Обработка проезжей части зимой и убогость российской провинции

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 13 ноя 2011.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не надо сравнивать трафик в поселке Безречный на Урале и трафик МКАДа и др. московских шоссе.

Я уже давно сказал, что чистить дворы нужно потому что 20 машин не утрамбуют снег. Но дорогу с хорошим трафиком укатают за сутки.

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ога. укатают :)
    пробьют одну колею и будем ездить паравозиком по кругу.
    у нас даже если пару часов после снегопада не убирают - Москва встаёт колом. а неделю не чистить? а месяц? а всё зиму?

а в посёлке Безречный даже на жипе неча делать. только трактор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да фигу... в мск на октябрьской ул, почти центр (в пределах ТТК) я зимой оставляю авто и топаю в фитнесс клуб... и постоянно где очищено более-менее - занято недоприводами... а где сугроб повыше - пусто... я без проблем заезжал туда на кваттре... и выезжал тоже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чёт вспомнилось :)

Москвааа :)

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Точно?

А город встает, потому что по жиже вообще не поедешь - моментом аквапланирование и прочее скольжение. А жижа, она от реагента

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так там чистили. видно по сугробам :nod:

7. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    В 80-е годы дорогу посыпали солью перед или в начале снегопада ,тагда снег не слёживался и легко счищался грейдером. И чистили круглосуточно.а не так как сейчас,ждут когда снег окончится,на дороге накат,а дорожники руками разводят "а мы что?мы ничего не можем,лед ведь", надо лом в руки и вперёд,тогда спать до вы..у не будут.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Соль в разы дешевле пресловутого "реагента", она элементарно смывается как с автомобилей, так и с проезжей части при наступлении тепла, а вся современная дорожная техника как раз предназначена именно для соли, а не для песка с камнями :help: .

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот это точно. батуренскую бодягу фиг смоешь.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это был сарказм. По поводу техники я имел ввиду, что чтобыналить грязь нужна 1 машина 2 раза в день на этом участке при сильном снегопаде, а если не лить, а убирать- то это делать надо постоянно, машин надо в разы больше и штат....
    сегодня с утра по телевизору как-то зам кого-то с умным видом сказал, что "мы пока не можем отказаться от использования реагента в зимнее время"... гад

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    помню когда вводили обработку реагентом практически все издания хором пели ему дифирамбы. И Авторевю с ЗР не исключение. Кстати, тогда-же публиковали выкладки исследований МАДИ и еще кого-то, мол реагент по всем показателям лучше.

Теперь те-же люди-учереждения-сми поливают г.... "коктейль Лужкова". Забавно.:D

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Сегодня в Химках (!!!) картина маслом: едет трактор "Беларусь" с прицепом, а из него чурки кидают лопатами (!!!) песок(!) на проезжую часть. Пристрелить того гада, кто дал им такое "задание" :hot: .

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ну так дорожные работы - золотое дно!
    Ты говоришь чурки,а по документам префект отчитался, что работало с десяток снегоуборочной техники, да реагентов тонн 10 вылили.
    Это ж такое дело - хрен проверишь...

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вернулся из Белгорода, о чём написал в соседней теме. Практически ничего не изменилось :hot:. Сцуко, ну кому в башку приходят идеи сыпать этот грёбаный песок на дорогу???? Ну это ж просто капздец полный! В Тульской области опять грязевая ванна. Едет навстречу такой кОмаз и раздристывает эту срань. Встречные машины жмутся к краю, но всё равно от этого артобстрела с камнями не спастись: получил вчера несколько раз по борту:hot:. Сегодня приехал на мойку помыть машину, так мне шампунем несколько раз брызгали, потому что с первого раза остались эти жёлтые разводы...

В Орловской области ситуация получше: там обработали только солью. Дорога чистая, быстро высыхает, разметка не стирается, дорожные знаки видны отлично.

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ничем не обрабатывают и практически не чистят дороги. Самое то.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Всю соль продали немцам. Пока финны не покупают песок - он будет на дорогах. Как только станет выгодно продавать песок финнам - и его не станет на трассах)

17. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    30 января приехал в Саратов, машина за 1000 км превратилась в танк!:D
    Помыл ее , а вчера поездил по Саратовской обл 150 км- такой же танк! Ни разметки, ни знаков, ни света фар- ничего не видно. А как вспомню 13 лет прожил на севере- ничего там не сыпали!! не лили!! Машина мылась два раза за зиму. И ездили на жигулях на летней резине- и ничего, нормально! А снега там наваливало- мама не горюй!

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вчера весь масквабад полили лужковской ссаниной, а-ля жидкое сало :help::hot:. Пробуксовка мигает уже при малейшем нажатии газа. АБС срабатывает чуть ли не перед торможением на светофоре. И это при том, что на улице минус пятнадцать...

В области по-прежнему сыпят песок:

На проезжей части образуются ледяные брустверы, делающие обгон крайне опасным мероприятием. Если бы дорогу обрабатывали по-человечески, то есть солью и соляным раствором, она бы выглядела так:

То есть безопасно и чисто, где разметка отчётливо видна. Кстати, насчёт чистоты: ближе к выходным обещают резкое потепление с плюсовой температурой. Нетрудно догадаться, во что превратится эта песчаная срань :help: .

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    поливалки эти долбанные давно пора сжечь, толку от них ни зимой ни летом нет :moderator: