Подогрев включаю на рычажке управления зеркалами. Там среднее положение подогрев зеркал. Спасибо за статью, на неделе проверю программно.
По тексту мануала вроде так и получается. Но по сути, как я это воспринимаю: при регулировке и складывание обогрев ОТключается. Обычно в среднем положении (А) регулятор и остаётся, какой смысл в движении держать его повёрнутым влево или вправо...
Смысл в том, что при движении задним ходом зеркало опускается вниз то, на которые рычажок повернут. Для удобства парковки
Да, если есть память зеркал - то да. Согласен. А если нет памяти и зеркала не оспускаются - смысл держать не в А ? Вот я не вижу. Подогрев зеркал, особенно не оригинальных, идёт с термистором и весной/летом практически не потребляет.
Тем лучше. Кстати, если подумать - во время регулировки и опускания зеркал - с чего-бы обогреву отключаться ??? Особенно при движении задним. Так что вполне возможно - положение А не есть "обогрев", а "только обогрев", а в других положения обогрев+регулировка/складывание/...
Ну и если напоследок, в качестве крайне непопулярной меры - прочитать мануал: " Отражательная поверхность наружных зеркал обогревается в зависимости от наружной температуры, пока включено зажигание - также, когда много- позиционный переключатель больше не находится в положении (А). " Аudi A6 "Руководство по эксплуатации", 2004 AUDI AG, страница 100. Так что, огорчу, включать/выключать, таки нет возможности. Включен, и всё.
Ребят помогите решить проблему,имею 1 левый зеркальный элемент(не оригинал) с подогревом,но без автозатемнегия, правое родное ориг, так вот левое еееееле еле греется, цена на новое космос((((, что можно придумать с ним чтоб грело получше???, и зеркал то на урода нет бу(
На С5 терморезистор (термореле) было в самом зеркале закреплено. А что тут дает команду на обогрев? На фотография, что в этой теме, я не увидел этого термореле...
Начинка зеркала подключена к дверному блоку. Ну а включает обогрев зеркал, как вариант, блок климата, опираясь на внешнюю температуру.
А выключает? И периодичность вкл/выкл есть? Так..чисто интересно..))) В ELSA ничего толком по схемам не нашел.
Такой инфы не видел. Нагрев вполне может быть регулируемым подаваемым на нагреватель зеркала напряжением. Блок кондишки управляет им, подавая команды по CAN-шине блокам дверей - я так думаю. Или блоки запрашивают температуру воздуха и сами управляют зеркалами. Не суть, по идее, важно - паяльником и отвёрткой алгоритм не изменить.
А я тряпочку из микрофибры вожу в шуфлятке под сиденьем.... утром протер зеркала и пофик греются они, или нет.
Вот, что почерпнул в SSP 326 Audi A6 2005 Электрооборудование. Блоки управления дверей управляют следующими энергопотребителями: Дополнительно для передних дверей ... – обогреваемые наружные зеркала ... По поводу собственно обогрева зеркал: SSP 254 Audi A4 2001 Техника. Обогрев зеркал включается вместе с – обогревом заднего стекла и – при температуре воздуха ниже 20°C. Непосредственно после включения обогрев зеркал осуществляется с полной интенсивностью (100%). После этого подача напряжения на нагревательный элемент осуществляется со скважностью, соответствующей температуре воздуха и скорости движения автомобиля. Таким образом температура стекла зеркала поддерживается постоянной в районе 20°C.
У нас вроде как от обогрева заднего никак не зависит. Последний абзац в принципе расставил все точки над "и"
Да, в А6 обогрев зеркал самостоятелен, в А4 завязан на обогрев заднего стекла - у соседа А4-я, проверяли Так-же как на А6 лампочка в двери багажника горит всегда, а в А4 (по крайней мере у него) завязана на габариты Вот такие различия...