При том, что в Японию идут "американки". Обновлять можно. Если хорошо поискать - то тут есть тема как обновить американца. и переход на Европу а затем обновление до 6030 я тоже писал как сделать. (updated) PS: мой пост
всем большое спасибо за внимание! извините,но я немного растерялся машина куплена в японии. У нее даже спидометр в км и все равно американская прошивка мми? VIN : WAUZZZ4F65N033320 как узнать на все 100% что американка? вот почему я думал обновится: 1) как я писал раньше http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396366 полоса частот радио является слишком узким до 90 mhz (Радио 4E0 910 541 E ) 2)в меню мми на половину всё по японски. Изменить только несколько меню смог (NAV, INFO,AST,TEL остались на япнскм ) 3) когда я врубаю MMI там по стартапу установлено чтения японской дорожной карты + показывает непонятное меню этой карты и после того включается CD Player (http://www.japanetccard.com/)
хм... у меня выдает : Рынок сбыта Европа пробуй тогда 5150 залить, если американка - поругается на регион. заливай через обычное обновление. в Bootloader НЕ ЛЕЗТЬ!!!!!!
на rutracker-е,второй комментарий : данный апдейт можно ставить на сосвем свежие, 2007 года машины, а на более старшие машинки, надо ставить промежуточные версии, то есть "подниматься" постепенно до последней версии, а таких версий было около 4-5. может эти промежуточные версии устранят вышеописанные проблемы?
у меня 2004 год, стояла толи 0510 толи 1050, ставил 5150. все нормально. 5150 подходит для всех более низких версий. Но некоторые страхуются и шьют все подряд... Хотя 5150 как бы кумулятивная.
возможно ли перед прошивкой сделать backup или чтото в этом роде? почти уверен, что у меня в Тбилиси оф. центр небумбум насчет обновления. Твоя машина евро или америка?
Подниму тему. Сегодня прошил MMI 2G HI в Audi A6 2008 года (немка) до версии 6030. Все прошло гладко, порадовался русскому языку в навигации, но один момент жутко напрягает: имена из телефонной книги по bluetooth, которые, естественно, на русском языке не прочитались. Т.е. ни кракозябр вместо русских букв, вообще ничего кроме символов "/М" или "/Н" (без кавычек) на месте где должны быть имена не показывается, хотя при наведении курсора шайбой MMI на такой "/М" или "/Н" в нижней строке экрана пишется номер телефона этого абонента. Сам ВТ работает нормально,принять вызов и самому позвонить можно, но в своей памяти же не удержишь все номера из телефонной книги. Можно, конечно, вручную в MMI забить данные на абонентов (клавиша NAME), но это ж геморрой. Вопрос: это так и должно быть? Или с ваших телефонов русские имена считываются нормально? У меня если что Motorola RAZR на андроиде 4.2.
в смысле в телефоне или в машине? я не особо копался, но вроде в этом списке редактировать импортированные с телефона контакты невозможно. Только через клавишу NAME. Может я что-то пропустил?..
мда, судя по всему ограничимся только входящими вызовами. Как-то это не по-людски, ибо с Диска 1 на прошивке 6030 было написано при установке RU_чегототам. Особо чего-то не хочется прописывать 100+ контактов джойстиком MMI, а в телефоне на сегодня иметь контакты записанные латиницей как минимум моветон. Жаль (
Добрый день. Вопрос в следующем: хотел обновить MMI 2G High, версия стоит 5530. Смотрел по теме надо устанавливать 5540,5570,6030. В версии 5570 есть 3 диска, промежуточное обновление,очистка,обновление.Т.е. можно не устанавливать 5540,а сразу установить 5570??? Пробовал обновить по инструкции на 5570 (предполагая,что промежуточное обновление это и есть 5540 и другое ПО не достающее), так вот на загрузке метаданных выдает следующее: ''Software version conflict: Region code of components:Россия. Region code of CD:Europe. Try again.Cancel.'' (я так понимаю,что версия мми Рус,а диск для Европы. Поэтому не подходит. И решение проблемы: нужен диск для Рус? Есть ПО 6030, можно ли его без 5540 и 5570 на 5530 поставить и какие последствия?
как недавно обновившийся расскажу свой опыт: на моей А6 2008 г.в. изначально стояла версия 5140. Скачал файл Audi_MMI_1100_2120_3460_4220_5150_5440_6030.zip (поищи в интернете). Распаковал его и необходимые мне версии, а именно: 5150 -> 5540 -> 6030 записал на СД-диски (каждая версия на отдельный диск разумеется, а 6030 на 2 диска). Дальше делал все строго по ИНСТРУКЦИИ, даже телефон отключал, и накатывал все версии по порядку, перепрыгивать через версии мне тоже показалось рискованным. Никаких чисток не проводил. Сейчас MMI 2G показывает, что она имеет версию 6030. Я доволен ))