Друзья! Все средства (265 757,98 руб.), собранные в рамках настоящей темы, были направлены в благотворительный фонд. Ниже отчет в виде платежного поручения и письма с благодарностью Audi Club Russia. Всем участникам этого небольшого благотворительного проекта помощи детям огромное спасибо за ваше неравнодушие, участие и доверие!
Добрый вечер! Подскажите, при удалении старых карт перед установкой новых, активатор слетает или нет?
Всем привет ! Нужна помощь. Вроди как не удаляются старые карты,на етом останавливается. Установка длится очень мало,примерно 40 мин. После установки новых карт,результат на второй картинке
Я понимаю,что ты на этом зарабатываеш. Я на форум обратился ,чтобы получить помощь а не рекомендацию обращение к спецам. Где специ находятся я так знаю.
Я бы порекомендовал более уважительно относиться к людям. А так, со своими эмоциональными выпадами, лучше перечитай первую страницу этой темы. Ты там почерпнешь много нового, в том числе и то, что карты надо активировать, а в дальнейшем, научишься самообладанию....
Всем привет. У меня наверное сложный случай, но готов его проработать, если подскажите куда копать Ситуация - audi q5 2015 кореец, mmi3gplus. Прошивка HN+KR_AU3G_P0808 Установлено оборудование IW04A-N (как уже позже разобрался - видео интерфейс hdmi) Есть китайский vag can pro 5.5.1. Стоит задача русифицировать меню, обновить и обновить карты. Что делал пошагово (при включенном двигателе): - коррекция блока 5F->10-> 0 to 1 (активация зеленого инженерного меню) - в инженерном меню было изменено: System -> Internal region code и меняем на остальной мир. Дальше идем в SWDL -> ставим галочку ignore region and variant. Выходим из зеленого меню нажатием кнопки NAVI на консоли mmi. - перезагрузил mmi. Результат: - Появилась постоянная заставка АУДИ и ничего не менялось. После нескольких перезагрузок единоразово появились черно-белые полосы/белый шум. При этом кнопки реагировали (радио переключалось, громкость меняется). https://drive.google.com/file/d/1BUT6pHZ2MopxufCmZWYC-VEJ9zcFvL6k/view?usp=sharing Через ваг-кэн-про в блоке 5F считал адрес 4096 размер 8192 считываем все, сохранил. Откорректировал в 430-480 для перепрошивания в европейскую прошивку. Что сейчас: - вместо зеленого инженерного меню по этим же клавишам (CAR+MENU) вылазит синее меню настройки hdmi. - 5F->10-> 1 все еще активно - картинка АУДИ с экрана не уходит. - mmi перезагружается, но ничего это не меняет, заставка остается - обновление не запускается по кнопкам CAR+BACK Какие мысли, что дальше делать? Куда копать. Самостоятельно. Есть предположение, что нужно полностью отключить hdmi видеоинтерфейс и попробовать запустить mmi чтобы запустилось зеленое инженерное меню.
Здравствуй. Я бы попробовал для начала отключить все лишнее оборудование (IW04A-N). Восстановить через Emergency в зеленке. Нужно попробовать заново активировать грин меню через скрипт или vcp. Если зайти в зеленку совсем не получается, тогда это намного сложнее. Нужно доставать башку припаиваться к терминальному разъему. Необходим USB-UART адаптер на микросхеме FT232R. Подключившись к голове через терминал нужно убедится что IFS цела и тогда в режиме работы с IPL, стереть заголовок FPGA, тем самым инициировать Emergency. Прошить в начале родную прошивку, потом накатить с верху европейскую при условии правильно залитого дампа в еепром.
В данный момент что сделано: - вернул назад данные в адресе 5F ->4096 (8192) так как делал бекап данной информации - отключил все провода hdmi системы (IW04A-N) Что нравится: - работают все кнопки (видно по активирующимся огонькам+радио переключается и громкость меняется), такое чувство, что экран просто не отображает происходящего на нем, а весь функционал работает - скрипты работают, снял дамп головы, так же выполнился скрипт активации зеленого меню Что все еще не нравится: - визуально так и стоит постоянно заставка-логотип Ауди - зеленое меню так и не появляется при нажатии на CAR+MENU и другими кнопками (активировал скриптом и вагкенпро) - вместо него появляется синее меню IW04A-N (в аттаче) вообще не понимаю как такое может быть, когда устройство отключено. В чем вижу причину такого "глюка" - единственное, что сейчас отличает "начальную рабочую версию" от текущего состояния головы это: - в инженерном меню было изменено: System -> Internal region code и меняем на остальной мир. Дальше идем в SWDL -> ставим галочку ignore region and variant. Выходим из зеленого меню нажатием кнопки NAVI на консоли mmi. - соответственно пока нет доступа к зеленке, нельзя вернуть пункты обратно. Вопросы: - можно ли получить доступ к зеленке из вагкенпро? (типа через шнур изменить параметры зеленого меню) - как может запускаться меню отключенного оборудования? - можно ли накатить прошивку mmi через скрипты? (они запускаются на ура) Благодарю за активность, ваша поддержка важна и приятна
Те изменения что были внесены в зеленке не могли сделать такое. Тут скорее криво сработанный скрипт или залитый криво дамп еепром. Слитый дамп редактировался в hex редакторе? Вес файла в свойствах 8192 байта?
у меня при русификации корейца случилось все именно так же... смог поднять только через UART 1. запустить аварийное восстановление через 1е0000 ( могу ошибиться в адресе - надо записи смотреть... инфы полно в интернете) - добиться зеленого экрана ММИ ( не путать с зеленым меню ) - у меня случилось после 2-х таких запусков 2. стереть заголовок FPGA 3. перезагрузка с вставленной СД картой с прошивкой - произойдет аварийное восстановление ЗЫ. поскольку найти родную корейскую прошивку я не смог - то запувскал аварийку с той же европейской прошивкой, какую и лил изначально у меня все ожило ЗЫ.ЗЫ, ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.... ЕСЛИ НЕТ УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ - ОБРАТИТЕСЬ К ТЕМ КТО ЗНАЕ И УМЕЕТ.... мне было ММИ не жаль, хотел понять принцип восставновления самостоятельно....
- полный дамп только скачал, ничего не редактировал - 8192 байта из адреса 4096 в блоке 5F были редактированы и были возвращены на место без изменений (как писал раньше - после этого кнопки и поведение ммi оживилось, только экран показывает только заставку) Важно - вспомнил, когда сделал изменения в зеленом меню в System и SWDL - перезагрузил mmi и хотел снова зайти в зеленое меню, но уже не смог, сразу началось выдаваться синее меню (IW04A-N), а уже дальше начал редактировать блок 5F
Сделал по Вашей инструкции, получил слепое меню хотя в меню языка был выбран русский. После заливки обратно американского файла EEPROM и перезагрузки ММI язык стал англ, и версия прошивки не поменялась. Что делаю не так? Спасибо.
Продолжаю работу над восстановлением и русификацией своей головы mmi. Подключился по UART. Стер через flashit 40000 и запустил емердженси восстановление. В это время в сидироме стояла 942 европейская прошивка (на форуме брал) Все восстановилось вроде. Текст только стоял немецкий (из вариантов английский и корейский ) При следующей перезагрузке получил работу mmi без текста. Параллельно один человек сказал, что нужно в инженерном меню поставить в разделе nav язык корейский и он вернется. Но после перезагрузки - экран стал черным, хотя все кнопки работают. А еще корейский язык стал на панели скорость/тахометр Проблема в том, что теперь банальное стирание эмердженси раздела не помогает и экран все равно остается черным. Я о чем подумал, значит где то записалось значение этого инженерного, которое через ipl или через скрипт можно откорректировать. Правильно ли я понимаю, что это значение находится в файле DataPST.db И если да, то кто сможет подсказать, где можно посмотреть расшифровку каждого поля в этом файле? Кстати, там значения некоторых полей en_KR, что мне не очень нравится, ведь я хочу чтобы было в итоге ru_RU
по моему - это было лишним раз восстановил и добился слепого меню - считай победил - зачем дальше было экспериметрировать ?