по мне, так термистор вообще там не нужен. С кнопки (как обогрев заднего стекла). Можно с той же кнопки.
Раньше было с кнопки на более поздних версиях с замка зажигания, но в обоих случаях в качестве нагревательного элемента используется термистор (технологично и не дорого).
Ребят подскажите что за проблема, постоянно коротит обогрев заднего и зеркал, то выбивало пред каждые 5 минут а теперь просто плавится и все
Я бы сначала измерил ток в этой цепи. Лучше, конечно, токовыми клещами. Потом, исходя из показаний, уже избрать план действий. Отключаем по очереди потребители и узнаем какой из них чрезмерно жрет. Далее уже с ним и его проводкой разбираемся.
Вот у меня подобная проблема вылезла. Нажимаешь кнопку - включается подогрев заднего стекла и обоих зеркал, если не выключать, то через 11 минут выключается (лампочки тухнут), заднее стекло выключается, а питание на зеркалах остаётся. И пропадает только если выключить зажигание.
Если бы вы указали свой пипелац, но по вашему описанию предполагаю, что пипелац - A6C4 1996-1997 гг. Это не проблема для выше мной указанного автомобиля, это штатная работа обогрева заднего стекла и зеркал. Если вы бы удосужились прочитать данную ветку, то и вопросы бы отпали сами собой. При постоянном напряжении на подогреве зеркал используются зеркала с термовыключателем, выключающим обогрев при температурах выше +5°С 4B0857535B
Значит на твоей машине зеркала с терморезистом. На них питание подается всегда. С нагревом сопротивление между проводниками растет и нагрев уменьшается. Термистор ставили на С5 дорестайл. На С5 рестайл вернулись к варианту С4.
Ну тогда я теряюсь в догадках. Значит как минимум кнопка обогрева заднего стекла у тебя от А6С4, т.к. у А6С4 обогрев стекла ограничен во времени. Если всё как ты описываешь, то зеркала тебе необходимо ставить именно от А6С5 дорестайл (1997-1999) или самому допиливать стандартные зеркала установкой биметаллического выключателя. В противном случае обогреватель зеркала не живет больше одного лета и осыпается зеркальная подложка. Себе я в 2017 году сделал так: Нет там ни какого термистора/терморезистора, там банальный биметаллический термовыключатель.
Вроде есть и на С4 зеркала с термистором, но уж дорого они стоят. Писал в ERGON они так и не ответили, какой у них там нагреватель.
хорошо, что ты такой умный нет на A100 никаких термовыключателей, а обычные медные проводники и напыление на них. На A6 C5 рестайл также. https://vwts.ru/forum/topic/236598/
Хорошо, что ты такой невнимательный и глупый. Где я писал, что на А100 есть термовыключатели? Ты это сам придумал или у тебя проблемки с глазами?
Для особо одаренных, нет на С4 зеркал с терморезистером/термистером, есть только с обычным нагревателем запитанным параллельно нагревателю заднего стекла или с нагревателем через биметаллический выключатель с питанием от замка зажигания (А6С4 1997 г и А6С5 до 1999 года) 4B0857535B Ты, если цитируешь, то цитируй все, не выдирая из контекста.
я цитировал это и писал то, в чём уверен на 146%, т.к. владел именно соткой с4 и ремонтировал на ней подогрев. А если ты живешь своими догадками, сам придумал, сам ответил, то ко мне какие претензии? Сначала уточни авто, а потом изображай из себя умного. отписался, на слишком умных у меня времени нет