Все в мире относительно Тут все зависит от стиля/манеры езды. Москва, город. На бензине расход от 18 до 22. На дизеле от 10 до 12. Если тошнить на трассе дизель 7.5-8. Бензин 10-12. Расход проверял по чекам: заливал практически пустой бак под завязку.
Это точно. В нашем Екб имею среднюю скорость 30 км/ч и 10л/100км за 8к км. И это почти не стою в пробках.
Был неделю назад в Минске. Обновление залили. Из того, что заметил, улучшилась работа камеры 360. Стало показывать траекторию движения на виде с верху. Так же ИМХО изображение стало лучше.
От дилера сильно зависит. На прошлой неделе заехал переобуться – обновили прошивку заодно по инициативе ОД.
Мне на одной машине при ТО, сообщили, что будут что-то менять и обновлять. Когда задал вопрос. Зачем, если все нормально? Ответили, что предписание с завода и если вы не хотите, вам надо написать письменный отказ. Как раз на Ауди было. По другим машинам, просто делали то, что было предписано заводом. А при выдаче уже сообщали. Поэтому, если инфа с завода пришла по VIN, то будут обновлять. С другой стороны, есть бюллетени, где сказано, если жалоб нет, обновлять не надо.
всем привет! машину приобрел в марте 2019 года, сам автомобиль 18 года выпуска. проблемы с софтом появились сразу же на первый день езды. появлялись ошибки "привод: неисправность!", система старт-стоп неисправность, максимальная частота вращения двигателя 2500 об/мин. код ошибок Р0026, 3500, 2635. тачку брал на Таганке. обратился к менеджеру, сказала, что если не пройдет приезжайте в сц. на следующий день практически не ездил. вечером решил покататься, выехал из города и при съезде на мкад машина заглохла. раз 10 пытался завести, но все тщетно. было 2 часа ночи. на горячей линии сказали, что эвакуатор приедет в течение 2 часов. решил попытаться завести машину через установленное мобильное приложение и... сработало. утром с такими же успехами доехал до сц и отдал на диагностику, благо удалось выбить подменную тачку Q7, которую также пришлось упрашивать. вдобавок запросил бесплатную установку CarPlay которая не была предусмотрена в моей комплектации. до этого ездил на GLE и никаких проблем не испытывал в принципе, а тут новая машина и на тебе. сама ситуация сильно расстроила и я на всякий случай закинул претензию по ЗЗПП в головной офис АСЦ на Варшавке. началась суета, со мной связался их главный, просили не нервничать и через 3 дня выдали тачку с перешитыми мозгами, бесплатными ТО и зимней резиной, которую так и не дали (сослались на отсутствие и попросили подождать). 3 ТО удалось выбить, также установили сетку на решетку, покрасили диски и нанесли керамику. после этого никаких проблем не было. тачкой очень доволен, в сером цвете на 22 колесах, просто огонь. сегодня позвонили и сказали о том, что вышла новая прошивка и необходимо явиться для установки ПО в с/ц. надеюсь все обойдется. )) всем удачи на дорогах.
Кроме обновления ММІ, доступного и применяемого для всех в рамках СА, завод доработал и выкатил с 12/05 апдейт для Q8 для движка 3.0 TDI с целью убрать затуп при старте и при разгоне (замедленная реакция на нажатие педали акселератора). Обновился сегодня у ОД. Кроме нового софта для двигателя есть и обязательно заливается апдейт трансмиссии. Проехал пока немного, но первые впечатления очень позитивные. Педаль газа стала намного отзывчивей, лаг при старте ушел. Коробка переключается как-то более собранней и гармонично, нету резкого ухода вниз на 2-3-ю передачи при подъемах. Я сам не гонщик, 95% езды в режиме "Авто", но реально разница конкретно чувствуется. Допускаю, что есть традиционный эффект вычистки адаптаций в коробке после перезаливки софта, но связка с двигателем и реакция двигателя стала намного, что-ли, гармоничней и правильной. П.С. - у меня код двигателя DHXA, 210кW/286 лс. Для А6/А7 этот апдейт доступен с 05/05, для Q8/Q7 с 12/05.
Скиньте плиз номер прошивки ну или заказ-наряд, чтобы наши местные дилеры по ушам не стучали, что им неведомо сие Отпишитесь плиз