Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Думаю Вам осмыслить надо с самого начала что Вы хотите) на чем хотите) и что от чего отличается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #8522 ioann, 7 мар 2019
    Последнее редактирование: 7 мар 2019
    Что-то даже захотелось перечитать хронологию "открытий" предыдущего "изобретателя":)
    Вроде тот хотя бы немного разбирался в предмете.
    Хотя уже вряд-ли найти.
    "Инвестиции", кстати, это круто звучит. Инвестиции во что? В кофе? В стимуляторы? Кроме мозговой деятельности тут в принципе ничего не нужно.

Rus5385 и ix-mann нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Всем привет.
    Подскажите пожалуйста. Как сделать полный , максимальный сброс блока MMI 3G plus. ??

4. Denis_Amidamaru

Denis_Amidamaru Новичок

20 янв 2018
    12
    Украина
    интересный вопрос, восемь бед один ресет, если только клему снять, а если чтото криво прошили или закодирывали то сбросом отделаться не получиться, лучший способ вернуть к заводским настройкам MMI, на поклон в оф. сервис, онлайном можно запараметрирывать MMI, предварительно прошив штатной прошикой в штатном режиме, если не та прошика, или криво стоит, конечно онлайн не поможет

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Как показывает опыт - ОД в этом деле не помощник.
    Какой-то паспортной процедуры для hard reset на MMI 3G не существует. Кодировки и адаптации восстанавливаются либо через SVM либо ручками, изучая более ранние логи и протоколы. Пункты в гринменю безвозвратно утраченные кривыми руками позволит повторная перепрошивка ГУ. А может и не позволит. Фифти-фифти - как повезет.

6. Valiok_Q7

Valiok_Q7 Новичок

19 сен 2017
    10
    Москва
    Меня такой вопрос тоже интересует, по поводу максимального отката к заводскому состоянию.
    По факту проблема одна : не работает медиа. Радио пашет и телефон по блютузу, а остальное нет. Навигация после включения инициализируются до 45% и виснет «нет доступа к навигационным данным» . Нажимаешь на кнопку «медиа» тупо висит «инициализация медиа». HDD живой (проверил). Все случилось в период обновления , в какой момент не помню ибо делал много чего.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Вам нужен не откат, вам нужен ремонт.

Valiok_Q7 нравится это.
  8. FeDeRaL112

FeDeRaL112 Новичок

5 мар 2019
    4
    Москва
    Audi A8 4.0TFSI 2014
    #8528 FeDeRaL112, 13 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    Помогите советом!
    Не удается залить карты на недавно активированный навигатор.
    Машина - А8, система - MMI 3G Plus

Первое, что я сделал - обновил прошивку MMI, поверх 770 версии успешно встала 1001. Нареканий нет.

Далее по аналогии со скринами, представленными в этой ветке на 426 странице (https://www.audi-club.ru/threads/obnovlenie-po-i-navigacionnyx-kart-mmi-3g.374165/page-426), я начал активировать навигацию на своем устройстве. Первые два экрана выставил, как в примере:
    1.jpg
    2.jpg
    А вот третий экран мне повторить не удалось. Вот как он выглядел у автора:
    3.jpg
    А вот как он выглядит у меня:
    зеленка _неактивное меню.JPG
    А именно:
    NavLanguage - серый неактивный, менять значения можно, но они не сохраняются при перезапуске.
    metric system - серый неактивный, менять значения нельзя.
    distance unit - серый неактивный, менять значения можно, но они не сохраняются при перезапуске.
    ready to work - зеленый активный, но параметры не меняются (нельзя поставить 5 вместо 8).

Перезагрузился как есть, что же поделать. Пункт "НАВИГАЦИЯ" появился везде, где должен - в карусели на большом экране, на приборной панели, кнопка NAVI теперь тоже стала отзываться. В меню версии прошивок (SETUP MMI -> Информация по версии ->) появилась запись "Версия базы данных навигации:", но без указания самой версии, т.е. пустое поле.

ДАЛЕЕ....

Скачал архив карт 2019 (8R0060884GA).
    Удалил папки LIT, LIT2 и LIT3 (как написано в инструкции), так как не помещались на 32гб флешку.
    Форматнул в FAT32, записал, начал обновлять... В общем все по инструкции.
    При обновлении, на первых же минутах был сбой. MMI ушла в перезагрузку и выдала следующее:

редокументация.JPG

Как я понял - это "тормознулась" папка AUDI_MMI3G_ECE, у которой стоял знак "?", вместо "Y" или "N/A", как у других папок. Прибегнул к процедуре "ручного обновления" ("определенный пользователем"). Расписывать не буду, процедура подробно описана на 1 странице темы. Проставил где надо "Y", перезапустил обновление, все пошло-поехало....

Началось долгожданное копирование базы на диск. Как и обещали, заняло все это около 1 часа 15 минут. А затем снова сюрприз, уже известный:

редокументация.JPG
    Пришлось нажать шайбу (ничего другое нельзя нажать), система перезагрузилась и загрузилась ка прежде. При нажатии на NAVI выдало что-то типа "карты не активны" или т.п., точно не помню. Я обрадовался, подумав, что дело за малым - активацией! Записал на флешку свежий скрипт активатора (rQ7), запустил, активация прошла успешно... Повторно не запускается, как и должно быть - пишет, что все ОК, уже активировано.

Но дело с картами так и не меняет. Их нет.
    При вызове NAVI - бесконечная попытка найти карты.
    При просмотре версии прошивки - показывает только версию прошивки самой MMI (1001), а версия карт так и остается пустой.
    Залез в зеленое меню, проверить работает ли GPS. Работает, координаты показывает, количество спутников показывает.
    Далее представлю два противоречащих экрана:
    - с записью о какой-то базе 2011(!) года
    2011 год.JPG
    - и с записью свежих карт 2019 года
    2019 год.JPG

Что делать и как быть? Как оживить карты?
    Заранее благодарен за советы!

9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я думаю надо стереть карты и поновой поставить.
    Может карта памяти битая.

Но я не спец. Спецы может утром, что подскажут.

10. Valiok_Q7

Valiok_Q7 Новичок

19 сен 2017
    10
    Москва
    Вопрос ремонт чего? ПО бошки или самой материнки? У меня есть вторая мми (не моя) я в ней временно заменил секьюрити на свой, работает, мой HDD в ней работает, купил новый HDD - тоже работает. В моей не работает. В 5F ошибки типа отсутствует регистрация и проверить Обновление .

Вложения:

11. wzor

wzor Новичок

18 фев 2018
    4
    Великобритания
    Map 2019
    Version: 6.28.2

Part Numbers:
    8R0060884GA
    mega.nz/#F!2SgiWa5a!BdJa1FtMjPEe6OXNmiVoGg

12. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Всё получилось?

13. DAN_007_78

DAN_007_78 Новичок

9 авг 2010
    23
    Украина
    Audi A4 B8 FL 2015 г.в 2.0 TFSI quattro.
    #8533 DAN_007_78, 18 мар 2019
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
    Всем привет! Помогите разобраться с проблемой! Машина А4, американка, 2015 FL, MMI 3gp. Русифицировал, обновил ПО до версии К0942, поставил карты 6.28.2, всё делал по инструкции и всё вроде бы ок, но есть одно но! Ведение по маршруту происходит на арабском языке! В зеленке, в nav, есть пункт NavLanguage, по умолчанию там стоит [en_US], если его поменять на [ru_RU], то русский язык появляется до первой перезагрузки MMI. Во вкладке config есть пункт Language Navi TTS, но его изменить не дает! Как ни странно, а голосовое управление работает на русском языке. Перерыл весь инет проблема только у меня такая? Прошу Вашей помощи, может кто сталкивался!

Вложения:

14. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    Привет всем. С китайской версией ваг кан про 5.5.1 выйдет прошить еепром мми? А то одни пишут что прочитать еепром разрешает,а записать нет. Думаю заказывать китайский ваг кан про или нет.
    Может кто-то точно знает?
    Спасибо

15. DAN_007_78

DAN_007_78 Новичок

9 авг 2010
    23
    Украина
    Нет. Прочитать, изменить сможешь, а записать нет! Пройденный этап). Пишет только оригинальный шнурок.

16. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    Сначала наверное програмировал Ееprom, и потом заливал прошивку и карты?

17. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    Что не можете записать - eeprom ?

18. walerka

walerka Новичок

28 фев 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Может кто сталкивался и подскажет :
    авто А8 L с RSE сзади, накрылся жесткий в переднем блоке. Поставили по отчету SSD - MMI запустилась, но навигация не работает. На переднем блоке при нажатии NAV постоянно висит "Инициализация...подождите" - на заднем иногда появляется полоса состояния которая висит на 99% но тоже не запускается. Скачал все прошивки начиная с 614 (штатная 612), вставил 2 флешки в передний и задний блоки, запустил обновление - в итоге передний вроде что то делает, перезагружается но версия не меняется. В заднем обновилась и в "инфо по версии" показывает 614. При повторных попытках обновления доходит до начала обновления но кнопки "начать" просто промаргивают очень быстро и виснет собщение "Устройство для обновления не найдено" . Пробовал и в стандартном режиме и в определенном пользователем - BOSE штатный, но он автоматом выключен в списке - что еще там менять непонятно...
    Помаленьку читаю тему когда есть минутка... вычитал, что на блоках без СИМ 614 прошивка не нужна - т.е. может она по этому и не встает на передний блок ?
    Может кто подскажет правильный порядок обновления прошивок на А8 L 13 года с двумя MMIшками ? Спасибо!

19. DAN_007_78

DAN_007_78 Новичок

9 авг 2010
    23
    Украина
    Да, все верно! Eeprom, прошивка, карты!

20. DAN_007_78

DAN_007_78 Новичок

9 авг 2010
    23
    Украина
    Нет, я записал оригинальным шнурком все ок. Проблема в другом, не могу изменить язык на котором ведется навигация по маршруту, т.е. изменить в зеленке могу, но до перезагрузки MMI.