Образец комплекта для переделки наконечников и рычагов на вечные.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 21 мар 2020.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    про манеру вождения - это в пустом городе может еще есть смысл. при более менее плотном трафике и камерах повсюду тут (в москве и около, да и в других городах такая же история) оно не только лишено смысла, но зачастую просто нереализуемо.

и все же, думаю, быстрый разгон и резкие перестроения не так сильно убивают подвеску, как преодолеваемый за час стокилометровый кусок костромской говнодороги.

Denis Urevich и гари72 нравится это.
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Можно и покруче ( то бишь ямы поглубже, асфальт побугристее и вообще полный пинзец, танковый полигон и то получше будет) найти - волгоградские дороги....:cry::facepalm2:....:lol::lol:

Denis Urevich нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну я чуточку про другое. если я буду ездить каждый день по маршруту москва-крым и обратно и по маршруту кострома - шарья - я думаю, подвеска у меня в первом случае убьется даже при самых неблагоприятных условиях за 100ткм, а во втором - за 10 ткм. чисто из-за количества принимаемых ударов. но вообще да, сочувствую.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Ездил в город Шарья, в декабре 18 года, из Москвы с заездом в Косторму на свисс кроно, хорошо был зимний асфальт, летом не доехал бы. Мне говорили что летом 19 года много дорог отремонтировали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    Так это было летом,ямки за сыпали,а к зиме их выбило,в регионах так делают всегда.

6. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    там последние несколько лет было все плохо, но в прошлом году активно ремонтировали. не хватило примерно на сотню км. говорят, весной этой весной там стало особенно плохо. а по остальным участкам - хочется верить, что все с прошлого года никуда не делось и все прекрасно.

7. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Если конкретно , то не доделано около 75 км федеральной трассы.
    Но...состояние этих километров таково , что хочется вернуться обратно , через пару минут езды..
    Гораздо страшнее обстоят дела с региональными дорогами.
    Такого наша область ещё не видывала.
    Обещают начать ремонт как обычно , "когда среднесуточная температура превысит и установится.."
    Вот , ждём-с. ))

8. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да просто повесь вывеску... "делаю пиз..дато,но дорого". Думаю половина мозго.. сразу отпадут как клиенты.

9. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ежедневно идет отсев клиентов, при этом токарный постоянно теплый, все время работает.
    Бывают дни, что не могу вспомнить что делал на токарном до обеда, про большинство уже и не вспомню никогда. Тем кому показалось дорого, но работа состоялась, все равно возвращаются.
    Были и такие как расточить штампы на 0.5мм чтобы они сели на ступицу. Причем они с резиной.
    Говорю не вопрос, стоить это будет 300х4 = 1200р.
    Психанул, уехал, дорого ему.
    В итоге он проехал по всем токарям, все его нах послали, первое это покрышки снимать надо, а это грубо от 1000р. + за расточку отдаст и куча движений.
    Вернулся через пол дня попросил расточить.

Его штампы не фоткал, но вот нашел пару фото где будет понятно, что мне пофигу надеты покрышки или нет.
    Возможности фрезера ничем особо не ограничены.
    Screenshot_20200327_194930_com.android.gallery3d.jpg Screenshot_20200327_194829_com.android.gallery3d.jpg

10. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Продал комплект колес человеку, на шинке проверить решил, снять его диски со ступиц VW Beetle не смогли потому что они были субаровские на 57 мм.

11. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Отснял еще видео.
    Разборные наконечники Ауди А6

бобылев, Geka и Bla©k нравится это.
  12. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Хорошая работа.
    И итог красивый ..даже лучше заводского.

13. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.043
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    только смазку сменить с литола на какую нибудь типа мобил синего цвета.

mr.Anderson нравится это.
  14. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если посмотреть на его инструмент и оснастку, то я не думаю что он у себя в гараже будет держать какое нибудь г...
    А цвет смазки вообще не показатель качества.

mr.Anderson, гари72 и Denis Urevich нравится это.
  15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #55 Xitroman, 18 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
    Это не литол - это ШРБ, кстати лучшая смазка для закрытых узлов типа шаровой. Водонерастворимая, негигроскопичная, до +130 не течет, прилипает ко всему что видит))
    Кстати редкость была раньше в магазах.
    https://www.avtoall.ru/smazka_shrb_4_400g_agrinol-094595/
    По собственному опыту - если на НОВОМ только что купленном рычаге поменять смазку на ШРБ+проверить целостность пыльника, ресурс по износу шаровой от любого производителя увеличивается раза в полтора))
    Обычная оснастка, можно сказать начального уровня)) А по поводу расходников - будешь держать то, за что платит клиент, иначе будешь работать просто в минус. Это для себя покупаешь к чему душа лежит, а для клиента ровно то, за что заплачено.
    P.S. Нисколько не умаляя работу на видео(респект рукоблудству :thumbup:) , принципиально против восстановления рулевых наконечников!!!
    Металла там мало, усталость никто не отменял - а диагностировать её непросто. Вырванных шаровых на наконечниках ни разу не встречал - максимум подстукивающие. А вот побитых машинок из-за оборванного наконечника - только на своем опыте сразу две. Я роуд себе так купил за копейки - на трассе на 80 км/ч оборвался правый - передние колеса враскоряку, машина ушла в кювет на боку. Минус в утиль вся правая сторона кузовщины+бампер+правая передняя нога, и это я считаю для предхоза мегаудачный исход - на самом ни царапины, машина более-менее цела, даже подушки не стрельнули . Наконечник оборвался как раз по краю резьбы, причем шаровая более-мене живая, особо то люфтила и не стучала.
    Так что ну её нафиг, пробежал наконечник свое, даже если не стучит - поменял и забыл. Да и ст0ят они копейки.

16. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Ниче не понял, но было очень интересно...

17. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Гдето в кадр попала оснастка?

Новый наконечник устал лежать на полке в магазине?
    Устает металл скорее который деформируется во время работы, а на резинках какая может быть деформация?
    По твойму мы все ездим на очень усталых машинах так как у многих спустя 30 лет стоят родные детали ходовой части.
    .
    Ктото присрал резьбу со стороны выхода шарика?
    На таких и я бы не ездил никогда.

18. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    заказчик попросил использовать смазку шрб-4,
    Ранее использовал смазку какая по допускам подходит для станка стоимостью 3.5ляма.
    Шаровые опоры на ней отходили уже 3 года, износ сухарика отсутствует.
    Думаю и та и та смазка отличные варианты.

19. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.043
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    Денис а ты не ремонтировал петли дверные нижние?

20. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Которые с пружинами?