Re: Re: Re: Вот Я тоже...... А где именно ты вычитал в мануале, я в своем по 80 что-то не могу найти! А в корректоре фар всего одна лампочка, причем не вставленна в гнездо а впаяна (как о обогреве видений, и блоке регулировки зеркал. Немцы не предусмотрели возможности их замены, они меняют кнопки целиком, но мы же Русские епть, я разбирал кнопку и перепаивал!
Re: Re: Re: Re: Вот Я тоже...... так я говорю : в немецком (типа инструкции по эксплуатации и обслуживанию) но что-то мне кажется, что и в русском есть. раздел 12 электрич. система. и вначале идет спецификация. могу дома глянуть подробнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Вот Я тоже...... Мы говорим по моему о разных книжках, я например про родную, ту что давалась с машиной!
и я про родную, на немецком, что была с машинкой, правда она у меня по-мойму как-то по другому выглядит (я не имею ввиду что написано а-100 ). Так у меня родных еще куча всяких документов, сервисная книжка, еще чето.. уже сдесь я купил на русском Рукодство по эксплуатации и ремонту а-100/А6 (бензиновые модели) Только вот чем больше думаю, тем более сомневаюсь, в какой из книжек видел упоминание про номинал лампочек...
Я имею в виду ту что вообще давалась с машиной, с завода там где описание различного оборудования, и т.д. к примеру вот так!
ну да, родную, с завода ли не знаю, там кроме внешнего описания работы кнопок-ручек есть еще раздел обслуживание (ну как шины проверить или масло долить)
Re: Re: Re: Re: Вот Я тоже...... Каким образом ты её разбрал если не сложно опиши я например свою вынул покрутил от пыли очистил а как разобрать не додумал у меня тоже лампочка не горит на коректировке фар
Re: Re: Re: Re: Re: Вот Я тоже...... Да все элементарно! Как отсоединяешь кнопку то на ее обратная сторона имеет синий цвет. Тоесть сам корпус кнопки черный а все контакты вызодят из пластмассы синего цвета. Так вот в коце корпуса есть по 2 дырочки с каждой стороны, В них входят усики от синей прастмаски. Надо всего лишь аккуратно отжать корпус и вытащить внутренность кнопки из него. Когда внутренность кнопки извлечена из корпуса мы видеи перед собой некое подобие небольшой печатной платы а сверху оно накрыто пластмассой крастного цвета. Эта пластмасса вставленна а плату маленькими ножками в 3 местах. Надо ее аккуратно снять. Лучше всего делать это над тряпочкой, так как иначе можно потерять шарик что позволяет колесику принимать фиксированное положение. Когда снимишь эту пластмассу, то там все будет видно! Лампочка там впаяна и она другая нежели во всех остальных кнопках. Надо позаботиться об этосм заранее. Я покупал в южном порту за 10р. штука. но они по моему 1W и светят слабее чем те что я поставил в другие кнопки. Днем ее почти не видно, но для ночи достаточно! Сборка производиться в обратном порядке!
наконец дошли руки пролистать книжки. в немецком мануале не нашел.(долго листать да и не совсем понятно) в русском руководстве четко прописано (Раздел 12 Электрическая система) вначале идет спецификация. лампочки на подсветку панели - 1.1-1.2 W Попробовал отковырнуть отверточкой кнопку корректора фар. Снялась верхняя панелька с кнопочки!!! Дальше ковырнул попробовал (и снизу и сверху) - сильно побоялся, нифига не вышло. Снимать все кнопки разом (как написано в руководстве) - это снимать центральный воздуховод. (тоже боязно что-то поцарапать) Так снимается эта кнопочка отдельно или нет???
Снимается сто пудов я снял а вот разобрать не смог. Там сначала сверху или снизу поддеть нужно а потом она сама выйдет.
70 процентов - что разрыв (пока частичный) в проводке на участке выхода из кузова на крышку багажника. на бочках это больное место. у самого прошлой зимой была такая же фигня как у тебя.(частичный и медленный прогрев) Вылечил востановлением(пропайкой) проводки. Теперь на заднем стекле хоть колбасу жарь.. 30 процентов - контакты на кнопке включения обогрева. если лампочка горит - контакт нормальный , если нет - сам догадываешся.... третьего не дано. и еще..... . нет там нахрен ни какой встроенной антены на верхние нити стекла.... Удачи
Re: Re: Обогрев заднего стекла У ВАС, уважаемый, может и нет, а у нас на соточках есть. сам своими руками видел-трогал
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла Да-да! Есть-есть! причем, активная - очень хороший антенный усилитель встроен в заднюю стойку. Кстати, через него и обогрев подключен. Кто не верит, может схему в мануале посмотреть.
Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла А я Вас сотководов и не трогаю , а вот у уважаемого Edson как раз бочка.
Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла А у меня между прочим бочка, и антенна есть, проичем согласен с djanser-ом что очень хорошая. Работает стабильно и без проблемм, в таких далях от Москвы, что мама не горюй! Так что не надо гворить за всех! У моего друга ее тоже нет, а у другого тоже есть, вот у тебя есть климат в машине? или электро сидения? нет - так это же опция, вот и антенна так же!