Зелёный был я тогда :icon_suicide:. Брал ликви, из-за шланга именно, других не нашёл похожих. Никакого запаха, или ещё чего в салоне не было, просто для профилактики. При замене салонного, пшикал на испаритель, типо пены получалось, старался покрыть весь его этой пены. Потом завёл машину и на самых маленьких оборотах погнал воздух. В авто тогда лучше не сидеть, у меня это химия неприятно пахла. http://www.airconditioning.ru/evapcln2.php На выходных попробую сфоткать сам испаритель (выложу), не разу туда не лазил, посмотрим.
А где у меня там испаритель? Открываю капот, вынимаю салонный фильтр, а вниз уходит труба и ничего там не видно. Прям в трубу весь балон давить что-ли?
Нет не надеемся! Дело в другом. Испаритель это радиатор, который стоит под капотом под "жабо" (в С4) справа по ходу авто в черном коробе, там где у других АКБ? Если да, то в этом коробе есть отверстие сверху с резиновой заглушкой. Открыв эту заглушку увидел этот радиатор (надеюсь испаритель). Он у меня чистый (может кто до меня мыл) как новый. Приоткрыл заслонку над ногами переднего пассажира, там тоже особо болота нет (пыль да). При включении климы первые секунд пять запах неприятный есть, потом пропадает. Вот именно эту проблемку хочу решить с помощью балончика ну или еще чего-нибудь. Потому и интересуюсь.
такое же встретил у себя( до этого чистили на ТО, а сейчас ТО сам делаю поэтому запах ударил с кондером( может где не дорого все можно сделать или же не сложно самому купить средство и залить??
Вот нарыл на каком-то форуме: Для A4 B5 Все окна и двери закрыть. Завести двигатель. Климу поставить на рециркуляцию и максимальные обороты вентилятора. Компрессор кондиционера можно не включать. Содержимое баллона быстро распыляется в нишу для ног переднего пассажира (там рециркуляционный воздухозаборник), после чего покинуть авто, плотно закрыв за собой дверь. Машину оставить на 10-15 минут - чтобы содержимое баллона многократно "порециркулировало" через испаритель кондиционера. Помогает избавится от микробов, живущих на испарителе (которые вызывают неприятный запах при отключении компрессора, являются источниками аллергии и, между прочим, при определенных условиях, могут вызывать очень специфическую форму пневмонии, известную под названием "болезнь легионеров"). Все эти средства абсолютно бесполезны для чистки испартиеля, засоренного в результате езды без салонного фильтра. Соты в испарителе очень мелкие, поэтому пыль, листья и прочее налипают на влажную поверхность и очень быстро полностью его забивают. В этом случае момогает только механическая чистка - с извлечением испарителя. Только, где там ниша? Лазил я там, смазывал моторчик который воздух гоняет, он там за кожухом просто, по-памяти, вроде там никаких отверстий нет. Какая ниша, не понял... Это просто тупо на коврик что-ли побрызгать?
Для профилактики нового или кардинально очищенного ранее испарителя - согласен, можно очистители использовать. С обратной стороны испаритель и будет выглядеть как девственник. Болота там и не будет, а вот то, что ты называешь пылью - это и есть грязь, глубоко в соты забравшаяся. Фотки можно глянуть тут: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2883649&postcount=2
единственное доступное средство способное убить не только микроб но грибок- лизоформин это средство пользуют для стерилизации всего и вся... очень сильное средство, и очень ядовитое... касательно кузова с5- снимаем бардачек, вынимаем датчик температуры в воздуховоде между печкой и вентилятором, и через помпу-разбрызгиватель загерметизировав щели вдуваем туда средство... в зависимости от жадности концентрат разбавляется от 5 до 10 к одному объему средства.... потом открываем двери через часок и хорошенько проветриваем... на ковры - не лить, запах концентрата может надолго впитаться в ковер и в соединении с местными ароматами букет может получиться фиговый... из личного опыта...
Ни кто не ипользовал эту дымшашку? Интересно,может поможет. Пишут-японская. http://www.automatriks.ru/shop/product/5716/
Купил ликви моли, балон 570 руб. стоит. Рядом были какие-то не брендовые по 200-300 р., их брать не стал. Сегодня залил под салонный фильтр, 5 минут пожарил в режиме рециркуляции, потом 5 минут без циркуляции. Доехал до дома с кондеем (часа полтора в пути), не заболел! А раньше через 2 минуты чих начинался и горло начинало щипать. Вывод - ОНО РАБОТАЕТ!!!
Поскольку в своей деревне ничего из химии для этого дела не нашел, про лизол и лизоформин вообще никто не слышал, а в больничке у меня знакомых нет. То сделал посвоему. Снял полку в ногах у пассажира, снял вентилятор, снял датчик температуры. Засунул туда шланг от компрессора, продул все, что смог. Правда, пыли и грязи на удивление было очень мало и внутри довольно все чисто. Собрал все. Завел. Включил климат. Включил вентилятор на максимум и в воздухозаборник влил бутылку водки. НУ не прямо из горла. Естественно из флакона с распылителем дал поработать минут 20. И поехал. Делал с утра. До вечера в салоне водярой воняло. Хорошо Гайцы не останавливали. Им же не объяснишь, что водку в кондиционер лил.:smile42:. Ну и все нормально прошло. Заслонки работают, ничего нигде не замкнуло. Про то помогло или нет, не знаю. У меня и так с кондиционера ниче не воняло. Сделал в качестве эксперимента.
Я пробовал другую. Сказали, что дым, но оказалось - спрей. Но все же для салонного применения. На пару недель помогло, потом снова запахло. Щас после зимы тоже озадачился. Купил баллончик Хайгир вроде со шлангом. Попробую влить. Кстати, три года с кондеем не было вопросов никаких. А прошлым летом протух салонный фильтр через месяц после замены (набился тополиный пух, прошел дождь и ага). Вот и началось. Мораль - периодически визуально контролировать салонный фильтр, а не только по времени.
Ага, а ещё сливное отверстие надо прочистить, иначе вода стоит и грибок опять полезет. У меня забито, буду на днях проковыривать. В прошлый раз прочистили, хватило на неделю всего. Теперь буду резинку выковыривать.
http://www.lysoform.ru/ru/catalog/dezinf/medinstr/medinstr_5.html Это и есть наш спаситель... а найдете его в любой стоматологической клинике, если лабаза нет рядом. лизол не надо, вообще его лет 20 назад запретили, ядовит... а в натуре им полы и приборы моют в болницах до сих пор
Ещё есть средство хлогексадин(противогрибковое и стоит копейки,им чистят даже домашние кондеи), его иногда смешивают и с водкой.
в А4 В6 под фильтром салона вентилятор, так до испарителя не добраться. Добираться через вывод конденсата придётся, либо может ещё как. У кого ЕТКА есть, помогите со схемой системы кондиционирования...
Можно и пить, но я бы выбрал другой способ самоубийства если что:very_cool: Сделал раствор, добрался до испарителя (сняв бардачок например) и распыляй ее