Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Видимо слить с другой американской головы. Может конечно повезет и кто-то хранит их. Но обычно наши соотечественники хранят дампы от европейских голов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Хотя зачем ему дамп от американской головы? Если речь идёт о превращении в Европу. Значит ламп нужен от Европы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton3399

Anton3399 Новичок

21 мар 2021
    7
    Украина
    Машина американка
    Но я так понимаю главное что бы дамп был от блока 8R1035746K ?

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Я не знаю что для вас, а тем более для вашего человека "главное". Если нужен американский, то к чему была вся возня - он же у вас и был сразу американский.

5. Anton3399

Anton3399 Новичок

21 мар 2021
    7
    Украина
    #10265 Anton3399, 1 апр 2021
    Последнее редактирование: 1 апр 2021
    На сколько я понял, для того что бы была возможности установить русский язык, необходимо в блоке 5F изменить кодировку в адресах 430-480

Вложения:

6. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Есть кое-какие бэкапы епрома.

7. Zassistent

Zassistent Новичок

10 ноя 2019
    26
    Украина
    Ну, в каждой голове уникальный еепром, если ты зальешь даже от такого же блока еепром в свою голову, то скорее всего она попросту ляжет, так как там есть область отвечающая за защиту компонентов, область которая хранит в себе данные о прошивке и модулях, серийный номер и еще кучу всего. Проблема скорее всего в том, что при изменении епрома у тебя сместились байты и соответсвенно данные защиты лежат не в своем адресе вот она и впала в СР, хотя чаще всего если смещаются байты ГУ накрывается... напиши мне в личку почту, сброшу тебе еепром с такой же головы, правда не знаю чем тебе это поможет)

8. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    Нечего править память напрямую. Контейнером лить надо было. Не первая уже. Хорошо что хоть грузится.

9. pavel2273

pavel2273 Новичок

5 июл 2009
    62
    А6 2.0 TDI 2013
    Доброго всем вечера.
    Стал обновлять карты. Снёс в зелёнке HDD Partition как было в инструкции. В процессе обновления вылезла ошибка 160. Кто знает что это за фигня? Как с этим бороться?

Вложения:

10. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Audi A6С7 avant 2.0 TDI multitronic
    Нажимайте "Попытаться снова" и все пойдет. У меня тоже в процессе прошивки это выскакивает несколько раз, но в итоге все шьется нормально.

11. Александр A8 D4

Александр A8 D4 Новичок

15 мар 2020
    22
    Смоленская обл.
    Доброго дня подскажите, какие папки можно удалить, что бы карты влезли на 32g, с условием что раньше карты не устанавливались. 3gp?

Вложения:

12. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    В шапке все есть.

13. Александр A8 D4

Александр A8 D4 Новичок

15 мар 2020
    22
    Смоленская обл.
    Я смотрел в шапке, в моем скрине Lit - нет

14. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    CTY CTY2 CTY3

15. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Может есть инфа у кого ,
    Хочу понять, файлы прошивки , в прошивке .
    За что отвечает конкретно или что обновляет.
    Подскажите кто знает , Help.
    В . Л.С . Написать , спросить у кого ?

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    На turbo-quattro с СергейНиком можно поговорить об этом. Если ему конечно ещё не надоело.

17. Александр A8 D4

Александр A8 D4 Новичок

15 мар 2020
    22
    Смоленская обл.
    #10277 Александр A8 D4, 7 апр 2021
    Последнее редактирование: 7 апр 2021
    Всем доброго дня! Сразу прошу прощения, что возможно не в ту ветку, но просто есть пул вопросов на которые хотел бы найти ответы в одной теме. Просьба отнестись с пониманием и по возможности помочь.

И так, предыстория. Решился я всё же сделать дооснащение авто A8 D4 акустикой Bose. По началу всё было достаточно не плохо пока не дошли до снятия защиты. Защиту сняли, саб не заиграл (((( Грешил на кодировки, но после проверки саба оказалось что он не исправен. Ну что же, был заказан другой саб. Установили - всё заиграло. Далее настал черёд кодировок и сброса ошибок. Кодировки какие то нашли, не уверен что верные, но есть ошибки по микрофонам (обрыв цепи), которые потолочные (не в плафоне, в плафоне установлены) и чё то там связанное с оборотами двигателя. Но это и понятно - ведь контактный разъем T18 с усилка мы никуда не подключили, так как не нашли информации куда от него должны идти провода. https://prnt.sc/116cyts
    Нашел фото установленного Bose в авоске, но там тоже нет этой фишки (хотя она ко мне приехала вместе с комплектом) https://prnt.sc/116d1qr
    Отсюда вопрос:
    1. Может кто посмотреть у себя подключён ли данный разъем
    2. Если он должен быть подключен - может ли кто помочь, ткнуть, объяснить, куда нужно тянуть провода от данного разъема.
    3. Допускается ли что Bose в зависимости от комплектации, могло быть как с подключенным данным разъемом и нет.
    4. Если допустить, что он не во всех комплектациях присутствует, то и кодировки должны быть разные. Что бы мозги не искали наличие потолочных микрофонов. Кто может помочь кодировками блока Bose с наличием микрофонов и без.

Это по Bose. Далее по нави (ранее иконка нави была в каруселе, на приборке ничего не было, карт не было, при нажатии на навигацию что то типа отсутствует):
    Обновил прошивки по порядку до последней. Первый раз залил карты 2021г., победил ошибки, но! Карты не прогружались, компас застыл. Ошибка антенны - обрыв цепи. Поменял плавник. Ошибка не пропала. В зеленке всё почистил. Начал перезаливать карты - ошибка 141. Пробывол несколько раз. Психанул поехал за новой флешкой. Сейчас пойду пробовать залить. Если ошибка антенны не пропадет, попробую еще раз снять антенну, проверить контакты и плату. Да, кстати в зеленке видело 14 спутников - но не использовало. да и в других пунктах чухня 999.

Вопрос:
    1. Кто может дать фото настроек из зелёнки, на всякий случай.
    2. Кто подскажет - провод от плавника идет куда в голову? Есть ли по пути соединения?

Далее. После всех дооснащений и прошивок перестала с пульта (при долгом нажатии) открывать закрывать окна и люк

Вопрос:
    1. Кто поможет с инструкцией по активации данной функции
    2. Кто поможет с инструкцией по активации закрытия багажника с кнопки пульта и двери
    3. Кто поможет с инструкцией по активации режима effeciency

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    1. у вас усилитель с системой подавления шумов. ставить доп. микрофоны и тянуть провод до блока двигателя.
    2. точно не помню, но должен быть оптический кабель между гу и приборкой

19. Александр A8 D4

Александр A8 D4 Новичок

15 мар 2020
    22
    Смоленская обл.
    Скриншот взят из интернета, и там судя по всему Bose с завода, а фишка не стоит. Вот и вопрос.

Если с микрофонами более менее понятно, то вот с блоком двигателя, нифига. Есть возможность дать более конкретную инфу куда тянуть и к чему цепляться. Фото, скрины, схемы, хоть что-нибудь .....

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а те кто вам ставил, что говорят?)))