Обрыв ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forward55, 1 янв 1970.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: Обрыв ремня ГРМ

Движки ААЕ и АВК отличаются только впрыском насколько я знаю. Остальное все одинаковое - кольца, поршни и тп... Ремень ГРМ одинаковый, звезды... Ну все одинаковое. Так вот на ААЕ я крутил вертел специально не поленился... Ниче не встречается! Может тебя на сервисе развели, типа загнуло? Или ты лично сам видел? С трудом верится... Но верится, если не шутишь! Хотелось бы знать на 100 процентовЮ, а то так заколебали эти мифы где гнет где не гнет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shavel

shavel Bad e-mail

17 апр 2006
    12

Насчёт ААЕ не знаю, а вот ABK и AAD отличаётся только системой впрыска. У меня загнуло абсолютно точно, снял клапанную крышку и увидел, что между НЕКОТОРЫМИ толкателями и кулачками при любом положении распредвала - зазор. Ремонтировали в Иномоторе - там вроде без наопок. Меняли 8 клапанов и 4 направляющие - не помню какие впускные или нет. Не исключаю, что может быть привалочную плоскость головки шлифовали/фрезеровали до того как машина ко мне попала, и за счёт этого произошла встреча - не знаю. Но было такое ощущение, что загнуло "чуть-чуть" и не все 8.

3. Lazao

Lazao Новичок

15 дек 2006
    20
    Peugeot 4007 2.4/170

У меня сотка 2,3AAR. Как раз до тулы не доехал после небольшой аварии, порвался ремень ГРМ. На 3м цилиндре глапана загнулись. Всё сделали, движок нормально заработал, но сильнее вибрация и звук изменился, рычащий стал. Смотрел потом саец по движкам, сказал, что всё в норме!. Изначально был повыш. расход топлива, по городу порядка 18. ПО трассе, если не крутить, литров 10. Опять сказали, что всё нормально! :drunk:

4. roman1975

roman1975 Новичок

15 дек 2006
    16

лучше навсякий случай поменяй ремень . и ролик натяжителя ремня. и ездий и не думай встретится ли поршень склапаном

5. new_Vano

new_Vano Новичок

27 сен 2008
    8
    А4/(В5) 2000г.

а вот на ANA 1.6 8 клапанов - гнет клапана или нет?
    ...и никто не говорит, что будем ехать пока ремень не оборвется!
    просто если есть уверенность что ничего не будет при обрыве, то можно ездить спокойно,
    и не смотреть на эту резинку каждые 3-5 тыс.км.

6. matirka

matirka Bad e-mail

9 апр 2007
    4
    #66 matirka, 5 дек 2008
    Последнее редактирование: 6 дек 2008

Audi A4 1995 ADP (Четырёхцилиндровый восьмиклапанник)
    Скорость 100 км/ч (~3000 об)/ Ремень прошёл ~60 000 км
    обрыв ремня ГРМ из-за того что он подгорел при пожарчике в моторном отсеке (после него проехал ~1500 км).
    Погнуты 5 клапанов из восьми :mad:
    Вот так

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Еще раз говорю, на АВК погнет, поршень поднимается заподлицо с кромкой блока, а клапана опускаются значительно ниже.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    #68 energetic, 13 дек 2008
    Последнее редактирование: 13 дек 2008

Это не так!!!!!!! у меня АВК загнуло 4 клапана 2 года назад!!!!! (правда обрыв ремня грм не мой косяк - сервиса! не затянули шестигранник и его зажало между шестернями и ремнем!( правда скорость была около 190! (по спидометру-:)), сегодня 12.12.08 обрыв ремня на 100-110 (предварительно разлетелся натяжитель), завтра вскрытие покажет загнуло или нет! (скорее всего брак - замена ремня и натяжителя 10т.км назад!!!! вот!!!! фирмы ремня и натяжителя завтра отпишу! (после замены, через 5т.км. проверка была и протяжка всех болтиков - настоял исходя из прошлого опыта!).

9. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Завтра 13.12.08 будет вскрытие- обрыв на 100-110км.ч. пред этим на 190 гнет оч.хорошо!

10. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Вот меня точно не развели - т.к. лично щупал,нюхал, и кусал локти... разбор и сбор над душой моего друга-механика, но это было 2 года назад и... скорость 190! вот! сегодня 12,12,08 обрыв ремня на 100-110, после загорания лампочек выжал сцепление и остановился, двиг. не крутили и не пытались завести, при буксировке скорости не включал, ремень надорван и остался натянутым, натяжитель надколот см на 2, завтра вскытие - вот и посмотрим из личного опыта гнет или не гнет и влияет ли на это скорость/обороты. во как написал, самому аж интересно стало!:confused:

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

парни............ много раз уже здесь говорили............ есть сомнение, и естественно при покупки машины (бу)........ меняем сразу ремни........... а перед тем как новый одеть, покрутите шкив коленвала и иногда прокручивайте распред вал............. если клинить не будет.......... спи спокойно.........

12. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

Поменяли ремень и ролик (двиг.АВК), завелась, но троит. Померяли компресию - на первом цилиндре ее нет! Вывод- загнуло клапана, так что гнет!:cry: правда механик сказал, что есть и везучие люди с таким движком, у них не гнула...видимо я не везучий:umnik:

13. matirka

matirka Bad e-mail

9 апр 2007
    4

Всё, починился.
    все клапаны
    прокладки
    термостат
    +2*5л антфриза
    и тд =11500
    + работа (5800)

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

этот совет улыбнул...интересно, ты сам то понимаешь, что если крутить колено, без ОПРЕДЕЛЁННОГО кручения распредвала получишь вариант встречи клапанов и поршней????
    так что может лучше всё таки ремешок то одеть и что б метки везде совпадали, а уж после этого крутить двиг? :p

15. 70454280

70454280 Bad e-mail

17 фев 2008
    49
    A1002.6Q+A100S42.2tq проданы-теперьA6 2.8 ACK Q

стопудово подметил без ремня можно всю жизнь крутить или пока колено не заклинит

16. Владимир 19

Владимир 19 Новичок

24 янв 2011
    9
    80/B3 1.8S 91г.
    Встречаются ли клапана и поршня при обрыве ремня ГРМ на Audi-80 1,8 S (двигатель PM, моновпрыск)?

17. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    Зайди на первую страницу темы и почитай!

18. Рязанский

Рязанский Участник форума

4 ноя 2010
    128
    Ауди-80 2.0 16V 6А
    #78 Рязанский, 13 ноя 2011
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    Прошу совета.Ремень ГРМ сегодня порвался,прошел 70тыс.,Ауди-80 двигатель 6А 16кл. 137л.с.
    Клапана не погнет?

19. Рязанский

Рязанский Участник форума

4 ноя 2010
    128
    Ауди-80 2.0 16V 6А
    #79 Рязанский, 13 ноя 2011
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    Друзья ну помогите чайнику плизз:shock:

Выяснил-гнет.

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Re: встречаются

:nod:да да да