Ответ: Обрыв ремня ГРМ Движки ААЕ и АВК отличаются только впрыском насколько я знаю. Остальное все одинаковое - кольца, поршни и тп... Ремень ГРМ одинаковый, звезды... Ну все одинаковое. Так вот на ААЕ я крутил вертел специально не поленился... Ниче не встречается! Может тебя на сервисе развели, типа загнуло? Или ты лично сам видел? С трудом верится... Но верится, если не шутишь! Хотелось бы знать на 100 процентовЮ, а то так заколебали эти мифы где гнет где не гнет...
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Насчёт ААЕ не знаю, а вот ABK и AAD отличаётся только системой впрыска. У меня загнуло абсолютно точно, снял клапанную крышку и увидел, что между НЕКОТОРЫМИ толкателями и кулачками при любом положении распредвала - зазор. Ремонтировали в Иномоторе - там вроде без наопок. Меняли 8 клапанов и 4 направляющие - не помню какие впускные или нет. Не исключаю, что может быть привалочную плоскость головки шлифовали/фрезеровали до того как машина ко мне попала, и за счёт этого произошла встреча - не знаю. Но было такое ощущение, что загнуло "чуть-чуть" и не все 8.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ У меня сотка 2,3AAR. Как раз до тулы не доехал после небольшой аварии, порвался ремень ГРМ. На 3м цилиндре глапана загнулись. Всё сделали, движок нормально заработал, но сильнее вибрация и звук изменился, рычащий стал. Смотрел потом саец по движкам, сказал, что всё в норме!. Изначально был повыш. расход топлива, по городу порядка 18. ПО трассе, если не крутить, литров 10. Опять сказали, что всё нормально!
Ответ: Обрыв ремня ГРМ лучше навсякий случай поменяй ремень . и ролик натяжителя ремня. и ездий и не думай встретится ли поршень склапаном
Ответ: Обрыв ремня ГРМ а вот на ANA 1.6 8 клапанов - гнет клапана или нет? ...и никто не говорит, что будем ехать пока ремень не оборвется! просто если есть уверенность что ничего не будет при обрыве, то можно ездить спокойно, и не смотреть на эту резинку каждые 3-5 тыс.км.
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Audi A4 1995 ADP (Четырёхцилиндровый восьмиклапанник) Скорость 100 км/ч (~3000 об)/ Ремень прошёл ~60 000 км обрыв ремня ГРМ из-за того что он подгорел при пожарчике в моторном отсеке (после него проехал ~1500 км). Погнуты 5 клапанов из восьми Вот так
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Еще раз говорю, на АВК погнет, поршень поднимается заподлицо с кромкой блока, а клапана опускаются значительно ниже.....
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Это не так!!!!!!! у меня АВК загнуло 4 клапана 2 года назад!!!!! (правда обрыв ремня грм не мой косяк - сервиса! не затянули шестигранник и его зажало между шестернями и ремнем!( правда скорость была около 190! (по спидометру-), сегодня 12.12.08 обрыв ремня на 100-110 (предварительно разлетелся натяжитель), завтра вскрытие покажет загнуло или нет! (скорее всего брак - замена ремня и натяжителя 10т.км назад!!!! вот!!!! фирмы ремня и натяжителя завтра отпишу! (после замены, через 5т.км. проверка была и протяжка всех болтиков - настоял исходя из прошлого опыта!).
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Завтра 13.12.08 будет вскрытие- обрыв на 100-110км.ч. пред этим на 190 гнет оч.хорошо!
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Вот меня точно не развели - т.к. лично щупал,нюхал, и кусал локти... разбор и сбор над душой моего друга-механика, но это было 2 года назад и... скорость 190! вот! сегодня 12,12,08 обрыв ремня на 100-110, после загорания лампочек выжал сцепление и остановился, двиг. не крутили и не пытались завести, при буксировке скорости не включал, ремень надорван и остался натянутым, натяжитель надколот см на 2, завтра вскытие - вот и посмотрим из личного опыта гнет или не гнет и влияет ли на это скорость/обороты. во как написал, самому аж интересно стало!
Ответ: Обрыв ремня ГРМ парни............ много раз уже здесь говорили............ есть сомнение, и естественно при покупки машины (бу)........ меняем сразу ремни........... а перед тем как новый одеть, покрутите шкив коленвала и иногда прокручивайте распред вал............. если клинить не будет.......... спи спокойно.........
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Поменяли ремень и ролик (двиг.АВК), завелась, но троит. Померяли компресию - на первом цилиндре ее нет! Вывод- загнуло клапана, так что гнет! правда механик сказал, что есть и везучие люди с таким движком, у них не гнула...видимо я не везучий
Ответ: Обрыв ремня ГРМ Всё, починился. все клапаны прокладки термостат +2*5л антфриза и тд =11500 + работа (5800)
Ответ: Обрыв ремня ГРМ этот совет улыбнул...интересно, ты сам то понимаешь, что если крутить колено, без ОПРЕДЕЛЁННОГО кручения распредвала получишь вариант встречи клапанов и поршней???? так что может лучше всё таки ремешок то одеть и что б метки везде совпадали, а уж после этого крутить двиг?
Ответ: Обрыв ремня ГРМ стопудово подметил без ремня можно всю жизнь крутить или пока колено не заклинит
Прошу совета.Ремень ГРМ сегодня порвался,прошел 70тыс.,Ауди-80 двигатель 6А 16кл. 137л.с. Клапана не погнет?