Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Вспоминается,не так давно тоже один гражданин здесь же: "Ой, беда - не посмотрел что на SD-карточке и совершенно случайно закатал в голову от Ауди прошивку от Туарега и голова теперь не реагирует на кнопки".
    Тоже типа всё есть, типа образован,но ничего не получается.
    А то, что в голову не залить чужую прошивку "совершенно случайно" не поставив стопитсот галочек он, при выдумывании своей слезоточивой истории, как-то не подумал.
    И тоже правдоподобно искренне сокрушался, что все такие алчные и не хочут помогать ему без денег.
    Вы не первый, гражданин, здесь уже наслушались очешуительных историй.
    Может у вас там так принято,а у нас народ привык за всё платить. Се ля ви.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    A6 4bc5 bau 2004г, a6 4gc7 cduc 2013
    Так вы и платите, я против что-ли? Просто мне интересно, лично вы сможете сделать японку? И уж поверьте, я далеко не туп в этом. И знаю чем палец от огурца отличается. Поэтому не стоит гнуть из себя бога программирования и перепрошивки. Я же говорю, это хобби, интерес. Заплатить мне не жалко, но был бы толк. Да и человек такой рядом. А сидеть в Москве или где там и бить себя в грудь, что все знающий - не вариант. Ну сделайте? Машина в гараже, я покажу где, вэлком? Или что, присылайте голову, сделаем? Не интересно. Я же говорю, мне терять нечего, я её либо сделаю, либо грохну, а потом займусь другой. К стати мне не жалко за неё заплатить. Но после формата вашего общения со мной, извините, но вот лично вам заплатить теперь будет жалко. Да и сдаётся мне, вы оди из тех, кто только писать может, а не победить её.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Хорошая попытка, гражданин:) Но нет.
    Присылайте - сделаю. Там ничего военного нет - часа три делов под ключ. Может для вас это препятствие,а для нас рутина.
    Но разводить меня - взрослого дядю - какими-то детскими подначками - смищно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Хаха...

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вот поэтому, тут ничего кроме обновления прошивок и карт не обсуждают. Ты же сам сюда пришёл с надеждой получить ответы на свои вопросы. Но не взлетело.
    Вот и начни с себя. Сделаешь, поделись со всеми, а не только с кем-то избранным в личке. Возможно, для кого-то твой опыт окажется полезным и он скажет тебе спасибо. Ну а тот, кто ничего не поймёт, просто пройдет мимо

gnom85, vram и Grafik нравится это.
  6. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Так естественно поделюсь. Мне не жалко, ведь если человек не понимает или нечем делать, он и не будет сам ковыряться, а пойдёт и заплатит. Главное, чтобы там сделали ему. А если понимает, так пусть берет и делает. И денег за эту инфу я просить не буду, как некоторые... Причём те же некоторые, совсем не понимая и не зная, с каким человеком разговаривают, пытаются как-то унизить или оскорбить... Ради чего? Не понятно... Причём наверно стоит подумать, что если я туда лезу, значит понимаю что делаю и зачем... В общем, как победю, поделюсь. Если она меня сама не победит...

vram, Grafik и VasilbV нравится это.
  7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тут вы немного не правы.
    Как уже писалось выше отступление от правил - уже иксклюзив и тут сам мастер начинает проверять и экспериментировать с пациентом. Большинство людей допускают одни и теже ошибки тогда легче всё починить. Вы же сами намудрили и всё теперь в ваших руках. Такого пациента может и нет больше. Большинство простых людей емли и столкнутся с такой проблемой просто выкинут японскую голову и поставят китайскую. Она проще, умеет намного больше и геморроя меньше.
    Уже писалось тут, что MMI 3G+ уже морально устарела, если ставить так уже MIB II.

8. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Ну насчёт mib я не вникал. Небыло. Взял 3gp. Так уж вышло. Но тем не менее она уже есть. И надо её руссифицировать. И в итоге она сдалась. Теперь есть русский язык и правильный регион. Вкатил 1001 прошивку. В воскресенье поставлю карты. Наверно. Если успею. Надо там все докончить с ней. Такую кучу проводов в неё вплел, а вот про кан к сидухе как-то забыл... Ну и на старуху бывает порнуха, что уж там... Осталась не ясность по тв. Оно тоже японец. Обновляться с головой не желает. Подумаю, как его в наш стандарт переключить. Ну и когда доделаю все до конца, сяду и составлю мануал для всеобщего пользования, как и обещал. Ну а если кому срочно, пишите, отвечу...

9. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Вот момент загрузки русского языка...

Вложения:

10. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    ТВ в наш стандарт никак. Там железо разное.

11. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Да, вчера ночью, пока читал, я это уже понял. Печально...

12. Fisher_piu

Fisher_piu Новичок

5 фев 2020
    6
    Украина
    так а по какой схеме сдалась то? можно узнать, пожалуйста?

13. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Только сел составлять инструкцию. Щас сделаю и выложу!

14. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    #9774 Stason930, 5 сен 2020
    Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Вот ссылка на текстовый документ в какой последовательности и как русифицировать MMI

Файл можно получить по ссылке:
    Смена региона и языковых стандартов MMI 3G.docx
    https://disk.yandex.ru/i/Hhjf0ke4FMmX5Q

Руссификация MMI 3g и 3g plus.
    Рекомендую все делать в такой же последовательности.

micke и Fisher_piu нравится это.
  15. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Смена региона и языковых стандартов MMI 3G, 3GPlus

1. Активация сервисного меню.
    Запускаем VCDS, в нем блок 5F, адаптация, канал 6, ввести значение 1, тест, сохранить.

2. Правка радио.
    Запускаем ODIS-E, в нем блок 56, право доступа 12345, кодировки. В самом первом байте ставим 00 – весь мир (вместо 02 – америка, 08- япония). Сохраняем и выходим.

3. Редактируем EEPROM
    Запускаем VCP. Блок 5F, соединяемся, в нем UP/Download, вводим логин 21055, начальный адрес 4096, конечный адрес 8192 и считываем. Сохраняем.
    Запускаем HEX-Редактор любой, в нем открываем наш сохраненный EEPROM и правим вот по этим строкам:

Здесь два разных варианта правки. Подходят ОБА. Исправляем строку 000430h с адреса 09 до строки 000480h адрес 08.
    Сохраняем и идем обратно в VCP.

Открываем в VCP этот файл и заливаем его в 5F с тем же логином и по тем же адресам, что и считывали.
    После того, как VCP запишет новый EEPROM, отключаем VCP.

4. Перезагружаем MMI.

5. Отключите от автомобиля любые диагностические устройства и подключите зарядное устройство.

6. После перезапуска заходим в инженерное (зеленое) меню нажав и удерживая клавиши menu +car.
    Идем в nav/databaseupdate
    Выбираем в active HDD Nav DB регион EU 3/18
    Идем в SWDL
    Ставим чекбоксы на user defined и ignore region and variant.
    Идем в system/internal и ставим там interlnal rest of the world.
    Для выхода из зеленки нажимаем кнопку radio например.

7. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ!

8. Берем нашу подготовленную флэшку с прошивкой любой версии, которая подходит к нашему автомобилю и вставляем ее в MMI. Нажимаем и удерживаем car+back для запуска обновления.

9. Следуем указаниям MMI до меню выбора варианта прошивки STANDAR или USER DEFINED, где выбираем USER DEFINED. В противном случае ни чего не изменится, а вот BOSE может умереть.

10. В меню, где магнитола предложит выбрать компоненты системы для обновления, необходимо зайти в BOSE и отключить все галочки, чтобы напротив него стояло N.
    Найти SSS и включить в нем все или только необходимые вам языки (но не ставить галочки напротив bootloader)
    Найти MU@@@@ (@@@@ здесь версия, например 9408 или 9411, или любая другая) В этом меню так же принудительно включить все подменю, главное НЕ отмечать bootloader.

11. Далее в самом низу нажимаем START. Во время работы прошивки магнитола несколько раз перезагрузится, может стоять некоторое время с выключенным дисплеем (примерно минуту), так и должно быть. Главное не забудьте подключить зарядное устройство к акб на это время, чтобы само все не выключилось. Так же при длительном простое автомобиль может сам отключить зажигание. Это не страшно. Ни чего не трогайте, пусть обновляется.

12. В конце обновления выйдет на экран резюме обновленных устройств. В самом низу нажмите кнопку продолжить. Далее нажмите прервать документацию. MMI перезагрузится. После запуска дайте ей подумать и прогрузиться пару минут. После можно заходить и менять язык.

13. Далее запускаем прошивку магнитолы повторно, до тех пор, пока она не перестанет в этой прошивке находить обновления. Но не забываем перед каждым запуском прошивки в SWDL поставить галочку на USER DEFINED и в процессе прошивки выключить в ней BOSE.

Как узнать версию MMI, как подобрать к ней прошивку, как установить карты, как установить ключ к картам, как подготовить флэшку и как избавиться от ошибок после обновления вы можете почитать здесь :
    https://www.audi-club.ru/threads/obnovlenie-po-i-navigacionnyx-kart-mmi-3g.374165/

Весь процесс занимает часа 3 максимум.

Главное помните, что все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Вся ответственность за происходящее лежит только на вас. Удачи. Пользуйтесь.

Вложения:

• qqqqqqq.JPG
      qqqqqqq.JPG
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      120
    dpr1d, jon77, micke и 7 другим нравится это.
  16. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Вот, как и обещал. Вся полная информация в открытый доступ. Да, если что, я нахожусь в Кемерово. Можете все это сделать самостоятельно, ну а если нет интереса искать разные приборы и заморачиваться, то можете обращаться. Но здесь не обессутьте, как говориться. Инфа для вас бесплатно, но если обратитесь ко мне, о цене договоримся. Много не попрошу. Чисто символически, чтобы хоть как то отбивать vcp, odis, VCDS и свое время... Также есть возможность помочь с защитой компонентов.

2327383 и vram нравится это.
  17. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Ну вот и до навигатора руки дошли. Не знаю как там с Америкой, но с Японией надо сначала в зеленке удалить раздел навигационный, а потом ставить Европу. Теперь и нави работает.

Вложения:

gnom85 и 2327383 нравится это.
  18. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    А пробки у нас так и не заработали?

19. Stason930

Stason930 Новичок

12 мар 2013
    51
    Не знаю, вчера не пробовал. Только установил все... А кто-нибудь знает, где найти WiFi? Излазил все, но не пойму, он там есть, или нет? Вот этикетка с модуля 5f. Не мог его найти до прошивки, не смог и после...

Вложения:

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    В зеленке должен быть включен wlan
    Для начала запустите голову с sim вставленной и далее смотрите. Wifi так же должен появиться в источнике звука Media