Обработка проезжей части зимой и убогость российской провинции

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 13 ноя 2011.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Не особо. Но проблем в песке на моей машине страшных не вижу... Вобщем-то мне пофиг чем на дорогу сыплют - я стараюсь ездить адекватно дорожной ситуации, а не надеяться на шипы/имя производителя/etc. Меня больше волнует принципиальное отсутствие разметки на некоторых участках дороги, ее не соблюдение участниками движения и т.п. вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    По вашему и на льду шип должен нагребать перед собой стружку. Выходит производители либо дураки, либо в сговоре с маркетологами, а скандинавы самые лохи потому что на все это повелись аж на законодательом уровне. Авторевю наверно начитались всем парламентом (или что там у них).

3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    тогда сразу на лыжах, фигли всякие жипы в сугробах бросать? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну так а что плохого в самом факте применения песка? Может стоит критиковать способ его"нанесения"?

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #45 LehaNAH, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    стружка от льда так не поднимает колесо, как срытый снег.
    да ты потормози, да посмотри. чё на чужие парламенты пенять, если у тебя колёса в шипы обуты?
    я вот взял и посмотрел.

вообщем это беда не только шипов. нешипы также нагребают и также скользят... просто скользят не дальше :)
    на льду - да. шипы лучше

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    #46 kotka2, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    Личьно откатала эти варианты + лёд сверху вода.. и сухой снег и мокрый на льду ведут себя по разному.
    Так выглядит "шиповка " по мокрому снегу на льду

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Если не будут чистить ничего страшного не будет. Я Борисоглебске бываю часто, там практически не чистят(ни разу не видел чтоб это делали), асфальтможно увидеть на центральных улицах только, а если в частный сектор заезжаешь, то там еще и машин мало, всегда заснеженно(асфальта там и нет кстати). Ну так вот нормально проезжаешь, трактор не нужен. Ездил на восьмидесятке и на сотке недоприводной. Никаких проблем с проходимостью. По укатонному снегу хорошо машина идет. Бывают проблемы из-за колеи, один раз не мог выбратся из нее, в итоге машину на 180 развернуло. А вообще по снегу кайф покататся, я люблю.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Будь аккуратнее, когда приедешь в мАскву. :umnik:

" .....
    Москвичи наверняка замечали, что даже в сухие и солнечные зимние дни столичные дороги остаются черными от влаги — и очень скользкими. Это оттого, что их превентивно обработали реагентами. Мы специально провели еще один тест. Асфальт, политый водой при температуре воздуха плюс шесть градусов, полностью высыхает за 40 минут. После полива 30-процентным раствором обычной соли (такой применяли Москве до 2001 года) дорога сохнет час с небольшим. А ХКНж увеличивает время высыхания аж до четырех с половиной часов! Вот и выходит, что поливальная машина вместо добра несет зло — удлинение тормозного пути почти на четверть. И это при плюсовой температуре.

А при минусовой? Все еще опаснее! Представьте, что ближе к вечеру сухой асфальт полили раствором ХКНж, к ночи температура стала падать — и... Раствор обычной технической соли давно бы высох, но хлористый кальций продолжает покрывать дорогу слоем влаги. По мере остывания вода в растворе начинает замерзать — и асфальт покрывается тонким слоем льда с концентрированным рассолом на поверхности. Коэффициент сцепления такого покрытия может быть в два-три раза ниже даже по сравнению с гладким льдом!

Думаете, это сенсация или хотя бы новость для столичных властей? ........................." (с)

полный текст с фотками http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    "Шведское и норвежское ноу-хау: там дороги, в основном за городом, посыпают горячим мокрым песком (вода составляет 30% от массы смеси). Он вплавляется в лед и повышает коэффициент сцепления в полтора-два раза: до 0,3—0,5 против 0,25—0,3 у льда, посыпанного холодным сухим песком. По такой дороге едешь, как по влажному асфальту! Длится эффект несколько дней — против нескольких часов после сухого песка. " (с)

10. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ещё раз: любое лекарство можно превратить в яд. Или говоря по-русски, с дури можно и х... сломать :uhoh:.
    Ничуть не больше, чем от лужковского "реагента". И уж точно меньше, чем от песка с солью.
    От владельцев Москвичей 2141. Но они гнили уже на конвейере. Соль тут ни при чём.

11. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Не надо сравнивать финнский траффик с московским и, главное, подготовку финнских водителей с тем, что выходит из наших автошкол.
    От того, чем обрабатывают проезжую часть, очень сильно зависит наличие или отсутствие разметки. Лужковский реагент и песок её просто-напросто стирают.
    Это можно применять в условиях постоянного мороза, а не тогда, когда температура в течение нескольких дней может скакать от плюс трёх до минус двадцати.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    да-да. можно и нечистить

правда есть шанс, что жипами пробьют колею

тока будешь ехать туда, куда едут жипы, а не туда, куда тебе надо :D

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    побаяню

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Когда сыпали соль, вдоль тверской нормально росли деревья. Как стали лить экологичный реагент, так повымирали все.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    к экологичному реагенту у меня ещё больше вопросов :laugh:

16. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
  17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Чем ты меня хотел удивить. У меня во двор заезд каждый год такой. На недоприводе туда незаехать, потому как немного на горку, правда это позволяет скатиться обратно на дорогу. А джиапы тоже хороши, думают что им все можно. Как то я припарковался у магазина рядом с джипом, а он в сугробе стоит по самое небалуй. Выхожу из магазина, подхожу к машине - смотрю сидит на брюхе пытается выехать. Запущеные места там где машины не ездят. Когда постоянное движение так не заметет.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    фиг знает. боянистые картинки :)

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да уж

Это не фотошоп?

зы... Присмотрелся - фотошоп

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну а теперь представь, что это по всей Москве тебе скатываться на дорогу :D