если и брать то только общагу квартирного типа-она же малогабаритка-есть такие варианты-но опять таки нужно смотреть что за люди по саседству-бывают что живут хорошие люди и хорошие семьи, есть свой сан.узел и своя кухня-это свое пространство в котором может быть уютно и созданы условия для жизни, но таких мест мало! чаще общаги и малогабаритки-это как и сказано выше согласен на все 110 рассадники всего того, чего хочется поменьше в нашей и так суровой жизни, скажу жестоко-но это реали жизни-пусть если это и будет, то в другом месте, другом доме, но не у нас и у Вас! сам как 6 лет закончил ВУЗ и хорошего не встречал у однокурсников снимающих жилье в общагах, сравнивать с общежитиями для студентов при хороших образовательных учереждениях абсолютно неуместно! у людей живущих в общагах-одна цель в жизни-вырваться оттуда любыми средствами, поскольку в плане благополучного места жительства это дно во всех смыслах! где постоянно и в любой общаге в твою жизнь пытаются влезть -потому как это вековые устои общажной жизни 2 месяца жил в общаге, общага жены(тогда были еще не женаты)-ей родители купили в студенческие годы-как отдельное жилье, в то время был ремонт у себя дома-воспоминания не самые лучшие, при том что я спокойный и лояльный человек ко многим вещам -очень часто силой приходилось объяснять нескольким неадекватным жильцам что кушать, ходить в туалет, приходить и вообще делать я буду то что хочу и когда захочу в рамках своих законных прав 1 неадекватная съехала-купив квартиру, 2-го посадили....сейчас здаем общагу студентке+3 трое студентов рядом живут -вроде бы пока ситуация нормализовалась если можете позволить отдельную квартиру в кредиты-то это очень хорошо и пытайтесь и делайте это! а о чемодане без ручки на который уже смотрит чужой нехороший глаз лучше и не думать
бывала ...вокруг все учатся такое разве бывает?))) кто-то зачёт сдал и гуляет,кто-то готовится к пересдаче...разные ритмы ж про сон могу Вам только позавидовать,т.к. сама сплю очень чутко и при посторонних звуках я не высыпаюсь.Наверное ключевое слово "втягиваешься" и всё в зависимости от того во что какое попадётся окружение. домашнюю девочку от уличной как отличить? Расскажу анекдот -завтра 8-е марта,купи мне цветочек,ведь я девочка -хорошо -и бутылочку вискарика, потому что я та ещё девочка
мотивация?почему она не хочет жить в своей квартире,и не делить сан узел с чужими людьми? Да понимаю в общаге весело,своя атмосфера и.т.д(наверно)не жил незнаю,но сейчас 21 век, и веселье,атмосферу и.т.д можно найти где угодно на любой вкус и цвет.,при этом не жить в общаге. Я понимаю,когда проблемы финансовые,другого выхода нет, общага,но когда их нет,зачем??? Или она не хочет быть белой вороной? Автор мути голосовалку
Я сына (1-й курс) в общагу определил, думал, что начнет хоть немного самостоятельно жить, бюджет свой понимать, готовить, с людьми контачить, которые уже не маменькины сынки. Ну да и девчонки вроде как "отборные", а не с улицы непонятно кто . Фиг: сбежал через 3 месяца. При этом чуть сессию не завалил. Но говорит, что пьянки есть, а дурь практически не видно. Правда он у меня в МИФИ учится. Там и институт и общага на "военном положении".
о знакомые слова))) я сам закончил МИФИ, это сейчас еще общаги новые сдали всего лет 5-6 назад, а вот раньше было жуть да и сейчас и дури и всего остального полно!!!! Но МИФИ это тот ВУЗ где действительно надо учиться, но и что немаловажно это то самое место где можно найти нужных товарищей на дальнейшую жизнь, ну и просто друзей
Опрос показывает - сколько людей столько мнений.. Поговорите с девочкой ( хотя студентка это уже далеко не ребенок) если она с головой то пусть пробует общагу, не боги горшки обжигают..Поживет пару месяцев и сама определится. Кстати бюджет мероприятия, на ск я понимаю, имеет не последнее значение.. К примеру я в ее возрасте вообще никого ни о чем не спрашивал и принимал все решения сам, слава богу у родителей хватило терпения а у меня ума не наломать дров... Но перед глазами полно и обратных примеров..
Ты как Ленин Жене сказал, что идет на работу Любовнице - что идет к жене а сам на чердак и учиться, учиться, учиться
нормально так девочке 18 лет. Женщине! 18 лет. Самому можно, его жене можно, а дочери нини Андрей, я в общагах не жил, но на пьянках бывал,ю после чего убеждался, что это просто не мое. посему надо просто спросить у нее, если она хочет в общагу - велкам, в конце концов, это не армия, не понравится - снимите квартиру. Чтобы научить ее жизни, не надо ее кунать по своему хотению в какие-то ареалы обитания. Надо просто дать ей самой за себя решать. Сейчас она решает в общагу, а ты контролируешь и перерешиваешь за нее. Это не дело. В любом случае она знает, что ее решение не окончательное, окончательное твое, значит ты опора - а она предложение, значит она не решает. Это не самостоятельность. Скажи ей - как она захочет, так и будет. Пусть едет туда, пусть обожется. 2 раз будет думать лучше. На 3ий сможет адекватно решать. Сталь закаялется в огне. Если до 18 лет не спилась, то и дальше не получится. Начни доверять ей
Если есть выбор жить одной в съемной хате или в общаге - я за хату. Жил 2 года в общаге. В принципе ничего страшного, но и особо хорошего нет. Правильно тут написали, терки кто что не помыл, куда бросил и чья очередь готовить имееют место. Для будущей жизни это мало что дает. А в плане погулять так это от человека зависит. Что в фундаменте характера есть то по любому наружу выйдет. Кстати в отдельной квартире лучше научишься следить за собой и вести быт. Нет повода перевести стрелки на соседа и самооправдаться что гора немытого это не только твоя лень, а вклад соседей за которых ты мыть не собираешься ну и т.п.
а ко мне все общежитские вечно таскались))) жили неделями,т.к. бабушка вкусно готовила и ваще...дом есть дом. не понимаю зачем селить ребёнка в общежитие,когда есть возможность устроить общежитие из квартиры
4 года стажа... в коридорного типа и еще несколько в квартирном, серьезном от управления делами президента. Весело, конечно, было, но дочку я в общежитие лучше бы поостерегся селить. Правильно говорят что квартирного типа еще куда не шло, а вот коридорного - сразу нет, бардак там полнейший)) Общага - целый мир, он затягивает и активно влияет на мировоззрение, не на всех, к сожалению, положительно. Излишне рисковано. А почему 2 млн, меньше должно быть? И если не одной снимать (так и вправду от тоски можно повеситься), скажем, а с подругой... ? В идеале, конечно, родственники..., но если снять квартиру у дотошной бабки секретаря парткома какого-нибудь в прошлом, она сама политкоррекцию будет проводить ))
прально, в общагах девченок все любили, но вот чтобы своя дочь была такой девченкой не каждому охоота
Я в мифишной общаге тоже жила, еще в коридорного типа. Побочным эффектом стало раннее замужество, впрочем вполне удачное, хоть и распавшееся - прожили долго, нажили 2 детей. Но у нас соотношение м-ж было сильно в сторону м, это и спасало. Бабские склоки боюсь не самая лучшая среда для развития. Так что если есть возможность - лучше отдельное жилье. А вот ребята наши общажные связи и дружбу частенько через всю жизнь тащат.
В квартире легче фильтровать кого и когда ты там хочешь видеть, а кого - нет. А общага - это вечный разброд и шатания, суются все кому не лень, шумят, пьянствуют, с ума сходят, скандалят, пару раз там отдохнуть экзотично и весело, но жить для девушки... имхо не есть хорошо.