Вспоминается,не так давно тоже один гражданин здесь же: "Ой, беда - не посмотрел что на SD-карточке и совершенно случайно закатал в голову от Ауди прошивку от Туарега и голова теперь не реагирует на кнопки". Тоже типа всё есть, типа образован,но ничего не получается. А то, что в голову не залить чужую прошивку "совершенно случайно" не поставив стопитсот галочек он, при выдумывании своей слезоточивой истории, как-то не подумал. И тоже правдоподобно искренне сокрушался, что все такие алчные и не хочут помогать ему без денег. Вы не первый, гражданин, здесь уже наслушались очешуительных историй. Может у вас там так принято,а у нас народ привык за всё платить. Се ля ви.
Так вы и платите, я против что-ли? Просто мне интересно, лично вы сможете сделать японку? И уж поверьте, я далеко не туп в этом. И знаю чем палец от огурца отличается. Поэтому не стоит гнуть из себя бога программирования и перепрошивки. Я же говорю, это хобби, интерес. Заплатить мне не жалко, но был бы толк. Да и человек такой рядом. А сидеть в Москве или где там и бить себя в грудь, что все знающий - не вариант. Ну сделайте? Машина в гараже, я покажу где, вэлком? Или что, присылайте голову, сделаем? Не интересно. Я же говорю, мне терять нечего, я её либо сделаю, либо грохну, а потом займусь другой. К стати мне не жалко за неё заплатить. Но после формата вашего общения со мной, извините, но вот лично вам заплатить теперь будет жалко. Да и сдаётся мне, вы оди из тех, кто только писать может, а не победить её.
Хорошая попытка, гражданин Но нет. Присылайте - сделаю. Там ничего военного нет - часа три делов под ключ. Может для вас это препятствие,а для нас рутина. Но разводить меня - взрослого дядю - какими-то детскими подначками - смищно.
Вот поэтому, тут ничего кроме обновления прошивок и карт не обсуждают. Ты же сам сюда пришёл с надеждой получить ответы на свои вопросы. Но не взлетело. Вот и начни с себя. Сделаешь, поделись со всеми, а не только с кем-то избранным в личке. Возможно, для кого-то твой опыт окажется полезным и он скажет тебе спасибо. Ну а тот, кто ничего не поймёт, просто пройдет мимо
Так естественно поделюсь. Мне не жалко, ведь если человек не понимает или нечем делать, он и не будет сам ковыряться, а пойдёт и заплатит. Главное, чтобы там сделали ему. А если понимает, так пусть берет и делает. И денег за эту инфу я просить не буду, как некоторые... Причём те же некоторые, совсем не понимая и не зная, с каким человеком разговаривают, пытаются как-то унизить или оскорбить... Ради чего? Не понятно... Причём наверно стоит подумать, что если я туда лезу, значит понимаю что делаю и зачем... В общем, как победю, поделюсь. Если она меня сама не победит...
Тут вы немного не правы. Как уже писалось выше отступление от правил - уже иксклюзив и тут сам мастер начинает проверять и экспериментировать с пациентом. Большинство людей допускают одни и теже ошибки тогда легче всё починить. Вы же сами намудрили и всё теперь в ваших руках. Такого пациента может и нет больше. Большинство простых людей емли и столкнутся с такой проблемой просто выкинут японскую голову и поставят китайскую. Она проще, умеет намного больше и геморроя меньше. Уже писалось тут, что MMI 3G+ уже морально устарела, если ставить так уже MIB II.
Ну насчёт mib я не вникал. Небыло. Взял 3gp. Так уж вышло. Но тем не менее она уже есть. И надо её руссифицировать. И в итоге она сдалась. Теперь есть русский язык и правильный регион. Вкатил 1001 прошивку. В воскресенье поставлю карты. Наверно. Если успею. Надо там все докончить с ней. Такую кучу проводов в неё вплел, а вот про кан к сидухе как-то забыл... Ну и на старуху бывает порнуха, что уж там... Осталась не ясность по тв. Оно тоже японец. Обновляться с головой не желает. Подумаю, как его в наш стандарт переключить. Ну и когда доделаю все до конца, сяду и составлю мануал для всеобщего пользования, как и обещал. Ну а если кому срочно, пишите, отвечу...
Вот ссылка на текстовый документ в какой последовательности и как русифицировать MMI Файл можно получить по ссылке: Смена региона и языковых стандартов MMI 3G.docx https://disk.yandex.ru/i/Hhjf0ke4FMmX5Q Руссификация MMI 3g и 3g plus. Рекомендую все делать в такой же последовательности.
Смена региона и языковых стандартов MMI 3G, 3GPlus 1. Активация сервисного меню. Запускаем VCDS, в нем блок 5F, адаптация, канал 6, ввести значение 1, тест, сохранить. 2. Правка радио. Запускаем ODIS-E, в нем блок 56, право доступа 12345, кодировки. В самом первом байте ставим 00 – весь мир (вместо 02 – америка, 08- япония). Сохраняем и выходим. 3. Редактируем EEPROM Запускаем VCP. Блок 5F, соединяемся, в нем UP/Download, вводим логин 21055, начальный адрес 4096, конечный адрес 8192 и считываем. Сохраняем. Запускаем HEX-Редактор любой, в нем открываем наш сохраненный EEPROM и правим вот по этим строкам: Здесь два разных варианта правки. Подходят ОБА. Исправляем строку 000430h с адреса 09 до строки 000480h адрес 08. Сохраняем и идем обратно в VCP. Открываем в VCP этот файл и заливаем его в 5F с тем же логином и по тем же адресам, что и считывали. После того, как VCP запишет новый EEPROM, отключаем VCP. 4. Перезагружаем MMI. 5. Отключите от автомобиля любые диагностические устройства и подключите зарядное устройство. 6. После перезапуска заходим в инженерное (зеленое) меню нажав и удерживая клавиши menu +car. Идем в nav/databaseupdate Выбираем в active HDD Nav DB регион EU 3/18 Идем в SWDL Ставим чекбоксы на user defined и ignore region and variant. Идем в system/internal и ставим там interlnal rest of the world. Для выхода из зеленки нажимаем кнопку radio например. 7. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ! 8. Берем нашу подготовленную флэшку с прошивкой любой версии, которая подходит к нашему автомобилю и вставляем ее в MMI. Нажимаем и удерживаем car+back для запуска обновления. 9. Следуем указаниям MMI до меню выбора варианта прошивки STANDAR или USER DEFINED, где выбираем USER DEFINED. В противном случае ни чего не изменится, а вот BOSE может умереть. 10. В меню, где магнитола предложит выбрать компоненты системы для обновления, необходимо зайти в BOSE и отключить все галочки, чтобы напротив него стояло N. Найти SSS и включить в нем все или только необходимые вам языки (но не ставить галочки напротив bootloader) Найти MU@@@@ (@@@@ здесь версия, например 9408 или 9411, или любая другая) В этом меню так же принудительно включить все подменю, главное НЕ отмечать bootloader. 11. Далее в самом низу нажимаем START. Во время работы прошивки магнитола несколько раз перезагрузится, может стоять некоторое время с выключенным дисплеем (примерно минуту), так и должно быть. Главное не забудьте подключить зарядное устройство к акб на это время, чтобы само все не выключилось. Так же при длительном простое автомобиль может сам отключить зажигание. Это не страшно. Ни чего не трогайте, пусть обновляется. 12. В конце обновления выйдет на экран резюме обновленных устройств. В самом низу нажмите кнопку продолжить. Далее нажмите прервать документацию. MMI перезагрузится. После запуска дайте ей подумать и прогрузиться пару минут. После можно заходить и менять язык. 13. Далее запускаем прошивку магнитолы повторно, до тех пор, пока она не перестанет в этой прошивке находить обновления. Но не забываем перед каждым запуском прошивки в SWDL поставить галочку на USER DEFINED и в процессе прошивки выключить в ней BOSE. Как узнать версию MMI, как подобрать к ней прошивку, как установить карты, как установить ключ к картам, как подготовить флэшку и как избавиться от ошибок после обновления вы можете почитать здесь : https://www.audi-club.ru/threads/obnovlenie-po-i-navigacionnyx-kart-mmi-3g.374165/ Весь процесс занимает часа 3 максимум. Главное помните, что все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Вся ответственность за происходящее лежит только на вас. Удачи. Пользуйтесь.
Вот, как и обещал. Вся полная информация в открытый доступ. Да, если что, я нахожусь в Кемерово. Можете все это сделать самостоятельно, ну а если нет интереса искать разные приборы и заморачиваться, то можете обращаться. Но здесь не обессутьте, как говориться. Инфа для вас бесплатно, но если обратитесь ко мне, о цене договоримся. Много не попрошу. Чисто символически, чтобы хоть как то отбивать vcp, odis, VCDS и свое время... Также есть возможность помочь с защитой компонентов.
Ну вот и до навигатора руки дошли. Не знаю как там с Америкой, но с Японией надо сначала в зеленке удалить раздел навигационный, а потом ставить Европу. Теперь и нави работает.
Не знаю, вчера не пробовал. Только установил все... А кто-нибудь знает, где найти WiFi? Излазил все, но не пойму, он там есть, или нет? Вот этикетка с модуля 5f. Не мог его найти до прошивки, не смог и после...
В зеленке должен быть включен wlan Для начала запустите голову с sim вставленной и далее смотрите. Wifi так же должен появиться в источнике звука Media