У нас универ тоже серьезный, даже спец кафедра военных переводчиков есть, так что из Большого дома смотрят. Беда в том, что как раз в универовскую общагу не попасть, хоть их 4 штуки, но там свои квоты...
Ну вот кстати здравое мнение. Прочла про то, что она в общагу сама хочет. Может, попробовать тогда? Но я бы старалась к своим засунуть. Вот чтобы мне не говорили про квоты, желающие обычно лазейку находили. Мориса терезы серьезный вуз, в плане учебы может даже дело к лучшему пойдет.
Проголосовал за пункт "как повезет", а потом задумался и решил оставить коммент. А задумался я вот о чем. Моя жена работает в конторе (Big 4) - там у них не меньше половины народа иногородние. В основном молодые девчонки. И вот я судя по ее разговорам складываю крайне негативное представление об их мировосприятии. Только и разговоров о деньгах, о богатых мужиках, и кредитах, тачках и пр. далеко не духовных ценностях. Сплошная зависть, тяга к халяве, народ ради лишних 10-15тысяч в месяц готов работу бросать, даже год не отработав. Я вот лично не в восторге от такого общества для своей жены. Был как-то у них на корпоративе, живьем посмотрел, убедился что все так и есть. В вашем предполагаемом общежитии таких барышень будет как ни крути большинство. С точки зрения воспитания дочери это не самая правильная среда. по крайней мере, если она не настолько сильная личность, чтобы наоборот подавлять негатив (а если она такая, то ей тем более общажное "воспитание" ни к чему). Как-то так.
Не бойтесь. Поверьте, если ничего не отложилось у нее в голове, то все равно сойдетс катушек, только не дай бог в браке уже или еще как. А если в голове порядок, то повзрослеет и с людьми ладить научится. Хочет в общагу- дайте попобовать, взрослая уже. в конце концов переиграете, если не понравится. С другой какой-то девочкой снимет жилье например как вариант. Рано или поздно детей приходится отпускать набивать свои собственные шишки.
Большинство кто против общаги видно были там только чтобы побухать и больше ничего не видели (без обид). Сам прожил там 5 лет, и бухали и учились, было все, если голова на месте то ничего не произойдет. В общаге конечно интереснее, постоянно общение со своими. ИМХО
Ну я кагбэ и не против. Просто высказал один из доводов. Сам в свою бытность учебы в МГУ в общежитии ФДС бывал (и даже ночевал ), НО я учился на хардкорном факультете (ВМК), и у нас в основном приезжие были не пижоны, а победители региональных олимпиад - иными словами изначально тихие ботаны. Ну и девицы на ВМК поступали не для того чтобы замуж выскочить, а как ни странно УЧИТЬСЯ. Поэтому в нашей общаге в морально-этическом плане все было вполне прилично. А вот общежитие ИнЯз`а МГУ на этом фоне оставило совсем иные впечатления. В общем, действительно "как повезет". Кстати, не рассматривали вариант поселить дочку с какой-нибудь проверенной подругой? - чтобы и не скучно было, и не рискованно.
Предлагаем найти. Но в универе либо москвички , либо приезжие уже все пристроенные. Лучшую подругу ее папа поселил под присмотр племянника. Может, в этом учебном году удастся его уболтать, чтобы девонки жили вместе. Сейчас дочь живет в очень хорошей квартире на Пролетарке, пока не куплю свою, не хочется с нее съезжать. Поэтому вариант "попробовать " не катит. Либо остается либо в общагу пока не будет своего жилья .
может быть ей просто хочется отдельно??? и прекрасно понимает что в данный момент отдельно звучит как общага, потому как есть объективные обстоятельства на непредвиденный срок без отдельной квартиры??? вы хотите купить комнату в общаге или найти общежитие студенческое на время обучения???
проголосовал за 1-ый пункт и сразу вспомнил, что немного не так, общага не такая школа жизни. Вот я 2 года ездил стройотрядом заполярье, вот там да школа так школа. Там сразу видно ху из ху. Мб туда ее отправить?
тогда посоветуй ей снимать вартиру с подругой. НО 1: только посоветуй, пусть сама решает. 2: деньги за квартиру либо часть, либо вообще не помогать. 3: квартиру пусть выбирает сама 4: подругу тоже. У меня так друг 2х комнатную с двумя подругами снимает (если че, не вдувает). Сам из Унечи. Сам решает где и сколько рабтать, когда, сколько и на что тратить, полностью планирует свой бюджет. Вполне самостоятелен. Побольше любого москвича из тепличных условий...
я имел ввиду съемную. Чтобы сама за себя подумала, сколько она зарабатывать сможет (и где) сколько тратиьт на жилье, на еду, на какую еду. сколько на проезд, как далеко ездить по сколько добираться на работу и в универ и т.д. Как она от метро будет ходить, куда в конце концов окна будут выходить и т.д. пусть подумает о своей жизне, и не будет на тебя надеятся. При этом ты всегда если что рядом. Это большой бонус. Но надо сделать так, чтобы она перестала на тебя надеятся, чтобы не видела в тебе постоянной сто процентной поддержки, а только в критических ситуациях. Тогда она станет взрослой быстрее. Она полюбому станет взрослой, только не известно когда. Я вот повзрослел уже после свадьбы, когда отец умер... Но до этого тоже кичился, что большой уже. А на самом деле опоры когда нет -жизнь совсем другая. Но это жесткие меры, у тебя есть шанс потихоньку ее ввести во взрослую жизнь А общага - это не вариант взросления и школа жизни. Это вариант обучению камасутре, пьянкам и безответственности как раз. имхо.