кейси, вот смотри. допустим всем известно, что если девушка ночью пойдет через парк одна, то в 2 случайх из 5 (к примеру) на нее нападут. В лучшем случае изнасилуют, но чаще всего 8 из 10 нападений еще и убьют. Но бонус за это - она быстро пройдет, "без пробок". второй вариант. Если эта же девушка подождет своего друга у метро пол часа (стоит в пробке) и пойдет с ним через этот парк домой, то нападение будет с вероятностью 1 случай из 10, скорее всего закончится перебранкой "дай закурить", возможно дракой, и редко, 1 случай из 30 нападений убьют. Девушка не ждет пол часа, надеясь на авось идет. Кто виноват, если на нее таки напали?
Так в крайней левой и я всегда стараюсь держаться левее (в плотном потоке), а вот в третьей полосе ехала спокойно посередине. И ведь, сволочи, пугают своими прогазовками, когда к машине подкатывают . ЗЫ: и ведь тоже иногда приходится ямки/выбоины объезжать в полосе, а так как не ожидаешь их там увидеть, то как-то напряжно теперь стало ездить. ВдруХ опять выскочат как чертик из табакерки)))
Большинство ездит либо со скоростью потока, если поток идёт нормально, либо чуть быстрее. Прими как факт. Ну естественно далеко не все одобряют шашечки с большим превышением. В конце сезона выложу подборку с регистратора, поговорим за то кто-кого не видит и безопасную скорость. А пока из личного опыта: никогда меня так не резали и не щемили на дороге, как в прошлом году, когда ехал вместе со всеми в пробке и на малых скоростях - дорогу своей показывал, она сзади на авто была. И это тоже отмечается многими.
девушка виновата, что на нее напали? злдейка-провокаторша прям. в том что лесорубы зарубили волка тоже винят краснуюшапку
не совсем корректное сравнение... ну да, бывает... потому если на моте - отслеживаю ямы и соответственно возможные маневры авто... если на авто - успеваю без проблем проверить борт на наличие там любых других участников ДД... прогазовки сам не понимаю зачем... стоя на светофоре еще ладно, повеселить автомобилистов... в потоке разрыв мощности на 2-3 секунды нафиг... а на самом деле это мой мапед технически не позволяет на ходу прогазовывать... так бы ревел шучу... мне проще побибикать если что...
+100500... я уже выкладывал тут свои прошлогодние видеозаписи... кстати тоже как то показывал своей даме дорогу, она ехала на авто я на мотике... это кошмар... вот реально пытались убить... в упор смотрит на меня и все равно лезет... по аналогии когда веду (хотя обычно я прикрываю) колонну или даже одного мотоциклиста на слабом мотике или с малым опытом... и едет же по правилам, в полосе, со скоростью потока... поджимают сзади несознательные автомобилисты, или перестраиваются прям в него... постоянно спасаешь от таких идиотов...
нет такого слова ехай, да что ж такое то большинство, просто не всегда. правила высматривать в зеркалах несущихся мотоциклистов не требую. Правила требуют соблюдать скоростной режим, вам вот насрать - а это основная причина дтп. а потому что байкер да вот не плюю, двигаюсь, дорогу уступая, жалко вас, одно лишь бесит - вам на себя плевать, а я мне плевать не должно быть, аксиома блин. потому что мне на себя не плевать, потому что с головой дружу, потому что меня дома ждуть. Даже не знаю как тебе объяснить простые вещи подробнее, раз сам не понимаешь огромный, я утрировал, а ты прицепился, аргументов нет? ну хоть в чем то одного мнения я уже предлагал в этой теме выдавать права на мот после 27.. Чаще всего в этом возрасте у большинства уже психология сложнее, чем у живчиков. Побьются меньше в 18 летнем возрасте, обрастут семьями, глядишь и половина даже не сядет. Живы останутся.
Есть еще отдельная категория мудаков, периодически встречающаяся на МКАД. Едешь со всеми в левом ряду, чуть сместившись вправо/влево по полосе, что бы видеть дорогу впереди едущего автомобиля. Так ведь периодически находятся деятели, считающие, что пролезть между мотоциклистом и отбойником или автомобилем в соседней полосе, на грани касания, при скорости под 100, это очень здорово и забавно. Зачем? Что ты выгадал на этом? 3 метра? 4? Вымораживает. Приходится пресекать. Обижаются, гудят. Ага, опять подонок на двух колесах беспределит.
Вот это кстати здраво, а на машины с 30, можно даже с 31 Живчик на машине помимо беды для своей семьи, принесет её и чужим людям. И в этом он гораздо хуже байкера, который с собой редко кого забирает. Я бы поддержал такой закон: На мотоциклы с 27. На машины с 31.
да, и такое постоянно... помню когда начинал мото езду, на ебрике... идиот с большими понтами на кабриолете мерседес, с презрительным взглядом довольно жестко меня подрезал и помчался такой крутой... метров через 300 большая пробка... проезжая, хотелось кинуть гранату... пейнтбольную... сейчас мало кто из авто сможет меня догнать, но перестроится не глядя - запросто и без проблем...
не передергивай. авто с 25. и до 3х лет - не более 100 л.с. Моты тоже по мощности или объему ограничивать. но вам это не понять, их же берут только чтобы вжикнуть, нахрен еще байк. Мне еще нравится тема "попробуйте постойте в пробке в полной экипировке летом". Не, блин, когда на улице +30 и байкер садится на мот, то ему все ДОЛЖНЫ помочь, должны понять как ему тяжело и посему как перед скорой подвинутся, не дай бог перегреется, отличная позиция жарко - езжай на авто, не хочешь стоять в пробке - метро в помощь.
бредятина какая то автомобильная... то что жарко - да, факт... для этого у меня есть отдельный комбез... но то что якобы все должны разбежаться и пропустить - это ваша фантазия...
Ёще один миф, как и прошлый, придуманный автомобилистами. Это уже прям комплексы какие то: сам придумал - сам поплакался Тебя об одном просят - не мешай, подвинулся - спасибо, нет - не мешай. Все остальное байкер сделает сам.