Ответ: Обрыв ремня ГРМ А вот такой вопрос к аудиториии - А через сколько вообще так сказать по науке , нужно менять ремень.. ну и ролик соответственно, я так понимаю...?
Ответ: Обрыв ремня ГРМ На 2.3 NF загибает??? Я каждые полсотни ремень меняю и не парюсь! А что касается оригинальных ремней - попробуйте найти ваще че-нить оригинальное сейчас!
Ответ: Обрыв ремня ГРМ На NG проверено лично. Имел место интенсивный такой разгон на третьей передаче, обороты были ~5000, и тут оппппа, загорелись лампочки, авто не фурычит, а она в этот момент едет на передаче, т.е. тормозит двигателем как-бы, коленвал вращался стопудово, а я же не знал что ремень отошел в мир иной, ну думаю прикол, остановился и пытаюсь завести стартером. И когда я услышал звук очень бодро крутящего как никогда стартера, я понял что к ремню пришел в гости большой пушной зверь. Слегка отогнув кожух ремня увидел его лохмотья и голую шестерню распредвала. Вскрытие показало, что пациент скорее жив, чем мертв. Заменили сальники клапанов (чтоб туда больше не лезть), собснно сам ремень, ролик, и .........о, чудо! Двигатель работает как прежде! Самое интересное, в этот день собирался его поменять :rzunimagu Может быть повезло, не знаю, говорили что наверное удачно клапана остановились типа в нейтральном положении, потому и не достало. В поршнях выемок под клапана нет, только углубление по середине. Порваться на таких оборотах-если б могло доставать, полюбэ достало бы. Делайте выводы. (Это было на предыдущей купехе с таким-же точно мотором, только без кондюка
Ответ: Обрыв ремня ГРМ На DR 1.8 не доехал 100м до сервиса, порвало нафиг, после этого крутили вертели все подряд и ничто не загнуло. Сейчас 100 2,0JS года 3 назад порвался я даже не понял, что произошло, крутил движок думал зажигание потому как небыло искры. Обнаружил обрыв случайно, зачемто полез под крышку ремня ГРМ. Правда ГБЦ стоит карбюраторная от какойто старушки, а 2 года назад делал капиталку поршни поставил пониже объем стал примерно 2,2л теперь никакой клапан не достанет.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Да, еще хочу дополнить, вспомнил. Клапана не вылезают за пределы привалочной поверхности головы конструктивно, при мах. открытии клапан остается в пределах камеры сгорания. Это стопудово на NG и его "родственниках".
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Я на 100 менял 2.3 92 года,так по мануалу радиатор снимать не надо,типа снимаешь с креплений и отодвигаешь назад-это мне ничего не дало.Места как было кот наплакал,так и осталось.Снял бампер и радиатор,предварительно слив с него ОЖ.Места для действий куда больше сразу.Скинул ремешок генератора,предварительно зарисовав положение по роликам,там он уже на самонатяжке.После кожух где ГРМ, нижний ролик,что к коленвалу,выставил метки и стянул сам ГРМ,он помпой натягивается,её не стал трогать,последствия текучие.Установка в обратном порядке.Прокрутил за коленвал два оборота по часовой,метки на маховике и на валах совпали,значит всё ок,натянул остальные ремешки,собрал обвес,залил ОЖ.Может чего и забыл,пусть дополнят.Кстати,вентилятор тоже снимал,насколько помню,откручивал на нём 4 или 3 болтика на 10.Центральный не стал,так снялся.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Народ подскажите на Ауди А4 ADP (1.6 1997), при обрыве ремня ГРМ, клапана с поршнями встречаются? Да и еще при замене ремня морду целиком снимать надо что ли, а то к ремню не подлезть вроде никак, или можно как-нибудь снизу подлезть если на эстакаду загнать?
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Согласен на все 100%. Если человек все делает только когда машина встанет и жмется на полное т.о. то одним ремнем не ограничится....Делайте все как положено и горя знать не будете
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Fisherman с ямы кожух снимается насчёт того, встречаеются или нут, ПРЕДПОЛАГАЮ что на 1,6 4ц нет. А клапанов 8 или 16?
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Кто знает скажите на 3A встречаются или нет (A80,2.0 инж.) ? Вообще больше 40т. км не ездию без замены, но все равно интересно на всякий случай.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ насколько я знаю 3А почти полный аналог ААД(2,0 КЕ-Мотроник и прочее) отличается только моментом у меня не встречается - сам пробовал
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Чтобы не ломать голову о встречах клапанов на "Эльбе"-лучше заменить ремень ГРМ по мануалу. Это пробег около 150 т. км. Луше заранее. А то "угадай мелодию для клапанов" из-за обрыва ремня может произойти от родного места дислокации авто х.з. в скольки километрах.Ремень стоит "с Гулькин хер", и в ваших аппартах менять не так уж и сложно по сравнению с А4.У 4-ки морду двигать надо. А вам нет.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Не встречаются только на 8 клапанных ДВС (инфа только по 4 -х цилиндровым, с другими не работал) 16 и 20 клапанники встречаются стопудово, проверено неоднократно.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ А у меня на ABK загнуло 3 года назад - провернулась звёздочка коленвала и - привет!