мобила у уха это смертное нарушение, а опасная езда с превышением скорости - это детская шалость, я правильно понял?
нет, вовсе не то... смысл моей фразы таков, что поездив на мото, будущие автомобилисты будут намного аккуратнее ездить на авто... вежливее относится к другим участникам ДД... не допускать мелких аварий... и так далее... про жалость и бережливость - это твоя очередная фантазия... хорошо развита, да не в ту сторону...
Погоди, а для чего покупаются чопперы? Они не очень вписываются в твою картину мира. Мелкий мопед в городе гораздо опаснее для рулилы, чем полноценный байк + на мопеде не выйдешь на магистраль. Это тоже прими как данность. Видишь ли, к сожалению, не всегда есть возможность угадать, где будет пробка, а где нет, и, даже боле того, не всегда есть возможность её объехать на машине. Ну так уж сложилось. Это тоже прими как факт. Покупают для экономии времени это в первую очередь, хотя удовольствие от вождения тоже имеет место быть. Забавно, что опять люди не имеющие мотоцикла рассказывают двухколесным для чего они купили байки, а когда им говорят "нет, парни, вы не правы, совсем для другого", те с пеной у рта убеждают нас в обратном. Смешно.
почему начинаются подобные "холивары" я уже расписал, но вот логическую цепочку к словам после многоточия вообще не уловил.
почему? ответь. железо авто станет жалче? или все же по той причине что ты так ласково называшь моими фантазиями?
понятно что не уловил... сам призываешь на мопеде нарушать ПДД, а потом раскатываешь холивары на 200 страниц какие же байкеры уроды
да хотя бы и по этой причине... или любой другой, не важно... главное чтобы было меньше аварий, будет меньше пробок... или для тебя удовольствие отстоять 2 часа из-за пары царапин на бампере?
о, еще один "знаток" ПДД ПДД РФ "9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил)" надеюсь в курсе что и мопед, и велосипед относятся к транспортным средствам? лично много раз видел, как конная милиция догоняла подростков на скутерах в парках и накручивала им хвосты...
А как на счет вот этого... "24.2 Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
читал конечно, и даже изучал, причем полностью, а не выборочно. я тебе на основе пдд могу как и одну, так и другую позицию доказать.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. так мопед - это транспортное средство?
одну ты высказал, но есть и несоответствие. "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. подросткам можно накрутить что угодно.