Q7 4M Обновления навигации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем bill48, 15 май 2021.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Карты для MIB2 и так доступны почти везде. Для MIB3 я тоже уже здесь свои выложил. Для любого VIN и любой ауди они одинаковы, так что скачивать что либо под другим VIN смысла нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    мне не нужны - у меня миб2

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Суть не в том кому какие нужны, в том, что они доступны и скачивать из под чужими VIN или как то еще, смысла нет. Других не получите пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    мне не надо - я скачал и установил

5. bill48

bill48 Новичок

7 янв 2021
    68
    Липецкая обл.
    Q7 45TDI 2020
    На КУ7 с 2020 года другие MIB, см. выше по ветке.

6. Don Konstantino

Don Konstantino Новичок

21 авг 2011
    57
    A4/B7 2.0T 07г.
    Спасибо огромное за карты!

Тоже скачал архив и без проблем с первого раза установил на Ауди а5 2020 года. Специально для этого купил флешку - sandisk ultra dual drive usb type-c 32 gb.

Не появилось на горизонте случаем новое обновление?

Вложения:

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Горизонт, увы, чист :(. Слежу.

8. Zeta127

Zeta127 Новичок

20 май 2021
    18
    Ни кто не сталкивался с такой ошибкой: Магнитола работает исправно, навигация тоже, но в блоке магнитолы висит ошибка - не корректные навигационные данные. Ошибка не удаляется.

9. Don Konstantino

Don Konstantino Новичок

21 авг 2011
    57
    A4/B7 2.0T 07г.
    у меня точно такая же неудаляемая ошибка висит, к дилеру пока не обращался, так как не заметил никаких глюков пока.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если ошибка B126CF0 то это баг MIB3 который дилер в период гарантии типа "устраняет" переформатированием носителя и перезаписью карт (TSB A9121822062115/3). До следующей ошибки, которая опять вскоре последует :(

11. KoTT12

KoTT12 Новичок

6 янв 2021
    1
    Хабаровский край
    ✌️ Просто обновил карты с этой темы, ошибка сразу ушла. И больше не появлялась, месяц - полет нормальный!

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Сегодня был на отзывной компании и заодно нажаловался на глюки MIB3. Софт не обновили :(. Скорее всего просто нет. Сделали описанные в этом TSB телодвижения в результате снесли свежие карты и поставили те, что полгода назад были. Так что более свежих полных и у дилера тоже нет. По эфиру, конечно, у меня все обновилось. По MIB3 - если повториться, то будут менять железку. А ведь повторится :(. Это очевидно так-же означает, что обновления софта MIB3, или нет, или, что вероятнее, дилерам его НЕ доверяют. Буду ждать осени.

13. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Так же висит ошибка. По этому моменту Диллер сказал, навигации навигирует??? на приборке ошибки не отображаются??? значит все нормально...

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #74 zlt, 15 июл 2021
    Последнее редактирование: 15 июл 2021
    Скачайте упомянутый выше мной TSB и суньте дилеру под нос.

P.S.
    Можете сразу вышестоящему начальству отказавшего Вам человека. Ибо он отказался от денег которые дилескому центру заплатило-бы Ауди. Или у Audi в России такая же история с дилером, как и у Тойоты? Тойота в России это ООО покупающее и продающее машины на своих внутненних условиях и со своими, а не тойотовскими гарантийными обязательствами.

15. VVZ

VVZ Новичок

4 май 2010
    36
    Москва
    #75 VVZ, 17 июл 2021
    Последнее редактирование: 17 июл 2021
    Какие-то дикие проблемы у меня с обновлением...
    Из первого сообщения по ссылке скачал актуальные карты на 64гб сд карту, причем копировался апдейт после разархивирования с ошибками. Ауди ее обновлять не пожелала в принципе.
    Ок, может проблема была во флешке. Взял другую, скопировал в корень, но когда я в авто начинал обновлять карты, обновление вечно прерывалось.
    Сейчас качаю уже на третью 128гб сд карту, посмотрим, что будет там.
    Лицензия 0230002c. Делаю всё в окошках, карты форматирую.

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    https://www.drive2.ru/l/590288486486032432/

17. VVZ

VVZ Новичок

4 май 2010
    36
    Москва
    #77 VVZ, 18 июл 2021
    Последнее редактирование: 18 июл 2021
    Для меня это всё сложно : )
    К тому же вчера практически ночью с пятой попытки встали самые свежие карты. Будет проверять, как минимум ЦКАД появился.

А есть гайд каким образом пользоваться штатным голосовым ассистентом (имею ввиду в связке со штатной навигацией)? Или это бесполезная и бестолковая затея?

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #78 zlt, 18 июл 2021
    Последнее редактирование: 18 июл 2021
    Для начала есть три разных головы MIB2, MIB2+ и MIB3. И Наличие, или отсутствие в голове лицензии на Alexа. Поверх всего есть, или нет доступ в интернет.
    Ну и на каком языке общаться будете. Навигация на языке отличающемся от страны это довольно веселое занятие. Но в России на русском думаю должно быть нормально.

19. VVZ

VVZ Новичок

4 май 2010
    36
    Москва
    У меня автомобиль 2015 года. Полагаю, что у меня самая обычная MIB2.

20. VVZ

VVZ Новичок

4 май 2010
    36
    Москва
    Мда, лучше бы я ничего не обновлял. Всё равно карты оставляют желать лучшего... Хотя проблема не страшная, но раздражает.

В общем когда у меня не обновлялись карты я вошел в красное меню и попробовал обновить карты там через обновление системы.
    А теперь у меня вопрос: мог я обновить версию прошивки MIB2, скачав актуальные карты по ссылке из первого сообщения? Потому что определенно какие-то обновления встали, система при этом точно перезагружалась.
    Если нет, то второй вопрос: могла ли после обновления карт начать притормаживать с холодного пуска сама панель приборов? Раньше я никаких подлагиваний и тормозов не замечал, а теперь они при холодном пуске практически всегда. Иногда стрелки с цифрами рывками отрисовываются, бывает, как здесь, с паузой длинной.

На видео понятно, что я имею ввиду.

Я про плавную анимацию цифр тахометра и спидометра, в общем думаю понятно.

До обновления системы была версия: MHI2_ER_AUG22_S2140, модуль 0358. Голова у меня обычная MIB2.

И третий вопрос... можно ли назад откатиться, хотя для начала имеет смысл посмотреть какая у меня сейчас версия и если что-то другое, то какая стабильная версия без фризов, лагов и т.п?

Кстати я уж было обрадовался когда при вращении регулировки температуры на климате у меня цифры всегда менялись с первого щелчка, думал обновление исправило этот мелкий косяк, но сегодня с утра всё повторилось.