Обновление прошивки Concert (для поддержки SDHC 32Гб)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lazerman, 20 авг 2010.

1. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012
    А нельзя ли поподробнее- че за нави вы ставили на новую ХХХ за Одну ысячу ублей? Случаем не ту, которую бесплатно должны ставить клиенту?:)

2. Alek-S4

Alek-S4 Завсегдатай

5 мар 2009
    754
    Audi A4/B8 avant 08г. MMI Navi
    SVM код присваивается не дилеру а обновлению например код 050060 для того что бы прошить задние диодные фонари.
    Скачать отдельно прошивку нельзя и тем более даже если бы вы её скачали как вы собираетесь пихать её в концерт, вася то её заливает через диагностический разъем.
    Проще сделать так если дилер не знает про обновление дайте ему этот SVM код который я написал и вася сам все зальет.

3. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Так кто нибудь может однозначно сказать - это прошивка для ВСЕХ машин, или прошивка по желания ? Она является обязательной ?

4. Alek-S4

Alek-S4 Завсегдатай

5 мар 2009
    754
    Audi A4/B8 avant 08г. MMI Navi
    Прошивка обязательная для всех машин картридер которых не поддерживает карты больше чем 4 Gb.

5. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Вчера забрал авдотью и вынес мозК знакомому приемщику.
    Эта прошика не обязательна, ее нет ни в акциях, ни где у них не светится про новую прошивку для Concert.
    Поэтому он мне и сказал, когда слдавал машину, что нет никакого обновления.

А когда я ему сказал, что поддержка карт до 32 Гигов сия радость доступна на моделях с 2009 года и что заливать нужно по SVM-коду, вот тогда он понял об чем речь.
    Единственное как Alek-S4 подметил нужен правильный SVM код и зальют мне новую прошивку :)
    Не узнавал правда чепачем будет, так как я в любом случае буду делать "мимо кассы".
    Но делать буду однозначно... Скоро как раз на ТО-2 нужно будет ехать, заодно и проагрейдим Концерт.

По поводу заливки прошивки через ВАСьку.
    А с помощью 908-го шнурка самому нереально это сделать ?

Эта пошивка для всех машин в В8 кузове, у которых стоит Concert.
    Она не обязательная. Это типа самодеятельность...

6. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    У меня SDHC сначала, не читала. Потом в декабре или позже, мне прошили по акции, завтра напишу какой(документы в машине) и стало все читать. Баг был связан с произвольным включением магнитолы по сигналу TPS и разрядкой аккумулятора в "0" при полностью выключенной машине, при чем звук из динамиков не издавался. Сделали бесплатно. Давно это было. Завтра точно напишу.

7. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    приехал неделю назад на сервис посмотрели по акции ничего нет ..машина апрель 09 года
    решили попробывать обновить по коду SVM B856A001...обновлялось минут 30...сейчас читает карты Sdhc 8 г и 16гектар гпробывал...до этого читал эти карты или нет я не знаю...потому что боялся купить карту и не подойдёт

8. tulakicker

tulakicker Новичок

29 мар 2010
    64
    A4 B8 1.8t mult 2010
    купил только что карту kingstone sdhc 32u, class 4

в машине ещё не пробовал, а вот на компе прочитать не могу... ни встроенным слотом ноута, ни внешним кардридером... Это карточка фиговая или девайсы не поддерживают sdhc?

9. eddy61

eddy61 Новичок

10 окт 2010
    32
    Audi А4/B8 1.8T 08г.
    Файл прикрепить не могу. Поэтому в виде текста:

Сводка TPI 2020006/1
    Стр. 1 из 1
    Copyright VW AG
    Руководство по технике сервиса (HST) Номер процесса ElsaPro: 2954
    Номер заказа DMS undefined
    VIN. WAUZZZ8KX9N047167 Модельный год 2009
    Код модели 8К202Н Описание модели А4 Saloon 1.8 14118 А
    Обози двигателя- CDHB Идентификатор КП: LKS
    Номерной знак- Обозн.глав.передачи:
    Имя пользователя Petrovskiy Фамилия приёмщика:
    Сводка TPI Учетный Ыэ. 2020006/1
    Магнитола поколения 3: карты памяти SD (SD-HC) не считываются разрешения публикации 20 05 2009
    Описание неисправности клиентом/Заключение станции
    Есть претензия клиента на то, что не считываются карты SD При этом следует проверить, используются ли карты SD, а не карты SD-HC или SD-XC.
    Техническое обоснование
    в связи с растущим применением карт SD были разработаны возможности повышения объёма памяти. По этой причине были разработаны так называемые карты SD-HC, объём которых увеличился от 4 до 32 Гб. Карты SD-XC могут обладать объёмами памяти до 2 терабайт
    Карты SD-HC и SD-XC не считываются на магнитолах нынешнего поколения
    Решение в условиях производства
    в рамках настоящей разработки изделий с 15 календарной недели 2009 года в серийное производство вводится функция считываемости карт SD-HC
    Решение в условиях сервиса
    Невозможность считывания карт SD-HC и SD-XC на указанных устройствах соответствует современному состоянию техники Доработанные для карт SD-HC магнитолы, устанавливаемые с 15 календарной недели 2009, невозможно установить на эти автомобили, так как эти устройства не отвечают состоянию конструкции автомобиля, в связи с чем не могут эксплуатироваться в системе управления версиями программного обеспечения.
    Замена магнитолы не может устранить данное нарекание.
    Указания по расчётам
    Замена магнитолы на основании этой претензии не допускается и не может производиться в счет гарантии.

10. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    у меня выпуск 14 марта 2009 года после обновления по коду SVM B856A001 всё отлично фурычит 16 гигов побывал вчера работает

11. digon

digon Новичок

4 авг 2011
    2
    А4/b8 1.8T 08г.
    Здравствуйте. вчера был на сервисе попросил обновить прошивку, чтобы читала большие карты, но мне сказали что такой еще нет,я показал svm B856A001 код сервисмен ушел на минут 5 потом пришел и говорит что после обновления может что нибудь выйти из строя а авто не на гарантии,вот я и подумал у кого нибудь были проблемы с прошивкой?

12. cash

cash Участник форума

16 апр 2011
    112
    A4 B8 2.0 Q 11
    Ребят может не в тему, но кто в курсе в чем может быть проблема?
    Сегодня заметил что над часми на спидометре перестало показывать название радио или трека.
    Кнопка прокрутки на руле тоже не работает, хотя звук регулируется норм.
    Может что то в настройках?

13. dav_

dav_ Новичок

5 июн 2011
    21
    A4
    А не обновлял ли кто-нибудь из соклубников прошивку в Москве? Не подскажите где?
    А то заглядывал к 2 ОД и оба сказали, что проблему с флешками можно решить только заменой магнитолы. Но судя по нашему и по зарубежным форумам это не так.

14. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Это пи***!
    Я обновился на Таганке без проблем. Подходишь к допникам дилерским и говоришь, что хочешь по SVM коду, указанному выше залить новую прошивку в Концерт. Они тебе выставят потом счет за нормочасы. Единственное это не быстрая процедура, очень медленно Васька прошивку скачивает с сервера ВАГовского.
    С лета с новой прошивкой катаюсь и никаких проблем. В мафоне сейчас SDHC 8Gb 4 класса.
    Машина 2008 года.
    Так, что пусть не рассказывают сказки про замену магнитолы.

15. dav_

dav_ Новичок

5 июн 2011
    21
    A4
    Спасибо за инфу!
    Мне на Таганке сказали, что не прокатит. Видимо, не с тем человеком говорил.

16. master___s

master___s Новичок

21 июн 2011
    18
    А4/В8 1.8Т 09
    Привет всем!
    Машинка января 2009 гв., купил карту CDHC Sony class 10 на 16 Гб. Работает отлично!

17. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    Чем обосновали ?
    Почему ?
    Ты к допникам подходил или просто мастеру-приемщику ?
    Надо к допникам подойти.

18. dav_

dav_ Новичок

5 июн 2011
    21
    A4
    Не знаю кто это был - я на ресепшене спросил, с кем поговорить про апдейт магнитолы, и меня по телефону соединили. Вот этот "спец" несколько раз повторил что это невозможно.
    А допники там где находяться?

19. xenomo660

xenomo660 Новичок

27 ноя 2012
    33
    А4/В8 2.0TDI 09г.
    Только что общался со всеми отделами Ауди на Тганке)))
    В допах меня почти сразу послали в сервис, в сервисе долго думали, потом сказали что данную манипуляцию выполнить невозможно)))
    И как их давить? ехать на место и тыкать SVM-кодом?
    Правда с нашими оффициалами,я боюсь что запороть могут все) у меня так у друга мини прошили... теперь новую магнитолу ждет)

20. dav_

dav_ Новичок

5 июн 2011
    21
    A4
    Мне на хорошевке где-то с год назад сказали, что они перепрошивают примерно за 7000р., но я до них так и не добрался.