Обновление софта

Тема в разделе "Q8", создана пользователем GreenSky, 5 мар 2020.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Все в мире относительно:) Тут все зависит от стиля/манеры езды. Москва, город. На бензине расход от 18 до 22. На дизеле от 10 до 12. Если тошнить на трассе дизель 7.5-8. Бензин 10-12.
    Расход проверял по чекам: заливал практически пустой бак под завязку.

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Вот это уже больше похоже на правду)))

3. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Средняя скорость 42 км/ч не выглядит как езда по пробкам.

Андрей_q5 нравится это.
  4. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    Это точно. В нашем Екб имею среднюю скорость 30 км/ч и 10л/100км за 8к км. И это почти не стою в пробках.

5. MichaelitO

MichaelitO Участник форума

3 мар 2013
    139
    Москва
    Q8 3.0 TFSI 18г.
    Так что с обновлением софта, а то как то разговор о расходе, да о расходе?

6. GreenSky

GreenSky Новичок

2 мар 2020
    72
    ЮАР
    Q8 55TFSI 2018
    Я пока не добрался до СЦ
    кто-то ставил мартовское обновление MIB?
    что меняется?

7. winsov2010

winsov2010 Новичок

6 дек 2011
    22
    Беларусь
    Audi Q8 3.0 TFSI
    Был неделю назад в Минске. Обновление залили. Из того, что заметил, улучшилась работа камеры 360. Стало показывать траекторию движения на виде с верху. Так же ИМХО изображение стало лучше.

lord77 нравится это.
  8. GreenSky

GreenSky Новичок

2 мар 2020
    72
    ЮАР
    Q8 55TFSI 2018
    Если бы не короновирус уже бы прошил. :(

9. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    обнов софта много.дилер обновлять не будет, если нет проблемы;)

10. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    От дилера сильно зависит. На прошлой неделе заехал переобуться – обновили прошивку заодно по инициативе ОД.

11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Мне на одной машине при ТО, сообщили, что будут что-то менять и обновлять. Когда задал вопрос. Зачем, если все нормально? Ответили, что предписание с завода и если вы не хотите, вам надо написать письменный отказ. Как раз на Ауди было. По другим машинам, просто делали то, что было предписано заводом. А при выдаче уже сообщали.
    Поэтому, если инфа с завода пришла по VIN, то будут обновлять.
    С другой стороны, есть бюллетени, где сказано, если жалоб нет, обновлять не надо.

12. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Север любит этим грешить

13. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Таганка

14. azik_gaga

azik_gaga Новичок

12 май 2020
    7
    Москва
    audi q8 tfsi 55
    всем привет! машину приобрел в марте 2019 года, сам автомобиль 18 года выпуска. проблемы с софтом появились сразу же на первый день езды. появлялись ошибки "привод: неисправность!", система старт-стоп неисправность, максимальная частота вращения двигателя 2500 об/мин. код ошибок Р0026, 3500, 2635. тачку брал на Таганке. обратился к менеджеру, сказала, что если не пройдет приезжайте в сц. на следующий день практически не ездил. вечером решил покататься, выехал из города и при съезде на мкад машина заглохла. раз 10 пытался завести, но все тщетно. было 2 часа ночи. на горячей линии сказали, что эвакуатор приедет в течение 2 часов. решил попытаться завести машину через установленное мобильное приложение и... сработало. утром с такими же успехами доехал до сц и отдал на диагностику, благо удалось выбить подменную тачку Q7, которую также пришлось упрашивать. вдобавок запросил бесплатную установку CarPlay которая не была предусмотрена в моей комплектации. до этого ездил на GLE и никаких проблем не испытывал в принципе, а тут новая машина и на тебе. сама ситуация сильно расстроила и я на всякий случай закинул претензию по ЗЗПП в головной офис АСЦ на Варшавке. началась суета, со мной связался их главный, просили не нервничать и через 3 дня выдали тачку с перешитыми мозгами, бесплатными ТО и зимней резиной, которую так и не дали (сослались на отсутствие и попросили подождать). 3 ТО удалось выбить, также установили сетку на решетку, покрасили диски и нанесли керамику. после этого никаких проблем не было. тачкой очень доволен, в сером цвете на 22 колесах, просто огонь. сегодня позвонили и сказали о том, что вышла новая прошивка и необходимо явиться для установки ПО в с/ц. надеюсь все обойдется. )) всем удачи на дорогах.

15. kris

kris Новичок

12 мар 2010
    57
    Москва
    100 С4
    Если на тачку висит СА то при любом посещении дилера её проведут

16. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Кроме обновления ММІ, доступного и применяемого для всех в рамках СА, завод доработал и выкатил с 12/05 апдейт для Q8 для движка 3.0 TDI с целью убрать затуп при старте и при разгоне (замедленная реакция на нажатие педали акселератора). Обновился сегодня у ОД. Кроме нового софта для двигателя есть и обязательно заливается апдейт трансмиссии.
    Проехал пока немного, но первые впечатления очень позитивные. Педаль газа стала намного отзывчивей, лаг при старте ушел. Коробка переключается как-то более собранней и гармонично, нету резкого ухода вниз на 2-3-ю передачи при подъемах. Я сам не гонщик, 95% езды в режиме "Авто", но реально разница конкретно чувствуется. Допускаю, что есть традиционный эффект вычистки адаптаций в коробке после перезаливки софта, но связка с двигателем и реакция двигателя стала намного, что-ли, гармоничней и правильной.
    П.С. - у меня код двигателя DHXA, 210кW/286 лс. Для А6/А7 этот апдейт доступен с 05/05, для Q8/Q7 с 12/05.

Loysha, ВикторВВ, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  17. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Завтра еду на ТО1, Север. Попытаем сервисмЭнов

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Скиньте плиз номер прошивки ну или заказ-наряд, чтобы наши местные дилеры по ушам не стучали, что им неведомо сие;)
    Отпишитесь плиз:)

19. shmayser

shmayser Новичок

30 дек 2019
    37
    Кировская обл.
    Блин, только от них, чего то прошили , а что точно не узнал, чуть бы пораньше написал