Я утверждать не могу, так как не знаю. Но когда вы его загоните в свою машину может и появятся языки. Например на некоторых моделях где не было русского языка и я его хотел включить, машина писала - Вставьте диск.
Помогите пожалуйста понять пункт 1.4 с первой страницы (Принудительное обновление системы или чистка системы). Не получается никак. MMI 3G+ была восстановлена (был битый чип памяти, заменили оба), после установки в авто, она запускается, но исчезла стартовая картинка (лого) и невозможно запустить обновление прошивки (как в п.1.4). Сейчас версия EU_0942_3, в настройках список языков европы, можно выбрать, русский тоже ОК. В зеленом меню изменен intern region code на европу и удалена база навигации NAR . При попытке запустить обновление прошивки в user defiened mode происходит следующее: ГУ находит SD-карту с прошивкой и выдаёт "выбор устройств" для обновления. И список этот не большой - а если точнее, то там нет MuINIC, MuIOC, зато есть BOSE. Какие-то модули отмечены Y, какие-то N/A, BOSE отмечен N. Далее в самом низу списка есть пункт "Начать обновление" - нажимаю и далее происходит выключение ГУ как будто питание выдернули. Т.е. не переходит на следующий экран где выбор "начать" / "прервать". Если кроме BOSE отметить все модули, то заходя в каждый нужно устанавливать все галки в чекбоксах и на bootloader и на application ? А вот с установкой карт европы 6.30.1 процесс обновления заходит немного дальше - вроде как начинает, делает перезагрузку одну - начинает копировать, скопировал 1 или 2 модуля и снова перезагрузка, после перезагрузки ГУ работает, карт навигации нет. Реально запутался уже.. Нужно заново начисто пролить прошивку и поставить карты..
Буду с машиной в понедельник с утра, может быть кто-то в телегр или вайбере сможет подсказать сразу по месту? Если получится активировать emergency update в green menu и я подсуну текущую EU_0942_3 она мне прибьёт BOSE или нет?
Вот и мне тоже интересно, как это сработает. Только у меня упертая японка, которая ни как не хочет на Европу перейти.
Мысли в слух... Сегодня пробовал кодировку языков от европейца. Они там другие совсем, не как в инструкции. Толку 0! Причём при правильных установках в зеленке я запускаю прошивку, она перезагружается и начинает обновляться. Но только пишет все на японском языке. И после обновления перезагружается и остаётся на японском. Хотя в зеленке выбран row. Пробовал eu - аналогично все. Но в то же время, в меея выбора языка системы японского вообще нет! А она на японском. Выбираешь любой другой и все, капут, пустые иконки. Ставишь обратно japan, все вернулось на круги своя. Что может быть то?
Интересно, а что если подключиться к 5f по comпорту, шнурок то есть, и уже напрямую ей в определённый адрес влить файл из прошивки, который в себе языки содержит, root-ifs который. Ведь адрес, куда он льётся, можно выдернуть из прошивки так же... Только перед этим в родной японский eeprom добавить русский, немецкий? Так пробовал кто-нибудь?
Может лучше все эти советы давать непосредственно тому, кто работает с вашей головой? Может так эффективнее будет? Не? Или вы его уже достали этими советами и он гонит вас?
С ней я и работаю вообще-то... Остальные руками разводят, ибо не умеют и не знают. И боятся. Это не советы, это я размышляю. А советов то я у вас прошу... Если что, у меня есть навыки работы подобной, не мало, да и образование недалеко от этого совсем. Поэтому понимаю, что делаю. И понимаю, что могу похоронить голову. И так как она у меня одна, вот я и прошу у вас советов, ребята. Уже просто самому интересно стало, как её победить. Есть тут люди, которые реально своими руками это делали? Как я сейчас...
Скорее думаю Вам помогут на коммерческой основе. Или пересыл блока в мск опять же на этой основе. попробуйте обратиться в этой ветке к тем кто может таким образом Вам помочь. Ибо сторонние советы приведут к кирпичу. Ситуация у Вас нетипичная
Гражданин, не надо здесь заливать. Ведь любому ясно, что делаете это не вы, делает это кто-то другой. Вы просто рядом стоите. Знающий человек, да ещё и с образованием не будет спрашивать разрешение на форуме автолюбителей. Он попросту не нуждается ни в чьих разрешениях. Он просто берет и делает. Понимаю, хочется произвести впечатление. Но получается слишком толсто.
Да, ещё момент такой. Есть VCDS 20, vcp, odis-s, odis-e, k-l адаптер, ft232 адаптер, программатор ch341a в наличии. Ещё есть сканматик, дэлфи, buds, но мне это не поможет. Поясню момент, я не занимаюсь ремонтом авто и прочего за деньги. Это моё хобби. Я делаю только свою технику, личную. Я люблю с этим ковыряться. Мой ауди сейчас стоит в боксе, разобранный. Я его битого маленько взял, полностью восстановил, добавил в него память сиденья, электробагажник, вкбасту, руль с подогревом и круиз. И все это с разных машин. В нем была mmi, и я нашёл 3g+ с bose, navi, tv, без сим. Всё это вместе с проводкой полностью снято с японского авто. Из японопроводки я выплел всю мультимедиа и вплел в свою. Снял защиту с помощью одного человека по удаленке за деньгу. И теперь хочу русский язык. И нави с телеком. Я не жалею деньги на своё хобби, но я не могу все знать, я читаю, ищу, думаю. И прошу вас помочь. Ответы типа приезжай сделаем не интересны. Куда, в Москву??? 4000км. Не смешно. Да и сам понимаю, что делаю... И конкуренции я ни кому не собираюсь составлять в этом. При всем желании даже я и клиентов тут не найду. А вот посещение сервисов - тема очень больная. У нас тут умеют только хуже сделать на сервисе, но не лучше. А сфера деятельности совсем не vag. Я запчастями на русские тачки занимаюсь. Поэтому прошу вас, если кто что знает, реально знает, подскажите?
Гражданин, вам видео снять и отправить, кто и что делает? Если вы не знаете, то не нужно заливать мне? Если вы владеете инфо по этому вопросу, давайте общаться и мы найдём общий язык, а если нет, то не нужно тему гадить! И может и ясно это только вам, а не любому.
И к стати, если есть интерес, мы можем лично с вами на эту тему пообщаться, хоть по видео. Вайбер и ватсап приветствуются.
@Stason930 такие вопросы задавать тут бесполезно. Те, кто знает на них ответ, не ответят, т.к. занимаются этим на коммерческой основе (далеко ходить не надо, их ник(и) ты можешь видеть почти на каждой странице этой темы, а возможно уже и вступил с ними в диалог). Так же ты не получишь ответ и от тех, кто предлагает отправить блок знающим людям, т.к. познания таких советчиков ограничиваются набором стандартных процедура типа обновить прошивку, карты и избавиться от всем известных ошибок У меня вот, например, знаний глубже, чем стандартные процедуры, немного. Поэтому и совета никакого дать не могу, разве что отправить блок в Мск )
К сожалению я это успел заметить. И мне известно, что с японцами так почти ни кто не делал. Я общаюсь с людьми в личке, которые пытаются помочь. Но пока у нас не получается. Варианта два. Я её или сам сделаю, возможно с чьей помощью в познания, или превращу в кирпич. И возьмусь за вторую. У меня есть где достать ещё один 5f, правда тоже японец. Но отправлять куда-то не буду. В конце концов я не зря на программиста учился в универе. Ну а не получится, найду Европу и куплю. До похрен, что дорого. Просто алчность многих людей принять мне морально дороже. Если я её сделаю, об этом узнают люди. Но пока не понятно кто. Все присутствующие, или только те, кто участие принимает в лички. А со вчерашнего вечера у меня появилось несколько идей о eeprom, о подключении com... Заграница тоже бьётся и пишет. Но инфы там больше, чем у нас почему-то... Хотя и не хватает...