Я использую эту флешку https://www.dns-shop.ru/product/e41...ingston-datatraveler-microduo-3c-dtduo3c32gb/ Удобно, что 2 гнезда, один для ПК, второй для авто. Переходников не надо. Карты ставятся тоже в среднем 40-50 минут. Сбоев не было ни разу (обновлял карты уже раза 3-4, в общем когда @zlt выкладывал, всего его версии ставил)
Я как-то последние годы перешел на микро SD карточки и считыватели к ним. Флешки только небольшого объема для раздачи кому нибудь - типа электронный мусор. Как то универсальнее получается. Встроенные считыватели чаще есть, чем нет и ничего не торчит из портативных устройств. А так, конечно, без лишней сущности в виде промежуточного интерфейса, флешки лучше.
Капризная голова то капризная со своими тараканами , живет как хочет. Для прошивки использовал переходник samsung USB 3.0 на Type-C и flesh samsung USB 3.0 32 GB формат fat 32.
ребята подскажите для обновления карт надо обнавлять версии? у меня стоит MHI2_ER_AUG22_P3241 ОСНОВНОЙ МОДУЛЬ СОФТА 0678,если да можно ссылку где скачать , карты качаю с http://map.audi-mib.ru/
Установка карт от версии ключа зависит. Почитайте про обновление его, с помощью mib bash, у вас дорестайл и миб2. А карты откуда качаете, большинство берет.
По поводу пробок на карте на Q7 4m рестал. с mib3, e-sim присутствует но она задействована эрой глонас, и по этому у нас ни х... не работает.
1) SOS это совершенно отдельный блок со всем, что ему надо в потрохах. Как он сущесвовал до MIB3 и вообще в комплектациях без всяких MIB, так и продолжает существовать. 2) Ни SIM, ни e-SIM ему ни нафиг не нужны ни в каком виде. Вытащите SIM из своего телефона и без нее Вы сможете позвонить в службы спасения. Точно так-же свяжется и SOS c любым провайдером, если таковой будет доступен.
потому, что она от европейского оператора, у которого нет роуминга у нас. именно отношение вага к онлайн сервисам в России заставляет задуматься о смене марки на что-то более продвинутое и лояльное.
Думаю, что вообще никакого опратора данные не залиты. Проверяется легко - за границей появится индикация сети, или нет. Кроме отношения к "онлайн сервисам" и отношение к клиентам о многом заставляет задуматься .
охотно верю. а, главное, не дали инструмента для подключения к местному оператору. на шкоде такая же беда - esim есть, но не але у нас
Подключения к местному нет нигде. Либо лицензию покупай, либо плати за подключение к ирландцам начиная с 30 евро в месяц для минимального сервиса. При этом при покупке лицензии сервис ниже минимального - никакого трафика, кроме нужного для машины. Остальное - плати ирландцам все равно начиная с 30 евро за 5 гигабайт. При этом обновление карт для меня немцы ЗАКРЫЛИ, ибо при обновлении сбои файловой системы лезут и все совсем сходит с ума. Решать проблему не собираются - валяют, мягко говоря, дурака. Так что пока не до них, но весной опять начну войну. Надоели глюки MIB3 многообразные . Осенью добился хоть, что обновления карт с флешки стало можно делать. Но сами обновления для меня на myaudi закрыты. Беру полугодовые обновления с Q5.
А где нынче по другому? В мерсе или бмв можно вставить симку? Это вообще был очень щедрый подарок от вага, что столько лет были машины с сим слотом. А теперь будет как у всех, но ваг плохой, да.
Плохой. Из того, что был "хорошим", не следует, что сейчас не может быть плохим. Запрет самостоятельной установки SIM (не важно, физической, или виртуальной eSIM) и одновременный запрет подключения машины к Wi-Fi есть безусловно ОБДУМАННЫЙ отвратительный поступок.