Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. yarik220v

yarik220v Новичок

10 янв 2021
    5
    Украина
    как это сделать ?

2. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    Одисом. Сделать могу - там действия надо фоткать. Мне лень мануал писать. Все в открытом доступе. Читать и делать надо.

3. oRsst

oRsst Новичок

14 мар 2016
    69
    Германия
    A6 C7 4G 30 qTDI
    А как откатать предыдущую версию прошивки? Хочу вернуть 9тую так как не совсем доволен качеством картинки задней заводской камеры.. Просто прошить поверх?
    И еще вопрос - как активировать пункты меню в разделе CAR без включения зажигания, например отопитель?

4. alexyaz

alexyaz Новичок

29 янв 2021
    4
    Москва
    Всем привет, подскажите пожалуйста у меня Audi Q5 2015
    HN+_EU_AU3G_P0814
    8R0060884CH ECE 6.20.4
    Какую верисю прошивки мне надо залить и какие карты скачать?
    Можно ли обновить карты без обновления MMI, сразу загрузить КАРТЫ 2020-2021 :: 6.31.1 :: 8R0060884HF
    Первый раз обновляюсь,.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    В шапке темы есть 942, что выше Вашей 814. Можете обновиться
    Возможно есть еще выше 942, погуглите или дождитесь ответа тут, может кто-то подскажет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexyaz

alexyaz Новичок

29 янв 2021
    4
    Москва
    А надо сначала на 900 потом на 942 или сразу 942

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Тут каждый решает сам. Этот вопрос тут регулярно поднимается и мнения всегда расходятся.
    Руководствуясь здравым смыслом, достаточно обновиться на самую крайнюю, которая должна включать в себя все предыдущие изменения. Но доподлино подтвердить это сможет только разработчик этого ПО, которого тут нет
    Учитывая время, которое затрачивается на обновление каждой из прошивок (минут 10-15) и если этим временем располагаете, то можно поставить сначала 900, потом 942.
    Но я всё-таки придерживаюсь мнения, что можно сразу крайнюю и не морочить себе голову

Rus5385 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    Последнюю без проблем ставить и всё.

9. alexyaz

alexyaz Новичок

29 янв 2021
    4
    Москва
    Хорошо, спасибо.

Подскажите, у меня на MMI проблема в следующем, включаю навигацию, работает иногда минуты две потом пишет что "Нет доступа к навигационным данным". Думал проблема в HDD, купил новый HGST жесткий склонировал оригинал на него, проблема осталась но немного на дольше хватает минут 10 и опять выскакивает "Нет доступа к навигационным данным". Радио и мультимедиа работает безотказно. Это проблема в навигационных данных или в прошивке MMI?

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Обычно такое наблюдается, если установить карты и не активировать их ключом или активатором. В этом случае карты работают 3-5 минут, потом блокируются, сообщая об этом как раз таким сообщением "Нет доступа к навиг. данным/базам"
    Вы ничего не делали с мми? Это просто на ровном месте вылезло?

В любом случае, от обновления по, карт и их активации хуже не станет
    Обновляйтесь, активируйтесь и наблюдайте

11. alexyaz

alexyaz Новичок

29 янв 2021
    4
    Москва
    Да, на ровном месте.

12. Lishser

Lishser Новичок

4 янв 2021
    7
    Украина
    Здравствуйте, такой вопрос, если можно - что значат "иксы" - 4XX > 5XX -> 6XX -> 7xx -> 9XX -> 100X ->?
    Значит ли это, что при переходе с US на EU мне надо ставить по очереди от самой первой европейской до актуальной на сегодня (все есть в теме: начинается с 517 и заканчивается 942)
    "ВНИМАНИЕ!
    Рекомендация по последовательному обновлению прошивки в зависимости от текущей версии во избежание получения кирпичей, особенно для А8:
    Алгоритм повышения версии ПО:

4XX > 5XX -> 6XX -> 7xx -> 9XX -> 100X -> "

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    "иксы" - любые цифры. Имеется в виду, что рекомендуется ставить четырехсотую, далее пятисотую и т.д. прошивки последовательно. Этой рекомендации следует строго придерживаться в случае с А8. При обновлении, например, с четырехсотой сразу на девятисотую часто случалось, что мми на А8 превращались в кирпич

Кроме того, обновлением прошивки при переходе с US на EU дело не ограничивается и начинать переход US --> EU с прошивки - прямая дорога к кирпичу

WERNER нравится это.
  14. Plawnik

Plawnik Новичок

9 июн 2010
    8
    AUDI TT MK1 1.8T
    Добрый день.
    Нет ссылок на скачивание!!! СПОЙЛЕР: 2020/2021 - ВЕРСИЯ 6.31.1 /8R0060884HF/ ВЕРСИЯ ДЛЯ 3G HIGH И 3G PLUS

15. ix-mann

ix-mann Новичок

1 дек 2015
    96
    Германия
    Audi A6 Avant 2020
    Сначало внеси пожертвования,а там и ссылки дадут.

Grafik нравится это.
  16. MVG-v70

MVG-v70 Новичок

8 июн 2020
    18
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 2012 рестайлинг
    Подскажите, как сделать скриншот на MMI 3G+
    Указанная в шапке комбинация TEL+MEDIA не работает.

17. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Треба сначала скрипт поставить.

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    По-моему (давно в этом не было необходимости, могу ошибаться), надо одновременно зажать и держать клавиши перемотки вперед/назад (предыдущий/следующий трек) пока не заморгает вокруг шайбы. Про скрипт не слышал. У меня и без скриптов работало на 3G+ в Q7 4L

19. MVG-v70

MVG-v70 Новичок

8 июн 2020
    18
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 2012 рестайлинг
    какой?
    mmi3g.jpg
    У меня на Q5 такие кнопки

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Попробуйте меню+кар
    Кстати, чтобы получить скрин, надо долго держать, секунды 3-4, а может и 5. Поэтому может и из шапки комбинация работает, просто держите мало