, на другой машине старый блок радио неоднократно обновлялся-проблем не возникало
Миша...Миша )) Написано же...прошиваться в пользовательском режиме и ARUxxxx / Bose из обновления исключать У меня для моего блока есть архив...который откатывает прошивку к стоку Ошибка уходит Есть исходный номер блока и прошивки?
Привет Вась! про исключение из обновлений - читал. Самое интересное, мое Босе и не требовалось обновлять. А про радио - блин, был на 99% уверен, что все Ок будет! Блок свежий, выпущен в то время, когда 3Gh уже и не выпускали)) Ты уже стрелянный воробей)))),,, помню, как носился тогда с параметрированием блока))),,,, у меня тогда, прокатило без сучка/задоринки,,, вот и расслабился))) архив - ты имеешь ввиду дапм памяти по инструкции от сергейника из аудитории или как?? исходный номер блока радио есть (в логе диагностики при покупке), а вот какая прошивка стояла на low - ХЗ а вообще,, ща чет не найду, где читал, но помоему эта ошибка на радио вываливается, когда разные модули радио, прошиты разными версиями ПО, поглядел по своему радио - все совпадает, кроме одного пункта. Вот и думаю, если понизить номер ПО этого "MAINAAP" - насколько велик риск завалить радио? P.S. О! вспомнил, где про это видел!)))))) http://turbo-quattro.com/showthread.php?14742-sergeynik!!!-Помогите-с-решением-вопроса-по-3Г
Хорошая новость! понижение прошщивки делали именно по радио?? Если не секрет, из-за чего делали??? Ошибки ушли?? Можно поподробней??
1.делал именно по радио 2.неверный набор данных(invalid dataset) - не ушел, исправил c vcp! 3.user defined, только ARUXXX, я пометил ВСЕ только application(bootloader я не трогал).
... вообщем, ошибка по радио, по этому методу http://turbo-quattro.com/showthread.php?14742-sergeynik!!!-Помогите-с-решением-вопроса-по-3Г ушла))),,, думаю, терь можно смело обновлять и радио, более свежими прошивками осталось тока победить: 03175 invalid data set (метод с передвиганием ползунков и убиванием ошибки в зеленке - не работает) 03623 invalid secruity/release code 03677 missing secruity/release code Большое спасибо за совет! По новой, все обновлять не стал, обновил тока один пункт,,,точнее понизил прошивку))) и все норм
03623 - удалил старый ключ, ошибка ушла по 03677,,, чет не могу найти в ветке, как ее лечить(((( Судя по названию,,, отсутствует ключ разблокировки? раньше в списке ключей, был ключ 00009,,судя по всему, он неподдерживаемый я его удалил,,,, терь надо воткнуть туда поддерживаемый? где его взять??, P.s.,,,, после сброса ошибки 03677 через зеленку и ребута - 03677 ушла
Всем привет. Audi A6 2012 год. MMI 3G+ Американец, нет BOSE. Можно самостоятельно обновить прошивку с Американской версии на Русскую, и поставить свежие карты навигации без кабеля и инженерного меню, через стандартное обновление в MMI использовать SD ?
....не совсем по теме, но не нашел, где спросить. Обратил внимание, что при замене головы с Low на 3g+,,,, музыка звучит значительно тише((,,,,, наверное наличие Bose, надо как то прописать в кодировке 5F, но никаких подсказок в VCDS по этому поводу нету( Может кто поделиться правильной кодировкой блока 5f с заводской акустикой Bose (желательно от ку7, но не принципиально)??? Глядишь, и моя нестираемая ошибка 03175-invalid data set - уйдет))
ну как, если принять во внимание это сообщение: ,и вспомнить, что головной блок/радио/усилитель - звенья одной цепи, и обновляются одной прошивкой и одновременно, то почему нет??? Головной блок, видит в оптике сигналы от усилителя, но не понимает что это такое, так как усилитель в голове не прописан. Как например с камерой ЗХ или какой другой системой,,, если система по факту есть, а в кодировке головы не прописана - то не всегда работает. Да и уровень громкости - при замене Low на 3G+ стал ниже((, не знаю,,, может голова выдает другой уровень выходного сигнала что ли P.S. Чуть позже, померяю щумомером на айфоне, громкость проигрывания одного и того же трека на максимуме с головы LOW и 3G+,,, самому даж интересно, что покажет)))
Наличие усилителя кодируется в блоке 56 радио юнит, и наличие ошибки 03175 на уменьшение звука точно не влияет. Эта ошибка иногда может появиться на ровном месте и ни на что не влиять, просто есть. Громкость звучания можно увеличить в зеленке. С системой LOW не знаком, у них что отличие от 3G+ только в головном устройстве?
Ну да, отличие только в головном блоке. Т.е., блок радио и усилитель остались прежними и следовательно их перекодировать не надо. а на взаимосвязь ошибки 03175 и Bose - натолкнуло http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/03175 Почему и прошу кодировку 5f 3G+ с Bose, установленных с завода. Может удастся вычислить галку, отвечающую за Bose (так когда то вычислял кодировки блоков дверей с доводчиками)