Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. irknet38

irknet38 Новичок

18 июл 2022
    3
    Иркутск

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Тогда увы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    Здравствуйте. Может кто сталкивался с таким, не понимаю куда "копать". Навигация определяет место положение автомобили не пойми где. При этом при входе в "нав инфо" MMI воспроизводит голосом "Навигация не активирована" и на экране написано "0 спутников". В инженерном меню пишет что видит 14 спутников, а использует 0.
    Переустановка прошивки и карт ситуацию не меняют. При этом навигация сразу пишет "0 спутников" и сообщает голосом "Навигация не активирована", а не работает 5-10 минут и блокируется. При попытке установить "скрипт-активатор" он пишет что уже установлен (пробовал разные карты и разные активаторы). Удаление прошивок и карт, перед установкой, ситуацию не меняет.
    Может так выражаться проблема с антенной, например, или это, всё таки, что то программное?

4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Хорошо бы картинку подцепить.

Например когда у меня не работала антенна было вот так.

hcAAAgAlgOA-960.jpg

За спутники которые видно отвечает вторая снизу строка.

Самое просто подключить универсальную GPS антену и проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    Такая же картинка, только видит 14 спутников, а не 16. А при проблемах с антенной Произносила MMI фразу "Навигация не активирована" или просто не ловила спутники и определяла машину не пойми где?

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Фраза "Навигация не активирована" свидетельствует лишь о том, что не задан маршрут движения, больше ни о чём

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Нижняя строчка как я понимаю - это сколько спутников в памяти машины.

Подключайте универсальную антену и проверяйте, что покажет.

Rus5385 нравится это.
  8. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    Ого, а я думал речь об активации самой карты. Тогда всё больше в сторону антенны, конечно, получается. Уже легче, хоть понятно куда копать. Спасибо.

9. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    Да, так и сделаю, спасибо. Ошибочно, видимо, углубился в то, что это программное и зря потратил кучу времени на переустановки. Про поиск по форуму знаю, но не сочтите за лень - а где гнездо антенное находится?

Stirlitz нравится это.
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну наверное на головном устройстве.

DMaster и Stirlitz нравится это.
  11. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    eCAAAgElgOA-960.jpg

Вот моя "Голова" с тыла.
    Голубой штекер как раз и отвечает за навигацию - антенна GPS.

Вот моя тема на драйве - https://www.drive2.ru/l/504866328612438109/ .

12. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    #10852 DMaster, 24 июл 2022
    Последнее редактирование: 24 июл 2022
    Просто думал, что где-то в районе багажника будет разъём (точнее разъёмы, у меня ещё GSM в "плавнике") для удобства замены.
    Я почему не думал на антенну - весь остальной функционал работает нормально (телефон, круиз, защита от сближения) и ошибок в "васе" нет. Как найду съёмники, буду пробывать. Спасибо!!
    P.S. Как только не пробывал в поисковике проблему описать, на такую подробную тему не вылез. Странно нынче интернет работает:)

Stirlitz нравится это.
  13. supermanhouse

supermanhouse Новичок

27 июл 2022
    1
    #10853 supermanhouse, 27 июл 2022
    Последнее редактирование: 28 июл 2022
    Всем доброго времени суток!
    Также прошу помощи по аналогичному, недавно рассматриваемому вопросу:
    Машина Audi A7, 2015 г.в. (Рест) MMI Navi plus
    Обновлял на кастомную прошивку(для активации CarPlay) 3663

до этого стояла MHI2_ER_AUG11_S0037

похоже, что я не убрал галочку с обновления Bose и слетел усилитель..:
    Подскажите, как это можно вернуть?

Испаноязычный форум даёт вот такой нот по обновлению с Bose, но я ничего не аонял( если есть сервис в МСК, кто исправит этот мой рукожопский мув- посоветуйте, плз, в Ауди новичок

текст (переведено через гугл переводчик)
    ВНИМАНИЕ для владельцев Bose:
    Стандартная установка не включает обновление BOSE. Используется Metainfo2-Bose.txt — он переименован в metainfo2.txt — в папке /1 и /2 для активации BOSE Update.
    С помощью VCP/ODIS введите «DATASET» после завершения обновления.

Заранее спасибо!

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    1. Ошиблись темой.
    2. Восстанавливать параметрию. Заново лить. Ищите файл, vcp используете для заливки. Если никогда этим не пользовались- искать специалиста.

15. marilyn2003

marilyn2003 Новичок

30 авг 2015
    5
    Московская обл.
    A6 Allroad 3.0 '12г.
    Пропустил эту тему. Ситуация один в один как у меня была, когда я только взял свою машину. У меня умерла антенна (плавник), покупал его и менял. Он новый приходит некрашеный, пришлось в покраску отдавать.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Покраска для ленивых. Кому лень колпачки на плавниках открутить и местами поменять.

17. DMaster

DMaster Новичок

8 апр 2013
    7
    Q7 3.0TDI 2010
    Тоже не совсем в тему, но здесь поднял свой вопрос, здесь и получил помощь, за что огромное всем спасибо!! Поэтому отчитываюсь тоже здесь - съёмники сделал из обрезков профиля для гипсокартона, за 15 минут, по размерам из интернета (прикладываю), антенну заказал на Ali, за 500 рублей. Воткнул, всё заработало. Ещё раз всем спасибо.
    Если кому то пригодится - "родная" антенна имеет разъём, промежуточный, под обшивкой потолка, справа, примерно посередине бокового окна багажника, прямо над ним. Выяснив это я решил поселить новую антенну рядом с "плавником", только под крышей, а не над:) Если бы была уверенность в качестве и долговечности китайской антенны, то сделал бы по совету Stirlitz, за бардачком, но захотелось иметь возможность быстрого доступа, на случай замены, поэтому выткнул промежуточный разъём от "плавника", воткнул "новинку" и приклеил её там же. Теперь вынув плафон освещения багажника у меня есть возможность оперативного воздействия на данный прибор)))

Вложения:

Edvard_102ru, Cooper, VitaminA и ещё 1-му нравится это.
  18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Молодец, что победил!
    В принципе, не сложно.
    Хочу добавить из собственных наблюдений.
    Штатная нави берет информацию не только от антенны GPS. Она сверяется с пройденным расстоянием и углом поворота рулевого колеса - короче, даже без сигнала GSM она следит за расположением автомобиля на дороге. То есть она знает даже то, что вы въехали в паркинг.
    У меня начала умирать антенна, или уже умерла, но нави отслеживала машину с прежней точностью. Лишь иногда "тормознет", спрыгнет с дороги в поле и вернется. Сбилась она окончательно только тогда, когда я решил на первом ледочке угла раздать.... И все.... Нави в молоке... А я понял, что у меня сдохла антенна....
    Да, и не верьте тем, кто утверждает, что им хватает навигации на мобильном телефоне...

Edvard_102ru нравится это.
  19. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Вот оно как?
    Я всё не понимал, как штатная навигация точно знает, где я нахожусь в паркинге.
    Когда заезжаешь в него еще не удивительно.
    Но когда машина постоит, запускаешь мотор, навигация сразу определяет где я, и при движении по паркингу тоже показывает перемещение, всегда удивлялся))
    Хотя ни gsm, ни gps на андроиде не работают, пока не выехать на улицу.

Теперь всё понятно))

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это еще один огромный привет телефонной навигации....
    Я как-то прилип с телефоном в Мюнхене - вот было весело шарахаться по улочкам старого города после подземного паркинга и не понимать, куда едешь, пока навигация в телефоне не нашла спутники в условиях плотной застройки....
    Еще, сравнивал штатную нави с Яндексом в Крыму - тындекс вообще ничего не знает, в сравнение со штатной....

Edvard_102ru нравится это.