нашёл я ещё одну схему более точную по вин коду авто по схеме первая часть в выхлопе называется нейтрализатор (катализатор) номер его 4F0254200SX, а вот именно вторая часть это катализатор, к нему подходят две трубки и датчик температуры, а перед катализатором по-моему стоит только 1 лямбдазонд к кому обратится чтобы знать, что нужно удалить только сажевый, или только катализатор с последними глушителями или всё вместе удалять нужно?
то что с трубками это сажевый. его и выбивают. а катализатор трогать не надо (эт то что сразу после турбины идет)
Расскажу свою маленькую историю в сокращении, а то уже писал об этом тут в одной из тем. Короче, выносил мне мозги мой сажевик. Катаюсь с недавних пор на Ауди а6 с6 2.7. тди 2007 года. Как купил ее, покатался, начала чуть ли не каждый день принудительная регенерация. У меня то пробег 314 тыс. и как залез посмотреть , что за он, то убедился, что его никогда не снимали и не чистили. Сажевый у меня находится после катализатора, а катализатор сразу после турбины под капотом. Так вот решил сперва прочистить его специальной моторной химией, но после тщательной промывки и постановки его назад, то после полторы недели опять всё стало как и раньше, регенерация и т.п. Было принято решение вырезать его и вместо его ставить что-то типо пламогасителя (но не обычную трубу), всё ставил так, чтобы старые датчики попадали на старые дырки где и сажевик. Катализатор, который расположен сверху решил оставить, так как он совершенно не мешает. Завел после установки сажевика, поехал звук стал шуть громче, турбина засвистела как новая ) машина как-будто ожила. Расход тоже упал. Ах да, также полностью механически удалил ЕГР. Потом поехал на комп, где мне компом также убрали ЕГР и сажевик. Вот так и катаюсь. Но была мысля тоже две банки на глушаке вырезать, так как одна из них при нагреве чуть-чуть дребезжит. По поводу звука, я не думаю, что он сильно изменится если вырезать банки. Потом как-нибудь может и попробую сделать звук себе. Ну вот как-то так )
я как понял нужно выкидывать катализатор чтобы звук получился громче, а выкинув сажевый приятного бассистого звука не появится, да и нужно по идее увеличивать диаметр выхлопа после раструба на две банки, ну и их естественно выкидывать, хотя может и не прав я. посоветоваться не с кем =(