Техникум у меня уже был, а в институт я поступил так Мне позвонил очень уважаемый для меня родственник и сказал- ты завтра едешь поступать в институт Это единственное продвижение было, больше в мою учебу он не влазил, хотя и знал мой метод обучения))) Сейчас конечно все скажут что так же я и диплом защитил, как и поступал, но честно диплом я сам защищал! Жизнь может по всякому повернуться, пусть лежит пылиться, может быть когда нибудь и пригодится, хотя наврятли, так как я работаю сам на себя. А качество обучения в ВУЗе- гавно!!!! Я думаю такая же ситуация и в ведущих ВУЗах страны, учатся в таких родственники, знакомые, единственное ценники там другие- за экзамен до полу ляма!!!!
Если б у него еще и физика была, думаю он бы офигел, что основные законы оной открыты еще 100 с лишним лет назад. Книжка по электротехнике показалась бы супер-нано-новой
Кстати...А зачем диплом? Советский/российский. (Речь о врачах не идет). У меня вот есть, но за долгие годы трудовой деятельности я никогда по специальности не работал и его (диплом) спращивали пару раз потому, что "положено" спрашивать. И так у всех моих друзей.
Про законы физики я наслышан и не только одним ухом. В школьные годы я ее знал, причем очень не плохо! А с электро техникой так поступил- потому что знал ее. Я в технарь поступил уже после армии и нескольких лет работы в дилереи бывало на самой этой электротехнике задвигал и про кан шину и другие электрические штуки которые имеются в автомобиле. А я вообще то имел в виду, написав про учебник 79 года- что обучение в Вузе- гавно! Может школьники бывшие что нибудь для себя новое откроют, я этого не сделал!
Совет Федерации принял закон об образовании. Его цель - сделать образование доступным. Для этого: - Снимается ограничение на оплату детских садов (на данный момент родители должны оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей) - Устанавливается зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона - Гимназии и лицеи лишают особого статуса - Сокращается список льгот при поступлении в вузы (например, детям-сиротам) - Делает "Основы религии" обязательным курсом в школах http://lenta.ru/news/2012/12/26/edu/
Дима, ты не догоняешь: охота чтобы с первого курса рассказали, как собрать в домашних условиях 5-й айфон из подручных материалов, а не слушать эту бредятину 1979 года выпуска.
Вот именно. И зачем такое образование? Зачем государству тратить деньги на обучение тех, кто не будет работать по специальности?
ну да. Согласен. Кстати, надо еще забить на такие древности, как, к примеру, закон Ома (1826 года), правила Кирхгофа (1845), всяких там Люссаков, которые Геи... короче дофигища бредней древних, которые современному "собирателю айфона на дому" и в хер не уперлись))))
Юра, ты как всегда - на высоте. Я тоже не понимаю, зачем учить все это плюс многое другое, если в реале просто "крутишь гайки". Там весь процесс в технологических картах расписан - думать не надо особо.
Позвольте вам напомнить что автомобиль- это средство повышеннойопасности! И от того кто и как вам эти гайки накрутит- зависит ваша жизнь, ваших близких и других участников движения! Вам не приходилось вставать зимой в мороз где нибудь между москвой и тамбовом, из за того что какой то криворукий механик что тоне закрутил?!
Я ,в основном, сам ремонтирую и обслуживаю свои машины. Благо образование и опыт работы по обслуживанию авиатехники есть. Есть и инструмент нормальный, в том числе динамометрические ключи. А чтобы "не накрутил" - есть технологические карты: там расписано, каким ключом/приспособлением, с каким усилием и в каком порядке...
Унас три динамо метрических ключа и все используются как надо и когда надо. Единственное что очень дорого их тарировать, но мы их сравниваем с тарированными ключами в дилере. Да и говорить то я собственно начал не про то, а про то что нихрена в вузах не учат по специальности!!!! Я вот сидел на дипломе и слушал пацанов которые друг другу рассказывали куда они на работу пробовали и пробуют устраиваться. И что платить им там обещают по 15-20 тыс!!! С одной стороны правильно, так как некоторые не могут на 5м курсе кардан от колен вала отличить!
Ну а что тут поделаешь приходится отдавать. Сейчас за садик мы платим 6 тысяч боимся уже что в школе твориться)