Не могу остаться равнодушным.. товарищч, Вы гоните. "Если факты не подтверждают теорию, поменяйте факты" Альберт Э.
У какого это крестьянина было 100 коров? Не надо ля-ля. Я еще помню своего прадеда, благо он дожил до 98 лет. За одной коровой смотрели и молились на нее. Живности было много(кур, гусей, пчел и т.д)
Иван -все перечисленные тобой "достижения" урода -это будут вытянутые жилы выживших после репрессий русских людей. А так эта сволочь уничтожила русскую церковь, в первые 10 лет было два ужасных голода, тиф был таким-же заболеванием, как сейчас ОРЗ, население за первые годы сократилось на 10 млн человек,к 1930 году из территории империи выпали Финляндия,Польша, Эстония, Литва и Латвия, Казахстан и Киргизия и еще масса мелких территорий, при царе Россия по потреблению алкоголя была на 77 месте, при уроде стала в первую десятку, то кем мы можем гордиться сейчас -это писатели творившие при царском режиме, в первую 10-ку правления этого козла мы имеем только самоубийства таких поэтов как Маяковский и Есенин, до сих пор мы ходим в больницы -построенные при царе......Сталин сатана, который уничтожил все хорошее, что было в этой стране -всего за 10 лет....... 2Олл. Когда моему ребенку исполнилось 15 - я повез ее в оренбургскую губернию, поставил на место нашего дома машину и мы пошли гулять. Я ей рассказывал, где и что росло на заливных лугах, что на простых - почему тут растет черемуха, а тут смородина, потом рассказал что сажали на дальнем огороде, а что на ближнем ну и мы вернулись к авто - где дочь сказала, что еле дошла -ноги устали ......на что я ей ответил, что мы с ней обошли НАШУ землю, которая принадлежала моему прадеду, должна была принадлежать мне и ее детям.....на что ребенок по молодости сказала - что мы-бы были богатыми? если столько у нас было земли......Нет - мы были-бы счастливыми - если-бы не этот сатана.......
Не ну нукай, сам лично помогал ему. Сейчас количество уликов не момню, но штук 20 было. Вывозили с ним на подсолнух и гречиху.
Голод, говоришь. "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ" А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ" Ну, с православными все ясно. Не православные души не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно. Однако продолжим. Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек". Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Двадцатый век - век Нового времени и причины массового голода в XX веке обнаруживаются уже не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего Тиф он и в царской России был вполне распространен. У меня одна из бабушек от него умерла. Далее Финляндия и прочие выпали еще до него. Далее Добыча угля к 35 году по сравнению с 1913(правильнее 1917 взять, но уж ладно, возьмем самый лучший год царской России), увеличилась в 3 раза Нефти в два Электроэнергии в ДВАДЦАТЬ Чугуна в 3 раза Стали в 3 раза Бумаги в 2 раза. Далее провел индустриализацию В результате индустриализации по объёму промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе — в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.[60] Доля СССР в мировом промышленном производстве достигла почти 10 %.[60] Особенно резкий скачок был достигнут в развитии металлургии, энергетики, станкостроении, химической промышленности.[60] Фактически возник целый ряд новых отраслей: алюминиевая, авиационная, автомобильная промышленность, производство подшипников, тракторо- и танкостроение.[60] из важнейших результатов индустриализации стало преодоление технической отсталости и утверждение экономической независимости СССР.[61] За 1928—1940 годы, по оценкам ЦРУ, среднегодовой рост валового национального продукта в СССР составил 6,1 %, что уступало Японии, было сравнимо с соответствующим показателем в Германии и было существенно выше роста в наиболее развитых капиталистических странах, переживавших «Великую депрессию».[62] Далее Сталин уделял большое внимание развитию советской науки. Так, по воспоминаниям Жданова, Сталин считал, что высшее образование в России прошло три этапа: «В первый период … были основной кузницей кадров. Наряду с ними лишь в очень слабой мере развивались рабфаки. Затем, с развитием хозяйства и торговли, потребовалось большое количество практиков, дельцов. Сейчас … следует не насаждать новые, а улучшать существующие. Нельзя ставить вопрос так: университеты готовят либо преподавателей, либо научных работников. Нельзя преподавать, не ведя и не зная научной работы… сейчас у нас нередко говорят: дайте образец из-за границы, мы разберём, а потом сами построим.» Личное внимание Сталин уделил строительству МГУ. Московский городской комитет и Моссовет предлагали построить четырёхэтажный городок в районе Внуково, где были широкие поля, исходя из экономических соображений. Президент Академии наук СССР академик С. И.Вавилов и ректор МГУ А. Н.Несмеянов предлагали построить современное десятиэтажное здание. Однако на заседании Политбюро, которое вёл лично Сталин, он сказал: «этот комплекс для Московского университета, и не в 10-12, а в 20 этажей. Строить поручим Комаровскому. Для ускорения темпов строительства его надо будет вести параллельно с проектированием… Необходимо создать жилищно-бытовые условия, построив общежития для преподавателей и студентов. Сколько будет жить студентов? Шесть тысяч? Значит в общежитии должно быть шесть тысяч комнат. Особо следует позаботиться о семейных студентах.» В принципе ебн сравним по масштабам, только со знаком минус. промышленность уничтожил, науку с образованием тоже, деидустриализацию провел, армию развалил.
Иван - нахрена мне данные после 1931 года?????? это раз. Во вторых -этот урод чугун не выплавлял, уголь не добывал и так далее((((((((здание МГУ нам построили пленные немцы - не только построили -но даже мебель еще можно посмотреть - тоже их рук....а вот паровозы покупал он за золото - но это так не патриотично помнить(((((так-же не патриотично помнить про массовые расстрелы, миллионы беспризорников, дефолт долгов, кровавую коллективизацию, Гулаг, переселение неугодных народов (до сих пор не расхлебаем), 100% потерю всех союзников в мире, 100% потерю доверия как к торговому партнеру, про науку ты сильно написал - мощно так и жизнеутверждающе, поэтому такое огромное кол-во сейчас нашего народа лечиться в Германии, Израиле и Швейцарии..поэтому у тебя дома все Советское -компьютер, пылесос и телевизор, и машина ГАЗ. Хотя ГАЗ сцуко американский((((((((форд. Но это не патриотично помнить - советская наука их Форда сделала ГАЗ, из Лейки -Зоркий, из Опеля - Москвич, и слава богу что случилась ВОВ - хоть станков натырили современных -которые до сих пор работают...все что могли делать советские ученые -это строить оружие -массового и не очень поражения(((((( и пытаться, чтобы заколосились арбузы на березах.... Хотя чего я тебя убеждаю???? Я могу уже точно сказать - вернется к нам Сталин, может даже Гитлер - так как Царь управлял просвещенным обществом, где были понятие чести и доблести, была вера и был порядок...а сейчас управлять пьяным быдлом царь не смог-бы , пьяному, но патриотически настроенному быдлу нужен вождь с кнутом - будет - главное в это верить...
Тут я с тобой не соглашусь. Цифр у меня нет, но опираясь только на воспоминания деда скажу, что до 17 года они ни разу не голодали. Особенно голод в 30 годах запмнился, когда у него отобрали всю пщеницу и питались одним молоком со сметаной. А сталь с аллюминием это конечно хорошо, но его в рот не положишь, и на себя не оденешь. Не надо делать из него спасителя...
на своей земле..ее поэтому и было много - так как мать моего деда успела до депортации в Карлаг родить 12 детей. Генная память наверно уже в Карлаге дала моей бабушке сил родить 9 детей. И всем-бы нашлась работа - если бы не сатана.....у деда из 12 братьев и сестер в живых осталась только сестра одна, у бабушки - из-за огромных успехов советской медицины из 9 детей выжили только 4. Но это уже не важно. У нас счастье - чтобы таньге было на пивко и на карамельку ребенку..
Количество детей тогда это было нормой, нужно было работать , а работать начинали как только понимали что к чему...........
Почитал ... действительно интересно и познавательно, но мы родом с кубани, а там больше написано о центральной России. Может поэтому мне об этом дед и не рассказывал. То что в меня заложили на уроках истории было пройдено мимо , я технарь и с гуманитарными науками дружил плохо.:smile42:
Сталин пришел к власти в 1925 году. Ты сказал за 10 лет, я и даю цифры с 1925 по 1935 годы. Сам он чугун не выплавлял и так далее, он создал систему управления благодаря которой страна вышла в мировые лидеры. Помню я много чего вплоть до того. что узам копия М10, ну и что? Что могли делали сами, что было лучше у других, то брали у других. Правильная политика. Дома у меня советского мало, но и Сталин умер уж лет 60 как. А мало отечественного благодаря ебн. Просвещенность общества в чем мерилась? Что 90 процентов было безграмотных крестьян?
«Брокгауз и Ефрон», чьих авторов трудно заподозрить в просоветской агитации, констатирует в начале XX века в России «крайнее расстройство крестьянского хозяйства», а в статье «Голод» подчеркивает: «С половины XIX столетия Западная Европа избавлена от голода, вследствие перемены политического строя, подъема народного хозяйства, развития сети путей сообщений. В России голод бывает до тех пор; таковы 1891-92, 1897-98, 1906-07 неурожайные годы, вызвавшие голод в обширных районах России». Также подчеркивается, что с XI по XVI века в России отмечалось 8 случаев голода на каждые 100 лет, но этот показатель постоянно возрастает. В XVIII веке было отмечено уже 34 голода, а только за первую половину XIX века (до 1854 года) – уже 35. Мои предки-кулаки тоже не голодали до 1917, впрочем и потом тоже не голодали. Сталь не положишь и аллюминий в рот не положишь, но из них можно делать средства производства, благодаря которым произвести то. что положишь.
Был у нас бурный промышленный подъём перед Первой мировой. Росло число рабочих. С 2,1 млн. в 1897 году их число выросло до 3,7 млн. в 1913 году. Ура! Более чем в полтора раза за 16 лет. 16 лет — уже как-то не очень хорошо. И население выросло за те же годы со 130 млн. до 180 млн.. Это что же получается? За 16 лет процент рабочих от населения вырос с 1,6% от населения до 2,1%. Сильно. Для сравнения — в Германии в 1907 году промышленных рабочих было 12 млн., или почти 20%. Если у нас такой же бурный рост продолжился бы ещё каких-то 570 лет — РИ как раз по проценту рабочих догнала бы Германию. Почему же у нас промышленность так «бурно росла»? А ей расти не с чего. Большая часть населения у нас — крестьяне. При том крестьяне в основном малоземельные. Такие крестьяне большую часть выращенного (и не ушедшего на уплату податей) вынуждены съедать, дабы с голоду не умереть. Значит сельское хозяйство в РИ низкотоварное, чуть ли не натуральное. Большая часть населения не покупает или мало покупает промышленных товаров. Внутрений рынок в такой огромной и населённой стране оказался мал. А следовательно и товаров много выпускать смысла не было — всё равно больше не продашь. Из-за привязки людей к сельской общине мал был и рынок рабочей силы. Потому и рабочих так мало было и число их почти не росло. Не хотят крестьяне с земли уходить — там хоть и бедно, но стабильно. Понимали у нас это государственные мужи в РИ? Понимали. Потому Столыпин свою реформу и затеял — крестьян из общины вырвать и на хутора … . Стало бы наше сельское хозяйство товарным. Крестьянин продавал бы хлеб, да покупал бы товары у заводчика, а не у деревенского кузнеца или у мастериц. Конечно часть крестьян разбогатела бы, другая — разорилась. Часть разорившихся сдохла бы или повесилась, другая — подалась бы в города пахать за кусок хлеба. Весь это процесс давно известен и называется умным словом «поуперизация». Но не прошла реформа Столыпина. Это в Германии промышленникам и реформаторам хорошо было — там крестьян на волю отпустили аж в начале 19 века и, главное, без земли. А у нас никак не вышло. Может тогда у нас большие перспективы были, как у аграрной державы? Увы, и здесь засада. Участки земли маленькие, механизировать в те времена такое хозяйство невозможно. И выгнать с земли не выходит. Вот и получается, что сельское хозяйство российское, при огромных землях и огромнейшем количестве рук, кормило в основном самое себя. Перспектива одна была — крестьяне ещё детишек нарожают и вообще излишков хлеба не останется. А это одна перспектива - голод. Может у нас перспективы в финансах были? Да господь с вами. Какие финансы? В стране с относителььно малым товарооборотом много денег быть не может. Деньги, они эквивалент обмена этими самыми товарами. И у нас их было настолько мало, что удалось все находящиеся в обращении деньги золотом обеспечить. А мало денег — значит на войны, на реформы, даже на дороги занимать за бугром надо. В 1913 году весь госбюджет был 3,4 млрд. рублей. Это менее 19 рублей на душу населения в год. И это - НА ВСЁ!!! Почти треть бюджета уходила на военные расходы. Это в относительно вдвое больше, чем у СССР в разгар «Холодной войны». На строительство железных дорог давали кредиты французские банки под условие, что строить их будут под контролем французских штабистов. Что бы мы хоть мобилизацию провести смогли. И на 1917 год долг РИ составлял: общий — 48 млрд., и в его составе внешний — 7,2 млрд.. Перспектива, однако. Теперь осталось отметить, что ещё до революции большинство предприятий оказалось либо у государства, либо у иностранного капитала. Что большая часть заказов промышленности даже в мирное время — заказы военного ведомства. Что в стране была крайне редкая сеть железных дорог и с середины 19 века практически прекратилось строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием. http://sha-julin.livejournal.com/6015.html