В морозы всегда замечаю. И переключение и подвеска жестче. После прогрева все уходит. Физику однако никто не отменял.
Похоже,что перелили. Я прошу заливать на 200 мл меньше,чем положено,а потом сам уже подливаю по мере необходимости
Тогда вероятнее всего он две недели наблюдал, наблюдал и таки решил, что таки много залили. У меня этот индикатор сейчас типично в 8 случаях из 10 на половине стоит, но единичные разбросы от 0 до почти верхнего регулярно вылезают. При этом на такие единичные он не ругается. Интегрирует, очевидно, какое-то время.
если заглушить машину, открыть водительскую дверь, дернуть рычаг капота, трижды нажать на левом блоке рулевых кнопок кнопку назад (возле VIEW которая) то отобразится текущий уровень масла вот он у меня максимальный "ок"
Ну и сейчас не каждый раз просит понизить уровень,датчик у Q7,Q8 немного странный. А так,если бы был тосол,то увидели бы по его уровню и по крышке маслозаливной.
Ну, как пасхальное яйцо интересно, но в голове посмотреть явно проще А мне еще проще в MyAudi приложении. Другое дело, что где-то в потрохах через OBDII очевидно тоже можно посмотреть и, возможно, более развернуто. Но я не искал. А у меня лучше - "ideal"
1. в голове не мгновенное значение а нечто усредненное. а там "мгновенное" 2. да, завидую, у вас myaudi работает. здесь оно с машиной не конектится. и на...обмануть не получается
кстати креативная мысль: проверить действительно ли это моментальный замер можно поставив машину с дифферентом на нос или корму
Ну совсем моментального там быть не может. Нужен прогретый двигатель и время для нагрева-остывания датчика. Технически это может быть или последний, либо, что более предположительно, это альтернанивный принудительный запуск измерения. Если результат появится через минуту другую, то это так.
У меня такая же ерунда стала появляться после ТО. Открыв-закрыв капот сообщение исчезает, потом снова появляется. Появляется только на прогретом двигателе. Другой системности не обнаружил. До ТО такого не было. Прожил с этой проблемой месяц. Надо будет наведаться к дилеру.