Обрыв ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forward55, 1 янв 1970.

1. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: Обрыв ремня ГРМ

Серъезно? Надо посмотреть как там у меня дела обстоят :chainik:

2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А вот такой вопрос к аудиториии - А через сколько вообще так сказать по науке :umnik: , нужно менять ремень.. ну и ролик соответственно, я так понимаю...?

3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Завист от ремня, оригинальный для моей, меняется через 120 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Podmoskvi4

Podmoskvi4 Новичок

23 окт 2005
    96
    Audi 100/44 2.3NF 88г.в.

На 2.3 NF загибает??? Я каждые полсотни ремень меняю и не парюсь! А что касается оригинальных ремней - попробуйте найти ваще че-нить оригинальное сейчас!

5. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

На NG проверено лично. Имел место интенсивный такой разгон на третьей передаче, обороты были ~5000, и тут оппппа, загорелись лампочки, авто не фурычит, а она в этот момент едет на передаче, т.е. тормозит двигателем как-бы, коленвал вращался стопудово, а я же не знал что ремень отошел в мир иной, ну думаю прикол, остановился и пытаюсь завести стартером. И когда я услышал звук очень бодро крутящего как никогда стартера, я понял что к ремню пришел в гости большой пушной зверь. Слегка отогнув кожух ремня увидел его лохмотья и голую шестерню распредвала. Вскрытие показало, что пациент скорее жив, чем мертв. Заменили сальники клапанов (чтоб туда больше не лезть), собснно сам ремень, ролик, и .........о, чудо! :rolleyes: Двигатель работает как прежде! :rock: Самое интересное, в этот день собирался его поменять :rzunimagu Может быть повезло, не знаю, говорили что наверное удачно клапана остановились типа в нейтральном положении, потому и не достало. В поршнях выемок под клапана нет, только углубление по середине. Порваться на таких оборотах-если б могло доставать, полюбэ достало бы. Делайте выводы. (Это было на предыдущей купехе с таким-же точно мотором, только без кондюка:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

спосибо! пол года лежит в багажнике надо поменять!

7. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

На DR 1.8 не доехал 100м до сервиса, порвало нафиг, после этого крутили вертели все подряд и ничто не загнуло. Сейчас 100 2,0JS года 3 назад порвался я даже не понял, что произошло, крутил движок думал зажигание потому как небыло искры. Обнаружил обрыв случайно, зачемто полез под крышку ремня ГРМ. Правда ГБЦ стоит карбюраторная от какойто старушки, а 2 года назад делал капиталку поршни поставил пониже объем стал примерно 2,2л теперь никакой клапан не достанет.:hi:

8. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Да, еще хочу дополнить, вспомнил. Клапана не вылезают за пределы привалочной поверхности головы конструктивно, при мах. открытии клапан остается в пределах камеры сгорания. Это стопудово на NG и его "родственниках".

9. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Так оно и есть,не гнёт

10. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Я на 100 менял 2.3 92 года,так по мануалу радиатор снимать не надо,типа снимаешь с креплений и отодвигаешь назад-это мне ничего не дало.Места как было кот наплакал,так и осталось.Снял бампер и радиатор,предварительно слив с него ОЖ.Места для действий куда больше сразу.Скинул ремешок генератора,предварительно зарисовав положение по роликам,там он уже на самонатяжке.После кожух где ГРМ, нижний ролик,что к коленвалу,выставил метки и стянул сам ГРМ,он помпой натягивается,её не стал трогать,последствия текучие.Установка в обратном порядке.Прокрутил за коленвал два оборота по часовой,метки на маховике и на валах совпали,значит всё ок,натянул остальные ремешки,собрал обвес,залил ОЖ.Может чего и забыл,пусть дополнят.Кстати,вентилятор тоже снимал,насколько помню,откручивал на нём 4 или 3 болтика на 10.Центральный не стал,так снялся.

11. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69
    Audi A4 1997, 1.6ADP (101), 5КПП, Audi A4 Avant 2003, 2.5TDI BFC (163), 6КПП

Народ подскажите на Ауди А4 ADP (1.6 1997),
    при обрыве ремня ГРМ, клапана с поршнями встречаются?
    Да и еще при замене ремня морду целиком снимать надо что ли, а то к ремню не подлезть вроде никак, или можно как-нибудь снизу подлезть если на эстакаду загнать?

12. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

Согласен на все 100%. Если человек все делает только когда машина встанет и жмется на полное т.о. то одним ремнем не ограничится....Делайте все как положено и горя знать не будете

1 человеку нравится это.
  13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Fisherman
    с ямы кожух снимается
    насчёт того, встречаеются или нут, ПРЕДПОЛАГАЮ что на 1,6 4ц нет.
    А клапанов 8 или 16?

14. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

20 клапанов!

15. Comdiv

Comdiv Guest

Кто знает скажите на 3A встречаются или нет (A80,2.0 инж.) ?
    Вообще больше 40т. км не ездию без замены, но все равно интересно на всякий случай.:shock:

16. Comdiv

Comdiv Guest

Ну не ужели никто не знает ? подскажите кто-нибудь...:sleepy:

17. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

насколько я знаю 3А почти полный аналог ААД(2,0 КЕ-Мотроник и прочее)
    отличается только моментом
    у меня не встречается - сам пробовал :)

18. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Чтобы не ломать голову о встречах клапанов на "Эльбе"-лучше заменить ремень ГРМ по мануалу. Это пробег около 150 т. км. Луше заранее. А то "угадай мелодию для клапанов" из-за обрыва ремня может произойти от родного места дислокации авто х.з. в скольки километрах.Ремень стоит "с Гулькин хер", и в ваших аппартах менять не так уж и сложно по сравнению с А4.У 4-ки морду двигать надо. А вам нет.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Не встречаются только на 8 клапанных ДВС (инфа только по 4 -х цилиндровым, с другими не работал) 16 и 20 клапанники встречаются стопудово, проверено неоднократно.

20. shavel

shavel Bad e-mail

17 апр 2006
    12

А у меня на ABK загнуло 3 года назад - провернулась звёздочка коленвала и - привет!