Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Нет там никакой галки "бозе". Голове вообще пофиг что там стоит. Сказано же - в блоке радио кодируется звуковая схема. С головы просто идёт поток данных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    q7 3.0tfsi cjtc 2014, А3 1.8t 2009г.в., a6 2.8fsi 2010г.в.
    м.б. Вы и правы, а может и нет, опровергнуть друг друга мы не можем, в кодировках 5F - куча неизвестных битов((,,,, и звук по оптике может идти и 4-х канальный и 10-канальный
    Дык, есть у кого 3G+ с Bose,, установленные с завода???
    Скиньте,, ПЛЗЗ))

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Мне кажется не было машин с 3G+ и стандартной акустикой
    Минимум бозе. Ну или бэнг
    Скину свою. У меня хоть и доустановлена 3G+...но бозе заводская и при переходе на плюс я не заметил никакого приглушения и т.д.
    Кстати...о приглушении...может ты бозе обновил просто? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Не, ну ежели хочется побиться об ворота, в которых уже куча вмятин от лбов предшественников - бейтесь. Любознательность похвальна.
    Не двух-, не четырёх- и не десяти-. Там просто идёт пакет данных. А уж во что его превращать решает блок радио.
    Всё уже прожёвано и выведено естественным путём. И забыто за ненадобностью.

5. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    да не, Босе не обновлял))),,, ему обновления и не требовалось.
    На мысль о необходимости кодирования Босе в 5F,, натолкнул этот пост:
    ,,,,,,
    да и расшифровка с ross-tech - о том же http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/03175 как то все в сторону этого Босе показывает)
    Ты блок mmi 3g+ брал б/у, от q7??? это же не тот, который параметрировался?
    Скинь кодировку ПЛЗ))

6. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    )))))),, проста это ошибка 03175 - бесит)))

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну не знаю. Вообще всегда забивали на неё болты. На работу не влияет вообще никак. Да и как она может бесить, если она себя никак не проявляет?

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Не...параметрировал я блок High на С6 Allroad
    3G+ блок от Q7

9. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    ну как,,,,, все должно быть по фен-шую))))
    ,,,, скинь пожалуйста свою кодировку))
    надеюсь,, на q7 ниже Босе - не было)),,,, у меня то блок с другой модели,,, может из-за этого музыка и играет тише((
    P.S. Блин,,, никак не найду какой нить тестовый mp3,,, чтоб померять Дб с нового и старого блоков на максимуме((,

10. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
  11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
  12. cultos

cultos Новичок

29 окт 2018
    8
    Украина
    Доброе время суток ! Audi A4 2014 = На днях планирую выпаять eeprom и откорректировать для обновления европейской прошивкой!
    Подскажите плиз последовательность обновления прошивок = чтоб все корректно легло ! прикладываю снимок с версией текущего ПО = MMI находится в багажнике слева = уже доставал = по идее 3g plus..
    Знатоки скажите процедура корректировки eeprom в hex редакторе такой же принцип как и версии 3g (просто..без plus ...) как на фото...

Вложения:

• mmi.jpg
      mmi.jpg
      Размер файла:
      382,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • us.jpg
      us.jpg
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      58
    • europe.jpg
      europe.jpg
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      54
  13. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Ошибка 03175 лечится либо у дилера (не Ваш вариант, доустановили 3G+),
    или перезаписью файла DataPst (на А6 я именно так и убрал), который можно попросить, но предварительно сохранив свой файл. Других вариантов нет, и кодировка блока точно не поможет, потому как не кодируется наличие Bose в блоке 5f.

14. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    Да не больно и DataPST помогает(((
    Лучше подскажите,,, на руле, есть кнопка “Nav”, случайно нажал ее сегодня, и милый женский голос, сообщил, что навигация не активирована:rollingeyes:,,, хотя по факту-все активировано, и все остальные кнопки руля - работают:dead:
    В зеленке, перебрал все три типа руля,, на любом типе-все кнопки работают,, а навигация не активирована

pic.jpeg

15. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Женщины... она имела ввиду, что маршрут не задан.

micke, Stirlitz, WERNER и ещё 1-му нравится это.
  16. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Имеется ввиду, что маршрут не задан. А кнопка на руле это навигационные сообщения.

17. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    Спасибо! Успокоили! А то, я уже паниковать начал, что блок какой то кривой попался))). Не помните? Какую лучше настройку для моего руля в зеленке поставить?? На а6,, выбирал какое то одно значение, на другом -руль не работал,, а тут-что поставь, что убери галку-один фиг работает),,, даж обидно))

pic.jpeg

18. Bars77755

Bars77755 Новичок

4 мар 2018
    2
    Москва
    Ребята! Нужна помощь! Русифицировал свой mmi 3g plus на A5, поставил изначально прошивку 612 все было ок. После поставил не по порядку, а самую свежую 942. И начались проблемы. Блок радио ушел в защиту компонентов и работает прерывисто. Что делать? Хочу откатить прошивку обратно до 612 и обновлять по порядку. Сработает ли такой метод и можно ли просто взять и понизить прошивку? или есть другие решения? Заранее большое спасибо!!!

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Проще и быстрее будет доехать до дилера и снять защиту.

20. DrMSN

DrMSN Новичок

5 янв 2018
    9
    Беларусь
    Здравствуйте! А если версия ПО не самая старая, 612 наример. Можно на неё сразу карты заливать?