Обработка проезжей части зимой и убогость российской провинции

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 13 ноя 2011.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Как раз в тему:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gHg8T_jpdZU#!

На дороге лед, посыпанный песком :help:.

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Неумелые действия долбоящера на такой дороге приводят к гораздо более печальным последствиям, нежели аналогичные действия на дороге, очищенной с умом.

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    я заметил, что в москве этой замой начали применять какой-то другой раствор. Лужковская смесь более-менее с лобового стекла сметалась дворниками, а то что сейчас поливают - вообще не сметается, либо сразу секунд через 5 высыхает либо размазывается... ездить стремно. особенно очень опасно если кончается омывайка...

И для меня удивительно откуда береся грязь на дорогах???

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Тема немного некорректно называется. В провинции дороги ничем не посыпают да и не чистят особо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я уже как-то писал на эту тему. Основных причин жуткой грязи на наших дорогах несколько:

1. Технология строительства дорог и сопутствующее воровство с несоблюдением этих самых технологий. В результате газоны оказываются выше проезжей части и вся грязь стекает на дорогу. Учитывая глинястую почву, результат получается соответствующим.

2. Как уже описано в названии темы - обработка улиц песком:help:. Во время таяния снега всё это превращается в жуткую грязь, забивающую все ливневые стоки, а летом в жаркую сухую погоду - в пыль. То есть сами себе создаём проблемы на ровном месте.

3. Безнаказанная парковка на газонах. Вся глина с землёй потом благополучно попадает на проезжую часть на колёсах.

4. Многосленные стройки в черте городов. Все эти грязные чадящие камазы, которые никто не штрафует, совершенно спокойно ездят по дорогам.

5. Жуткое состояние основной части автопарка страны, особенно грузового. Из него постоянно что-то льётся и сыпится, плюс выхлопные газы, которые тоже влияют на общий фон.

6. Использование шипованной резины: шипы разрушают верхний слой асфальта, который превращается в ядовитую пыль. Она потом оседает не только у нас в лёгких, но и на различных поверхностях.

Вот основные причины.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Сегодня. мАсква. :cool:

Лужа афигенных размеров. Обойти не утонув невозможно (если только идти по дороге).