Что-то даже захотелось перечитать хронологию "открытий" предыдущего "изобретателя" Вроде тот хотя бы немного разбирался в предмете. Хотя уже вряд-ли найти. "Инвестиции", кстати, это круто звучит. Инвестиции во что? В кофе? В стимуляторы? Кроме мозговой деятельности тут в принципе ничего не нужно.
интересный вопрос, восемь бед один ресет, если только клему снять, а если чтото криво прошили или закодирывали то сбросом отделаться не получиться, лучший способ вернуть к заводским настройкам MMI, на поклон в оф. сервис, онлайном можно запараметрирывать MMI, предварительно прошив штатной прошикой в штатном режиме, если не та прошика, или криво стоит, конечно онлайн не поможет
Как показывает опыт - ОД в этом деле не помощник. Какой-то паспортной процедуры для hard reset на MMI 3G не существует. Кодировки и адаптации восстанавливаются либо через SVM либо ручками, изучая более ранние логи и протоколы. Пункты в гринменю безвозвратно утраченные кривыми руками позволит повторная перепрошивка ГУ. А может и не позволит. Фифти-фифти - как повезет.
Меня такой вопрос тоже интересует, по поводу максимального отката к заводскому состоянию. По факту проблема одна : не работает медиа. Радио пашет и телефон по блютузу, а остальное нет. Навигация после включения инициализируются до 45% и виснет «нет доступа к навигационным данным» . Нажимаешь на кнопку «медиа» тупо висит «инициализация медиа». HDD живой (проверил). Все случилось в период обновления , в какой момент не помню ибо делал много чего.
Помогите советом! Не удается залить карты на недавно активированный навигатор. Машина - А8, система - MMI 3G Plus Первое, что я сделал - обновил прошивку MMI, поверх 770 версии успешно встала 1001. Нареканий нет. Далее по аналогии со скринами, представленными в этой ветке на 426 странице (https://www.audi-club.ru/threads/obnovlenie-po-i-navigacionnyx-kart-mmi-3g.374165/page-426), я начал активировать навигацию на своем устройстве. Первые два экрана выставил, как в примере: А вот третий экран мне повторить не удалось. Вот как он выглядел у автора: А вот как он выглядит у меня: А именно: NavLanguage - серый неактивный, менять значения можно, но они не сохраняются при перезапуске. metric system - серый неактивный, менять значения нельзя. distance unit - серый неактивный, менять значения можно, но они не сохраняются при перезапуске. ready to work - зеленый активный, но параметры не меняются (нельзя поставить 5 вместо 8). Перезагрузился как есть, что же поделать. Пункт "НАВИГАЦИЯ" появился везде, где должен - в карусели на большом экране, на приборной панели, кнопка NAVI теперь тоже стала отзываться. В меню версии прошивок (SETUP MMI -> Информация по версии ->) появилась запись "Версия базы данных навигации:", но без указания самой версии, т.е. пустое поле. ДАЛЕЕ.... Скачал архив карт 2019 (8R0060884GA). Удалил папки LIT, LIT2 и LIT3 (как написано в инструкции), так как не помещались на 32гб флешку. Форматнул в FAT32, записал, начал обновлять... В общем все по инструкции. При обновлении, на первых же минутах был сбой. MMI ушла в перезагрузку и выдала следующее: Как я понял - это "тормознулась" папка AUDI_MMI3G_ECE, у которой стоял знак "?", вместо "Y" или "N/A", как у других папок. Прибегнул к процедуре "ручного обновления" ("определенный пользователем"). Расписывать не буду, процедура подробно описана на 1 странице темы. Проставил где надо "Y", перезапустил обновление, все пошло-поехало.... Началось долгожданное копирование базы на диск. Как и обещали, заняло все это около 1 часа 15 минут. А затем снова сюрприз, уже известный: Пришлось нажать шайбу (ничего другое нельзя нажать), система перезагрузилась и загрузилась ка прежде. При нажатии на NAVI выдало что-то типа "карты не активны" или т.п., точно не помню. Я обрадовался, подумав, что дело за малым - активацией! Записал на флешку свежий скрипт активатора (rQ7), запустил, активация прошла успешно... Повторно не запускается, как и должно быть - пишет, что все ОК, уже активировано. Но дело с картами так и не меняет. Их нет. При вызове NAVI - бесконечная попытка найти карты. При просмотре версии прошивки - показывает только версию прошивки самой MMI (1001), а версия карт так и остается пустой. Залез в зеленое меню, проверить работает ли GPS. Работает, координаты показывает, количество спутников показывает. Далее представлю два противоречащих экрана: - с записью о какой-то базе 2011(!) года - и с записью свежих карт 2019 года Что делать и как быть? Как оживить карты? Заранее благодарен за советы!
Я думаю надо стереть карты и поновой поставить. Может карта памяти битая. Но я не спец. Спецы может утром, что подскажут.
Вопрос ремонт чего? ПО бошки или самой материнки? У меня есть вторая мми (не моя) я в ней временно заменил секьюрити на свой, работает, мой HDD в ней работает, купил новый HDD - тоже работает. В моей не работает. В 5F ошибки типа отсутствует регистрация и проверить Обновление .
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой! Машина А4, американка, 2015 FL, MMI 3gp. Русифицировал, обновил ПО до версии К0942, поставил карты 6.28.2, всё делал по инструкции и всё вроде бы ок, но есть одно но! Ведение по маршруту происходит на арабском языке! В зеленке, в nav, есть пункт NavLanguage, по умолчанию там стоит [en_US], если его поменять на [ru_RU], то русский язык появляется до первой перезагрузки MMI. Во вкладке config есть пункт Language Navi TTS, но его изменить не дает! Как ни странно, а голосовое управление работает на русском языке. Перерыл весь инет проблема только у меня такая? Прошу Вашей помощи, может кто сталкивался!
Привет всем. С китайской версией ваг кан про 5.5.1 выйдет прошить еепром мми? А то одни пишут что прочитать еепром разрешает,а записать нет. Думаю заказывать китайский ваг кан про или нет. Может кто-то точно знает? Спасибо
Нет. Прочитать, изменить сможешь, а записать нет! Пройденный этап). Пишет только оригинальный шнурок.
Добрый день! Может кто сталкивался и подскажет : авто А8 L с RSE сзади, накрылся жесткий в переднем блоке. Поставили по отчету SSD - MMI запустилась, но навигация не работает. На переднем блоке при нажатии NAV постоянно висит "Инициализация...подождите" - на заднем иногда появляется полоса состояния которая висит на 99% но тоже не запускается. Скачал все прошивки начиная с 614 (штатная 612), вставил 2 флешки в передний и задний блоки, запустил обновление - в итоге передний вроде что то делает, перезагружается но версия не меняется. В заднем обновилась и в "инфо по версии" показывает 614. При повторных попытках обновления доходит до начала обновления но кнопки "начать" просто промаргивают очень быстро и виснет собщение "Устройство для обновления не найдено" . Пробовал и в стандартном режиме и в определенном пользователем - BOSE штатный, но он автоматом выключен в списке - что еще там менять непонятно... Помаленьку читаю тему когда есть минутка... вычитал, что на блоках без СИМ 614 прошивка не нужна - т.е. может она по этому и не встает на передний блок ? Может кто подскажет правильный порядок обновления прошивок на А8 L 13 года с двумя MMIшками ? Спасибо!
Нет, я записал оригинальным шнурком все ок. Проблема в другом, не могу изменить язык на котором ведется навигация по маршруту, т.е. изменить в зеленке могу, но до перезагрузки MMI.