да про бутакова в курсе, у коллеги такой стоит, вместе ездили выбирать, у нас место где можно её поставить, только за место котла. А это тераска не обогреет она весь дома. Ладно спасибо всем большое. Понял, что самое умное будет утеплить крышу, хотябы по минимуму как Engineer писал .
Инженер также хочет добавить: купи простенький градусник, желательно ЖК, и померяй температуру на полу, на столе и под потолком. Если пол холоднее на 4-5 градусов и больше-у тебя еще и половые проблемы. Утепление пола убирает не щели, а создает буферную зону, половая доска не удержит перепад температур в 20-30 градусов долго. Я указанным выше методом утеплял еще и стены на веранде, закрываю фанерой (хотя бы!) лаз на второй этаж, утеплил рамы уплотнителем, на террасе поставил вторые рамы, теперь там двухслойные, а вот пол не утеплял еще, не стал в свое время доказывать, что надо и его сделать. Теперь на веранде осенью-зимой всегда прохладнее на полу, соотв-но и во всем помещении.
Тьфу блин. Полночи писал про эту печку. А ты в курсе. Про пол соглашусь с Сашей. Желательно сделать черновой пол(если его нет), между черновым и основным теплоизоляцию. Запенить все щели-стыки.
Пробку подложку под ламинат? У себя разорился на обогреваемый пол на первом этаже. Очень хорошая штука. Вверху еще холодно, зато можно почти сразу босиком ходить и дом быстрее прогреваетса.
Я тут случайно подумал... а фундамент какой у дома? Если дачка на кирпичных столбиках, то замумукаешься ждать прихода тепла. Для зимней ночевки нужен сплошной фудамент, а не курьи ножки.
Нет у нас сплошной фундамент ленточный, дя интереса померяю температуру на полу, но особо холода от пола нет, все таки там какой-то утеплитель да есть, да и подложка с линолеумом видимо помогают. Главная проблема в крыше, ладно если успею до нг попробую с друзьями утеплить, хотя бы пока самым бюджетным варинтом, а в след. году уж нормльно черепицу и утеплитель.
У меня в старом доме на чердаке сено лежало, очень хороший и бесплатный заменитель теплоизоляции. Ну как вариант.
одно из решений - самоклеющийся пенофол. Здесь правильно сказала, что самое главное удержать тепло, так вот купите пачек 5 (14м2 в 1 пачке) 10мм толщиной и заклейте все слабые места, он и в монтаже и демонтаже оч. прост и удобен...