Ответ: Образование. да им вообще по барабану, они там как каста или секта....бедные ректоры соревнуюца с друг другом у кого коттедж больше...пухнут с голоду, бедалаги. через неделю будет известно, как выйдет вообщем...платить не будем. если завалит то по идее исключение, ждемс.
Ответ: Образование. Не понимаю. За 5 лет ни за один экзамен и зачет не заплатила, получив в итоге красный диплом. Причем сильно не стремилась его получить - просто выяснилось, что четверок меньше 25 % от общего числа оценок. Возможно, кафедра энерго ГУУ, на которой я училась, не настолько коррумпирована, как остальные - мировая экономика, например, или международные отношения. Но на этих факультетах учатся как раз те люди, которые готовы платить за экзамены. И поступают туда как раз за деньги в большинстве. Все ясно заранее. Нужно быть готовым заранее к тому, на что идешь. Чтобы учиться - идите туда, где люди учатся, а чтобы платить - идите туда, где платят. Все просто.
Ответ: Образование. аренда. всему причина аренда. или - вот примерчик из жизни. У нас рядом с домом парикмахерская. Когда появилась - я сходил три волосинки в 6 рядов -короче подстричься. И мне понравилось - стригут как везде - а вот массаж головы входящий в стоимость стрижки меня покорил. Начало было таким - 200 рублей. Через три месяца - уже 400. Через пол года от 400 - стало 650, потом через квартал 800 и сейчас 1000. Я не выдержал - спрашиваю - почему????Ответ понравился - хозяйка говорит - вот считаю, считаю - не хватает.Просто элементарно не хватает, так как мастера из узбекистана ( жилье арендуют- аренда!!!!дорожает) стали приходить менты, потом СЭС, потом рядом находится Префект - тоже бесплатно подстриги и так далее. Короче -вот и повышаю. Классная экономика???? Но ей простительно. Она на самом деле всю жизнь стригет и не понимает, что скоро закроется. А вот когда "цвет" нации себя ведет таким образом - то результат уже известен. То, что под таким началом вырастет из студентов - просто беда нации. И мы начинаем пожинать плоды такого образования. Медики не умеют лечить, строители строить, правительство руководить страной и всё - за 600$за зачет страну продаём.
Ответ: Образование. это да, поэтому уже в другой город уехала учица, ток разница между Магниткой и Челябой небольшой оказалась. А рассуждать, едь учись и т.д. когда сам всю жизнь в одном городе провел - это по делетантски слегка. Ибо счеты не врут, учеба в месяц в глубинке РГ, не в своем городе (все про все) 1500кб в месяц + ставка за учебу...если еще на лапу давать, то это уже не учеба...а сразу диплом проще взять, хотя толку от этой бумажки, если без знаний, не вижу.
Ответ: Образование. имхо проблема не только в росте стоимости платного обучения, а в том, что доля платного все более увеличивается знаю на примере двух университетов нашего города - из года в год уменьшается количество "бесплатных" мест в прошлом году ситуация с юрфаком ВГУ была такая, что для всех поступающих было 12 бюджетных мест, при том что список абитуриентов-льготников и золотомедалистов составлял больше 40 человек т.е. вне зависимости от результата вступительного экзамена попасть на бесплатное обучение было невозможно и при такой практически безальтернативности ежегодно пересматривается стоимость обучения
Ответ: Образование. да, при чем это бесплатное место даже за бабло зачастую не получить. Нужен минимум друг аля глава мвд какова раёна, или какой менеджер крупного налогоплатильщика в казну мерии все остальное - неликвид.
Ответ: Образование. моя поступила просто и бесплатно. Что удивило меня сильно. Так как я реально никто по меркам выше приведенным и адресс института узнал встречая её поздно вечером после обьяления о зачислении. И рад был и горд и так далее - а вот знаний не дают. И валят за язык. Так как реально за язык можно всегда придраться. Что удивительно - по немецкому -5 - учит пол года. За латинский -5 - учит год и похвальная грамота за усердие. За английский -3 - учит всю жизнь сознательную с 5 лет. Причём в пересдаче отказали.
Ответ: Образование. Медицинское образование - это вообще отдельная область. Тем, кто с улицы решил в медики податься, нужно быть готовыми раскошелиться. Это все знают. По-этому и отправляют туда детей с мешком денег впридачу.
Ответ: Образование. учусь на бюджете, но знаю, что в нашем ВУЗе тоже год от года цена за сместр повышается, правда не слишком намного. примерно 1-1,5 тыс... хотя тоже неприятно пока за время учебы пришлось заплатить за один экзамен по прикладной механике. не стыдно ни разу.... деньги мои собственные, так что никого не касается, на что я их потратила. просто препод изначально не давал возможности понять материал, который читал на лекциях... в общем, в голове каша, учебников толковых нету, рассказать некому, так еще и экзамен принимал 4 часа, 3,5 из которых просто орал на всех студентов... я пожалела свои нервы
Ответ: Образование. Тож знакомцы порассказали, учица чел например все 5ки и тут бац по какой нибудь умозрительной и не очень нужной проходной фигне на подобие естествознания или культуралогии в симестре/году/выпускном вырисовываеца 4, как бы знаете хорошо но недостаточно))) а за скажем соответственно 5/15/50 тыр будете знать "достаточно"...варианта 2 или платить или не платить.
Ответ: Образование. ...Света...а где в моем посте ты прочла что сдать самим невозмозно? Разве я об этом писАл? ...пост был о том, что преподавательский состав прогнил на 90% и кроме денег от студентов его ничего не интересует, тем более уровень преподаваемых знаний....а сдать бесплатно можно...с 3-4-5 раза...когда препод поймет что с вас нечего взять (или вы просто принципиально не даете) он кинет вам эту 4-ку-5ку... Я тоже помню слезы своей дочки, которой было обидно что ей поставили 4, а выйдя из аудитории она встретила улыбающегося молодого дебила из своей группы который показал ей зачетку с пятеркой за 200$ и сказал что типа "..она не въезжат в современную жизнь.."...И жаловаццца некому..зато мой знакомый бандюк на такую же жалобу дочери просто подъехал к Ставропольскому меду и его бойцы вытащили доцента из стоматологии и посадили к "папе" в черный 140-й..и эта кандидатская сука плакала и просила не трогать его.."ведь он не знал что она дочь такого человека..."
Ответ: Образование. Страшно... У самого двое растут. По сабжу было. Расплатился двумя билетами/контрамарками на Таганку - подрабатывал там. Правда, давненько это было.
Ответ: Образование. Понимаю... Возможно за 2 года спустя как я закончила универ ситуация еще больше усугубилась...
Ответ: Образование. V MARCHI kupit´ mozhno tol´ko vstupitel´nye... sessii kupit´ ne udastsya - priydyotsya sdavat´... kak variant zapryach tolkovogo studenta sdelat´za tebya kursovik i obyasnit´kak =) chem ya sobstvenno i zanimalas´ - delala sopromat vsem znakomym... =)
Ответ: Образование. интересно сейчас Киселев сказал - 80% жителей РФ дали-бы шпаргалку другу на экзамене. Закономерный вопрос - чего мы ожидаем от тех, кто списал - когда лечим у них зубы? Или ложимся под их нож? Или летим на ими сделанном самолете? Или спускаемся на смонтированном ими лифте? Или выпиваем таблетку - которую нам прописали они? Или доверяем им наших детей в садах и школах, и универах? чего?
Ответ: Образование. Ну это вы батенько загнули ... Но сегодняшняя тенденция понятна. Но с другой стороны, если я хотел учиться, то я учился, а был у нас Кац (Большой), так вот он уже будучи выпускником нашел кариес на полном съемном протезе, то бишь в пластмассе. :rzunimagu Профессор его развернул на второй год
Ответ: Образование. Давно я уже закончил, но имхо - раньше ВО было у может быть 30% Сечас по моему у 80% оно есть. Естественно имеет место переход количества в качество, так что переживать особо нечего. Блатняк не будет работать по специальности в большинстве случаев. А насчет платить не платить - поступая на платное отделение вы сами даете положительный ответ - вы уже платите. Я (тихо для себя) признаю только образование в гос вузе на бесплатном (или платном, если блатной госвуз) отделении. Все остальное - фуфел. а человек, если умный и ушлый везде пролезет.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Dsi55vRmLXU?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
После того как мне в институте дали учебник по электро технике 79 года выпуска, я преподу сказал в глаза что лекции его посещать не буду! Пошел как то на другую пару не помню какую, вобщем просидел я в ах...е час двадцать, послушал какой то бред про трактор ДТ75 и про то на какую глубину нужно бороновать почву и решил более не посещать вообще лекции, тупо передавал с однокурсниками деньги и пришел лишь на защиту диплома, причем диплом с черчежами открыл лишь на защите и защитил на 4!!! Потому что опыта работы много, а комиссия так и не въехала в устройство акпп автобуса ЛИАЗ и нах нужно было выносить пост диагностики отдельно от основного цеха А то что я не знаю сопромат- он мне не нужен в ремонте машин