Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. Юрий Анапа

Юрий Анапа Новичок

12 авг 2018
    1
    Краснодарский край
    A8L 3D 2013г
    как калибровать спутники ?

2. bubilas

bubilas Новичок

30 авг 2021
    3
    Прошился у дилера до последней официальной прошивки 942_4, и карты 6.32.1, это же подтверждает и зарубежный форум, там встречал 942_3 и 4, выше и 1001 на зарубежных не видел. Не претендую на правду, но дилер сказал что 1001 не существует для А8, это самая последняя.

Прошить можно все что угодно, и не значит что оно работать не будет, я просто спрашивал про последнюю официальную прошивку для А8. Может кому будет полезно.

3. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    1001, извиняюсь хочу спросить а вы откуда , чтоб знать что есть такой дилер ? Может дайвер ?

Grafik нравится это.
  4. silver_nazar

silver_nazar Новичок

26 авг 2021
    4
    На А6 С7 после редактирования еепром с us на eu и смены регионов в green menu, запустил обновление на 1001 без босе, после старта обновления mmi ушел в ребут и не включился. Кто подскажет что можно еще сделать?

5. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    Тема избитая и уже набившая оскомину , ответ на ваш вопрос К СПЕЦИАЛИСТУ , каждое кроилово однозначно это паподалово . А8 особенно и А6 это серьезные машины.

6. EvgenyA4

EvgenyA4 Новичок

12 сен 2019
    23
    Украина
    A6C7 3.0T
    Думаю проблема в неправильно отредактированном еепром.

7. silver_nazar

silver_nazar Новичок

26 авг 2021
    4
    Вполне возможно, или в защите компонентов

8. EvgenyA4

EvgenyA4 Новичок

12 сен 2019
    23
    Украина
    A6C7 3.0T
    Защита компонентов находится с 640 до 770 строки, если их не трогали то дело не в ней.

9. silver_nazar

silver_nazar Новичок

26 авг 2021
    4
    да, проблема не в блокировке. А в кривых руках
    Не хватало 5 байт в прошивке, здесь нужно быть очень внимательным. Как кто то писал выше, размер прошивки после редактирования должен быть 8192 байта.
    Также будте осторожны при записи прошивки, важно в какой адрес делаете запись, он должен быть такойже когда вычитывали
    И делайте бекап, он меня спас = )

WERNER и EvgenyA4 нравится это.
  10. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    #10470 VitaminA, 2 сен 2021
    Последнее редактирование: 2 сен 2021
    Друзья! Очень много вопросов по USA->EU.
    А почему никто не создаст тему с шапкой и инструкцией пошаговой с картинками, с разжёванным алгоритмом к действию! Например, с заголовком «Превращаем 3G USA в EU” или «Завалили свой unit 3G? Вам сюда!» ?)))

Советчиков «скромных» много, так не стесняйтесь, тему создайте, а мы в шапку закинем!)

gnom85 и WERNER нравится это.
  11. KILLERon

KILLERon Новичок

28 фев 2020
    12
    Украина
    Audi A6C7 Allroad 3.0TDI 245л.с
    Всем привет! Машина allroad a6c7 с b&o
    Вопрос, хочу обновить прошивку. Подскажите как правильно это сделать и кто обновлялся у кого стоит Бэнг? И были ли изменения в улучшении звучания аудио?
    Заранее спасибо

Вложения:

12. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    #10472 VitaminA, 2 сен 2021
    Последнее редактирование: 2 сен 2021
    С B&O ничего делать не надо, на то он B&O - один раз и навсегда! все остально в шапке темы.

KILLERon нравится это.
  13. KILLERon

KILLERon Новичок

28 фев 2020
    12
    Украина
    Audi A6C7 Allroad 3.0TDI 245л.с
    А какая у меня версия По у меня после au 3g не пишет? И с какой версии начать обновление, там же я так понял постепенно нужно обновлять а потом последнее по устанавливать

14. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    #10474 VitaminA, 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
    Кстати, хотел поделиться маленьким update’ом.

Очевидно, что функционал MMI 3G в части навигатора для Москвы - никакой, поэтому время от времени смотрел в сторону альтернативных источников для навигации, но в тоже время очень не хотел расставаться со своим 3G+ с 8’’ монитором от А8 - много там было вложено сил, времени, а главное души…. да так, что последствия демонтажа последнего, могли заставить вернуться к первоначальному 7’’)), и как большинство из нас, ездил с магнитом, прикрепив телефон с Яндекс навигатором на торпедо. Кроме навигатора от Яндекс, остальные "плюхи" в виде Youtube и т.п. мне не нужны.
    Время пришло, как только Яндекс официально добавили свой Навигатор в Apple CarPlay и Android Auto. Установил коробочку и в итоге, с тем же штатным MMI 8’’ - телефон с панели убран, Яндекс навигатор работает с голосовыми управлением и подсказками, Google maps с полным функционалом тоже, телефон, Apple Music, Siri и т.д. Из минусов: управление будет не тач, а только с шайбы (крутилки). Из нюансов - выход звука только с AUX, иными словами слушать штатное радио и одновременно Яндекс нельзя. Нашёл куда подцепить внешний маленький динамик для того чтобы слушать подсказки навигатора, но не реализовал, пока. Цена на али где-то 13-14 тыс., что достаточно бюджетно, по сравнению с готовой головой на Андройде. Если будет кому интересно, выложу миниотчет).

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Слушай, а с монитором 8" что из нюансов? Лежит, лыжу прикупил, которую можно переточить под него. Читал, что есть какие-то нюансы с подсветкой.....
    Так, или я ошибаюсь?

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да и еще вопрос. С последними обновлениями перестал работать Google Maps..... Пишет, типа, места ему не хватает..... Это при обновлении ошибку допустил?

17. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Там много нюансов, начиная от контроллера подсветки, пилением торпедо и т.д...) Второй раз, я бы не взялся за установку)

18. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Поддержка Google Maps от Audi для наших старичков прекращена.

19. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Интересно, сам хочу купить такую коробку.. если можно ссылку у кого именно покупал.. Сижу как раз выбираю продавцов..

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот про контроллер подсветки - что надо сделать?