Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Сравнивать на полном серьёзе больницу и интернетный форум... Сдается мне - этот человек не очень умеет в здравый смысл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ghostromaniv

Ghostromaniv Новичок

7 янв 2020
    18
    Украина
    Audi Q5 2015
    Погодите, дамп перепрошить? - я это знал и ранее, и в следующем сообщении написал, что прошивку EEPROM я на последок оставил. Вы прочитайте мой вопрос - так и ответа никто не дал (А ответом было вот это - "Моя проблема была в том, что я пытался запустить обновление ПО из меню которое в правом верхнем углу, а надо обязательно из Инженерного меню (хотя и в общем меню ведь тоже есть System Update)".)
    Вот мой вопрос был:

Подскажите, пожалуйста, у меня Audi Q5 2015 - США, пытаюсь поменять прошивку на Европу, скачал последнюю прошивку (Версия 942), записал на флеш-карту 64 гб (отформатирована в FAT32 под Windows), захожу в Зелёное меню и отмечаю галочками 2 пункта в разделе swdl:
    • user defined mode
    • ignore region and variant
    выхожу из Зелёного меню, выбираю в обычном меню Update, выбираю слот с флеш-картой, оно ждёт и выдаёт сообщение: No update device found.

А вот ответы на него (как вы думаете, классные ответы на конкретный вопрос?):
    • Обратитесь к спецам. Просто совет. Пусть грамотно перешьют. Уложите голову - этот ответ мне сильно поможет...
    • С такими-то познаниями и вопросы задавать? Да разве смеем мы равняться. Нам самим впору у вас советы спрашивать. Свершилось, господа - вот и пришёл человек, для которого окирпиченная голова - не проблема. Я думаю, прочитав это многие воспрянут духом - появилась надежда вернуть к жизни аппараты, с потерей которых уже смирились. - это вообще очень ценный совет!
    • Ну раз уж вы изучили основательно, то какие ещё могут быть вопросы.
      Вы уж нам дайте рецепт. Знаете - сколько здесь у народа "уремонтированных" вхлам голов! - думаю, вы уже сами видите пользу этого ответа
    Думаю, после приведенных выше ответов, у любого, задававшего вопрос, сложилось бы впечатление не самое положительное, или я не прав?

Вобщем, во мне нечего искать проблему - я лишь описал реально сложившуюся ситуацию. Просто кто-то ищет тут помощи, а кто-то - просто так проводит время тут, а люди, задающие вопросы надеются на что-то. Никого не обвиняю и не виню - просто я расписал то, что увидел - реальную ситуацию, объективную.

3. Ghostromaniv

Ghostromaniv Новичок

7 янв 2020
    18
    Украина
    Audi Q5 2015
    А зачем вы это вообще пишете? - я написал, как написал и это хорошо илюстрирует, так как и то и другое - просьба помощи, и не надо умничать о том, что это разные вещи - все и так понимают что разные, но цель - одна - получить помощь.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Чел, скажи, а кто ты такой, чтобы приходить сюда и требовать помощи и решать кому и что говорить? Ты денег кому-то проплатил? Ты пользу какую-то принес неоценимую? По сути, для всех здесь присутствующих ты обычный хер с горы. И вот интересно - кем возомнил себя ты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ghostromaniv

Ghostromaniv Новичок

7 янв 2020
    18
    Украина
    Audi Q5 2015
    Вобщем, что я хочу сказать, - если вас лично мои эти сообщения оскорбили - я прошу прощения, не было у меня умысла ссориться или как-то ещё негативно влиять (я не из идиотов, которые не могут признать свою ошибку, если она есть, - я извинения попрошу обязательно). Но в данной ситуации, а вы сами можете перечитать сообщения - объективно, я задал вопрос, получил разные реплики, но не ответ на вопрос - вы не правы в данной ситуации, говоря что я тут чем-то завинил. Но ещё раз - если я вас оскорбил этим - прошу прощения.

6. Ghostromaniv

Ghostromaniv Новичок

7 янв 2020
    18
    Украина
    Audi Q5 2015
    Супер! Я извинения прошу (хотя, по сути, не за что), а меня обзывают. Вам денег надо, что ли - чтоб я заплатил? - так надо было просто так и написать и я решал бы пользоваться вашими услугами или нет. Ну и на "ты" мы, вроде как, и не переходили.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #9367 ioann, 23 фев 2020
    Последнее редактирование: 23 фев 2020
    Это наверное какой-то особый талант - не успев прийти в новое общество уже приходится извиняться. Всего-то навсего 17 сообщений - а уже успел и провиниться и извиниться:) Как вам это удаётся? Даже pafnat-а переплюнул.
    И опять же - почему именно в этой теме? Она реально словно притягивает таких персонажей.

8. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    ЧТО ТО мы засорили тему ,но ради выходного и праздника я отвечу если не удалят. Здесь на форуме есть достаточно умных и грамотных людей познания и навыки которых на голову выше сервисменов ,отзывчивых в том числе. Проверил на себе ( когда у меня была непонятка по обновлению не стандартная мне по телефону из Минска звонил в Москву ,как могли так и помогли ,по крайне мере в двоём дистанционно определили косяк который я потом убрал ( заменил HDD) . Я вот недавно тоже человеку помог из Москвы ,но я такой человек что если берусь помочь то это должно сработать на 102 процента ,а вот совет и потом что то не так ------кто виноват ? Тебе это уже говорили. Ну как я и понял с твоего описания ты сам не правильно начал делать обновления и не в той последовательности. VITAMIN ну так уж подробно всё описал в шапке уж лучше не напишешь. Там так же есть пункт ---на свой страх и риск. Если бы ты внимательно прочитал и спросил последовательность то всё бы прокатило. а люди здесь замечательные ,заметь всё на добровольной основе ,бесплатно и в ущерб своего личного времени ,а оно сейчас о как дорого ценится.

9. Ghostromaniv

Ghostromaniv Новичок

7 янв 2020
    18
    Украина
    Audi Q5 2015
    Ну всё никак не приходим мы тут к общему знаменателю - я что, выходит, провинился тем что задал вопрос, а вместо ответов получал что-то другое? Разве это моя проблема? Я просто не стал говорить, как многие (я таких сообщений много прочитал тут) на форуме: "ну помогите, ну пожалуйста, тут же серьезные знающие люди", а попросил дать конкретный ответ на вопрос, затронув этим самым самолюбие. Без единого плохого слова и без критики - просто поинтересовался, а не требовал (требовать в интернете - я не представляю как это вообще и как можно кого-то заставить что-то сделать через интернет). Опять же - я же не говорю чтоб мне отвечали - если нету желания по сути ответить, то это логично, что тогда не стоит отвечать, а то получается что я вам про Петра, а вы мне - про Ивана.

10. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    Немного не по данной теме, но всё же:
    Добрый день, помогите, пожалуйста, не знаю что делать - купил Audi Q5 американку с MMI 3G+, почитал на форуме как русифицировать - сделал, после этого решил поменять EEPROM в блоке радио, чтоб наши частоты правильно воспринимало. Выпаял EEPROM, изменил его, залил обратно, поставил блок радио в машину и после этого радио не работает, пропал диапазон AM вообще (остался в меню только FM), кручу регулятор громкости (если я нахожусь в меню Радио) - пишет "сейчас недоступно", а также если включаю музыку из какого-либо источника (блютуз, встроенный жёсткий диск) - каждые 30 секунд происходит пауза на пару секунд, музыка отключается на несколько секунд и потом опять включается - такое впечатление что какая-то реинициализация происходит.

Я даже выпаивал обратно микросхему и прошивал назад на американские настройки - ничего не поменялось - всё осталось так же: радио не работает, АМ нету, каждые 30 секунд магнитола делает паузу.

Что это такое может быть и можно ли исправить как-то?

11. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Защита компонентов не включилась ?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Блок радио на связь выходит или он "всё"?
    Ну и микросхемку вы конечно же правильно впаяли, не перевернули?

13. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    А как можно это проверить? Остальное всё в MMI работает (кроме радио и проблемы с прерыванием воспроизведения музыки). Сразу скажу, что шнурка у меня нету, поэтому могу только смотреть в Зелёное меню, если там как-то это можно проверить - было бы хорошо.

14. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    Микросхему впаял правильно: перед выпаиванием я сфотограйировал положение и потом также впаивал. также я купил такую же микросхему 24c256 и туда записывал дамп EEPROM и впаивал уже эту новую микросхему - тоже ничего не дало.

А по поводу того или блок радио выходит на связь - это возможно как-то проверить не имея шнурка?

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Тогда никак. Надо найти.
    Хотя процентов 90, что нет связи с блоком.

16. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    А какой именно шнурок лучше покупать? (Я видел что есть Vag Can Pro (китайский) или Вася Диагност)

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Без разницы. И то и другое подделка от дядюшки Ляо.

18. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    Так есть смысл покупать какой-то из них, или надо только оригинал? Что посоветуете?

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну это уж вы сами решайте. По своему кошелька, по своим надобностям.
    Если вам на разок побаловаться, то проще попросить у кого-то.

20. SergeyQ52019

SergeyQ52019 Новичок

26 фев 2020
    20
    Украина
    Audi Q5 2015
    цена его небольшая (https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy...diagnost-vw-skoda-audi-ru-klyuch-IDFyIA0.html) вот тут, например, порядка 20 долларов. Я готов купить его - почему бы и нет, ведь им можно будет пользоваться и в дальнейшем, и цена небольшая. Вопрос в том или такой шнурок подойдёт для большинства случаев (ошибки обнулить), информацию смотреть, что-то по мелкому поменять в кодировках, ну и для этого конкретного моего случая с радио?