Как раз в тему: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gHg8T_jpdZU#! На дороге лед, посыпанный песком .
Неумелые действия долбоящера на такой дороге приводят к гораздо более печальным последствиям, нежели аналогичные действия на дороге, очищенной с умом.
я заметил, что в москве этой замой начали применять какой-то другой раствор. Лужковская смесь более-менее с лобового стекла сметалась дворниками, а то что сейчас поливают - вообще не сметается, либо сразу секунд через 5 высыхает либо размазывается... ездить стремно. особенно очень опасно если кончается омывайка... И для меня удивительно откуда береся грязь на дорогах???
Я уже как-то писал на эту тему. Основных причин жуткой грязи на наших дорогах несколько: 1. Технология строительства дорог и сопутствующее воровство с несоблюдением этих самых технологий. В результате газоны оказываются выше проезжей части и вся грязь стекает на дорогу. Учитывая глинястую почву, результат получается соответствующим. 2. Как уже описано в названии темы - обработка улиц песком. Во время таяния снега всё это превращается в жуткую грязь, забивающую все ливневые стоки, а летом в жаркую сухую погоду - в пыль. То есть сами себе создаём проблемы на ровном месте. 3. Безнаказанная парковка на газонах. Вся глина с землёй потом благополучно попадает на проезжую часть на колёсах. 4. Многосленные стройки в черте городов. Все эти грязные чадящие камазы, которые никто не штрафует, совершенно спокойно ездят по дорогам. 5. Жуткое состояние основной части автопарка страны, особенно грузового. Из него постоянно что-то льётся и сыпится, плюс выхлопные газы, которые тоже влияют на общий фон. 6. Использование шипованной резины: шипы разрушают верхний слой асфальта, который превращается в ядовитую пыль. Она потом оседает не только у нас в лёгких, но и на различных поверхностях. Вот основные причины.