Ездил по Ярославке, дам чисто. Думаю, просто сразу почистили после снега дорогу и немножко чем-то посыпали или полили, сухая трасса. Правда, когда съезжаешь с нее.... не, ехать можно, только уже не так быстро. И чем дальше в Россию от Ярославского шоссе, тем хуже...
Любое лекарство может быть вредным, если его употреблять на дурную башку. С топикпастером согласен: лучше соли против гололёда в мире пока ещё ничего не придумали. Но у России опять "свой путь" ...
Тоже мого слышал про вред соли. Потому и о реагентах начали задумываться что за сезон вся почва вдоль дорог становится непригодной "к экологии". Т.е. травка не растет - эррозия, пыль, разрушение обочины - разрушение асф. покрытия по краям - трещины и т.д. ну и + вред для "резинок" в авто, обуви. Я еще помню как неск. лет назад были гневные публикации автолюбителей про соль. Остались в памяти умные статьи, что соляной раствор становится отличным католизатром каррозии, т.к. явление ржавчины явление электрохимическое. Возвращаемся к пройденному?
я думаю, что после нанесения реагента через некоторое время полученную суспензию нужно с дороги убирать. тогда и будет достигнут сухой асфальт зимой и вред от солей будет минимальным.
да не надо вообще сыпать. только в крайнем случае, когда после оттепели мороз. а так пусть чистят чаще... или вообще ничё не трогают. через пару недель ничегонетроганья пробки начнут спадать, застрявших уволокут по домам и можно будет спокойненько ездить по сугробам
да нафиг вообще чистить? я вот обожаю по снежку кататься... ах у вас евролипучка? сидите дома ))) еще вымораживает как чистят мкад ттк и тд - по всей ширине встанут эти сгребалки, сзади авто дыпэес уныло ползет не давая опередить всю эту мудонзянь... ироды...
тоже не понимаю зачем сыпать всякой ерундой, куда проще и лучше чистить. и сыпать солью только когда совсем ахтунг... По укатаному снегу так приятно кататься, и тихо и мягко, и сцепление с дорогой не страдает, и кочек нет.
вот когда пару недель непочистят, то я поржу: ах! у вас пузотёрки!? по снегу шипы не работают вообще, есличё
По укатанному работают. И пузотерки в Мск будут ездить нормально т.к. глубокой колеи не будет- раскатают.
Ничем посыпать не надо. Надо во время убирать и соблюдать скоростной режим. Яркий пример Финляндия. За 1500 км по их дорогам машина не запачкалась
за чё цепляться шип будет? за снег? по утоптанному снегу "снежинка" рулит хрена лысого раскатают, если пару недель дорожники покурят достаточно одной снежной ночи, что б пузотёрки дома остались. примеров масса даже по Москве.
кваттро рулит... и гиславед тоже... он хорош и без шипов, по снежку прекрасно едет... а если навалит снега метр, то вам сэр дольше шлепать за трактором придется
Не хотелось бы тему превращать в очередное зацикленное обсуждение "шип/нешип", но именно по укатанному снегу и глому льду шип и работает. Тестов масса. По свежему - нет. По свежему и когда под снегом лед - тоже нет. Пузотерки остаются дома когда не чистят дворы проезды вдоль домов - таких примеров, сгласен, масса. А вот чтоб в Москве и ближ. подмоск. именно на дорогах были проблемы - не замечал. Не видел никого лежащего на пузе в колее на боле-менее проезжих дорогах.
если делать так как делают на М4, то помимо больших трат бюджета (подозреваю, что только соль банально дороже, плюс надо закупить новую технику для обрки и т.д.) так бюджет еще и недополучит в виде налогов с авто моек и автомастерских... ТАк что подобна тема утопия... Никогда мы для ближних делать лучше не будем.
я задал банальный вопрос: за что будет цепляться шип? на тесты АР я давно положил. они каждый год разные: кто девочку кормит, тот её и танцует а было разве такое, что б пару недель дорожники не чистили в Москве?
в москве нет. В регионах бывает. и машину у них чище, чем в нерезиновой. Далеко ходить не надо, вон дача наша. ОДин трактор на поселок. раз в неделю чистит основные улицы, по ним беспроблем можно порехать по катаному, утрамбованому снегу. Его слой (суд по дверям домов) где-то метр-полтора. Где не чищено - пройти не возможно. В деревне таже ерунда, только там грузовички ходят чаще. И снег с полей больше надувает, жители от двери дома до туалета на улице ходы целые делают выше человеческого роста... Зы.: при укатанном снеге шип втыкается в снег, резина (как на асфальте) не поднимается, так что и ведет она себя как минимум также как и не шиповка. Только у шипованой эти самые "втыкания" и тормозят авто чуть быстрее.
Остается удивляться как мы в этом адовом аду выживаем. ИМХО фигня все это. И в Московсокой области песочком тоже сыплют - например, на малом московском кольце.
это так снег так не укатается, что б за него шип зацепился. + при торможении колесо нагебает перед собой. тот укатанный снег за который может зацепиться шип называется лёд