Общага для студентки - за и против????!!!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем M.A.N., 11 мар 2012.

?

Студенческое Общежитие - это ...

Голосование закрыто 17 мар 2012.
  1. Школа жизни, превращающая ребенка в самостоятельного человека

7 голосов
    29,2%
  2. Разврат , пьянство и наркотики

10 голосов
    41,7%
  3. Смотря какое, может и повезет

6 голосов
    25,0%
  4. Не был студентом, не знаю

1 голосов
    4,2%
  1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    если и брать то только общагу квартирного типа-она же малогабаритка-есть такие варианты-но опять таки нужно смотреть что за люди по саседству-бывают что живут хорошие люди и хорошие семьи, есть свой сан.узел и своя кухня-это свое пространство в котором может быть уютно и созданы условия для жизни, но таких мест мало!

чаще общаги и малогабаритки-это как и сказано выше согласен на все 110 рассадники всего того, чего хочется поменьше в нашей и так суровой жизни, скажу жестоко-но это реали жизни-пусть если это и будет, то в другом месте, другом доме, но не у нас и у Вас!

сам как 6 лет закончил ВУЗ и хорошего не встречал у однокурсников снимающих жилье в общагах, сравнивать с общежитиями для студентов при хороших образовательных учереждениях абсолютно неуместно!
    у людей живущих в общагах-одна цель в жизни-вырваться оттуда любыми средствами, поскольку в плане благополучного места жительства это дно во всех смыслах! где постоянно и в любой общаге в твою жизнь пытаются влезть -потому как это вековые устои общажной жизни

2 месяца жил в общаге, общага жены(тогда были еще не женаты)-ей родители купили в студенческие годы-как отдельное жилье, в то время был ремонт у себя дома-воспоминания не самые лучшие, при том что я спокойный и лояльный человек ко многим вещам -очень часто силой приходилось объяснять нескольким неадекватным жильцам что кушать, ходить в туалет, приходить и вообще делать я буду то что хочу и когда захочу в рамках своих законных прав

1 неадекватная съехала-купив квартиру, 2-го посадили....сейчас здаем общагу студентке+3 трое студентов рядом живут -вроде бы пока ситуация нормализовалась

если можете позволить отдельную квартиру в кредиты-то это очень хорошо и пытайтесь и делайте это! а о чемодане без ручки на который уже смотрит чужой нехороший глаз лучше и не думать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    бывала:nod:
    ...вокруг все учатся такое разве бывает?))) кто-то зачёт сдал и гуляет,кто-то готовится к пересдаче...разные ритмы ж
    про сон могу Вам только позавидовать,т.к. сама сплю очень чутко и при посторонних звуках я не высыпаюсь.Наверное ключевое слово "втягиваешься" и всё в зависимости от того во что :) какое попадётся окружение.

домашнюю девочку от уличной как отличить? Расскажу анекдот :)
    -завтра 8-е марта,купи мне цветочек,ведь я девочка
    -хорошо
    -и бутылочку вискарика, потому что я та ещё девочка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    мотивация?почему она не хочет жить в своей квартире,и не делить сан узел с чужими людьми?:help:
    Да понимаю в общаге весело,своя атмосфера и.т.д(наверно)не жил незнаю,но сейчас 21 век, и веселье,атмосферу и.т.д можно найти где угодно на любой вкус и цвет.:hi:,при этом не жить в общаге.
    Я понимаю,когда проблемы финансовые,другого выхода нет, общага,но когда их нет,зачем???
    Или она не хочет быть белой вороной?:shock:

Автор мути голосовалку:hi::hi::hi::hi:

4. Builder

Builder Новичок

31 мар 2007
    44
    А8
    Я сына (1-й курс) в общагу определил, думал, что начнет хоть немного самостоятельно жить, бюджет свой понимать, готовить, с людьми контачить, которые уже не маменькины сынки. Ну да и девчонки вроде как "отборные", а не с улицы непонятно кто :flirty:.
    Фиг: сбежал через 3 месяца. При этом чуть сессию не завалил.

Но говорит, что пьянки :beer: есть, а дурь практически не видно:thumbup:. Правда он у меня в МИФИ учится. Там и институт и общага на "военном положении":evil_wife:.

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    о знакомые слова))) я сам закончил МИФИ, это сейчас еще общаги новые сдали всего лет 5-6 назад, а вот раньше было жуть да и сейчас и дури и всего остального полно!!!! Но МИФИ это тот ВУЗ где действительно надо учиться, но и что немаловажно это то самое место где можно найти нужных товарищей на дальнейшую жизнь, ну и просто друзей

6. IVON

IVON Участник форума

16 окт 2011
    130
    а8
    Опрос показывает - сколько людей столько мнений..
    Поговорите с девочкой ( хотя студентка это уже далеко не ребенок)
    если она с головой то пусть пробует общагу, не боги горшки обжигают..Поживет пару месяцев и сама определится. Кстати бюджет мероприятия, на ск я понимаю, имеет не последнее значение..
    К примеру я в ее возрасте вообще никого ни о чем не спрашивал и принимал все решения сам, слава богу у родителей хватило терпения а у меня ума не наломать дров... Но перед глазами полно и обратных примеров..

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ты как Ленин :lol:

Жене сказал, что идет на работу
    Любовнице - что идет к жене
    а сам на чердак и учиться, учиться, учиться :lol::lol:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нормально так:)
    девочке 18 лет. Женщине! 18 лет. Самому можно, его жене можно, а дочери нини:)
    Андрей, я в общагах не жил, но на пьянках бывал,ю после чего убеждался, что это просто не мое. посему надо просто спросить у нее, если она хочет в общагу - велкам, в конце концов, это не армия, не понравится - снимите квартиру. Чтобы научить ее жизни, не надо ее кунать по своему хотению в какие-то ареалы обитания. Надо просто дать ей самой за себя решать. Сейчас она решает в общагу, а ты контролируешь и перерешиваешь за нее. Это не дело. В любом случае она знает, что ее решение не окончательное, окончательное твое, значит ты опора - а она предложение, значит она не решает. Это не самостоятельность.
    Скажи ей - как она захочет, так и будет. Пусть едет туда, пусть обожется. 2 раз будет думать лучше. На 3ий сможет адекватно решать. Сталь закаялется в огне.
    Если до 18 лет не спилась, то и дальше не получится. Начни доверять ей:)

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    и это, как обычно: фотки в студию:)

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    Если есть выбор жить одной в съемной хате или в общаге - я за хату. Жил 2 года в общаге. В принципе ничего страшного, но и особо хорошего нет. Правильно тут написали, терки кто что не помыл, куда бросил и чья очередь готовить имееют место. Для будущей жизни это мало что дает.
    А в плане погулять так это от человека зависит. Что в фундаменте характера есть то по любому наружу выйдет.
    Кстати в отдельной квартире лучше научишься следить за собой и вести быт. Нет повода перевести стрелки на соседа и самооправдаться что гора немытого это не только твоя лень, а вклад соседей за которых ты мыть не собираешься ну и т.п.

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я так готовился наверно к 10 экзаменам за 5 лет. Остальные как все, бомбы, шпаргалки и тд. :laugh:

12. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    а ко мне все общежитские вечно таскались))) жили неделями,т.к. бабушка вкусно готовила и ваще...дом есть дом.

не понимаю зачем селить ребёнка в общежитие,когда есть возможность устроить общежитие из квартиры :D

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Тепличные условия не всегда хороши.

14. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::lol::lol::lol:

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    4 года стажа... в коридорного типа и еще несколько в квартирном, серьезном от управления делами президента. Весело, конечно, было, но дочку я в общежитие лучше бы поостерегся селить. Правильно говорят что квартирного типа еще куда не шло, а вот коридорного - сразу нет, бардак там полнейший)) Общага - целый мир, он затягивает и активно влияет на мировоззрение, не на всех, к сожалению, положительно. Излишне рисковано. А почему 2 млн, меньше должно быть? И если не одной снимать (так и вправду от тоски можно повеситься), скажем, а с подругой... ? В идеале, конечно, родственники..., но если снять квартиру у дотошной бабки секретаря парткома какого-нибудь в прошлом, она сама политкоррекцию будет проводить ))

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    прально, в общагах девченок все любили, но вот чтобы своя дочь была такой девченкой не каждому охоота:)

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Деньги в данном случае вопрос третий. Хотя, естественно, их я мог бы на другие цели потратить.

18. Aprelika

Aprelika Участник форума

10 янв 2006
    164
    Q3 2.0 TFSI 11г.
    Я в мифишной общаге тоже жила, еще в коридорного типа. Побочным эффектом стало раннее замужество, впрочем вполне удачное, хоть и распавшееся - прожили долго, нажили 2 детей. Но у нас соотношение м-ж было сильно в сторону м, это и спасало. Бабские склоки боюсь не самая лучшая среда для развития. Так что если есть возможность - лучше отдельное жилье. А вот ребята наши общажные связи и дружбу частенько через всю жизнь тащат.

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В квартире легче фильтровать кого и когда ты там хочешь видеть, а кого - нет. А общага - это вечный разброд и шатания, суются все кому не лень, шумят, пьянствуют, с ума сходят, скандалят, пару раз там отдохнуть экзотично и весело, но жить для девушки... имхо не есть хорошо.

20. Aprelika

Aprelika Участник форума

10 янв 2006
    164
    Q3 2.0 TFSI 11г.
    #40 Aprelika, 12 мар 2012
    Последнее редактирование: 12 мар 2012
    Дим, привет. На какой фак сын поступил? А воееных да, сейчас оч много в вузе ((