и вообще, я уверен, что она не в общагу хочет, а скорее из под вашего крыла вылезти, ибо в съемной квартире контроль все равно будет, а в общаге это не реально. имха: вы дочь опекой замучили
Какой контроль ? Почти год живет самостоятельно , раз в две недели приезжает домой, я раз в неделю от силы в столицу приезжаю, продукты привезу. Деньги и те на карту отправляю. Работа у нее сейчас самая главная - учиться и получить образование . Если на третьем четвертом курсе и займется репетиторством, буду рад при условии, что не мешает учебе.
пусть сама выберет. хатка своя это очень хорошо. и общяга тоже неплохо. если девочка с головой, то всё ОК будет, а если без башки(типа маня, хоть я и не девочка), то.... а потом обеспечено. именно в таком порядке
Всю тему не читал, если кто-то уже высказывался так- значит поддержу. [ИМХО] Если бы девочка хотела себе "секс, драгс и рок-н-ролл" она бы это сделала давно и в съемной квартире. И даже если она этого еще захочет, то врятли вы этому противостоите будь она в общаге или в квартире. Конечно, если вы не заточите ее в келью. [/ИМХО]
Все от человека зависит. Поэтому обсуждать тему без понимания ТТХ конкретного общежития и Вашей дочери крайне сложно. Я сам прожил 6 лет в общаге. Должен сказать, что быт - это личное дело каждого. У нас он был. Пьянки - ведь никто не заставляет. У нас они бывали, порой крупные, с головной болью на весь следующий день. Но это ж не 24 часа в сутки, да, и каждый сам для себя решает с кем общаться. Зато, всегда есть к кому в гости зайти потрещать, есть с кем на компе по сети поиграть, есть с кем о перспективах жизненных поразмышлять, позаниматься,в конце концов. Все это вполне возможно. Сон - отдельная тема. Вот я сплю отлично - меня шум не пугает. Но кто думает, что в общаге он постоянный, тот либо жил в плохой общаге, либо просто не знает ее изнутри. Резюме - я доволен тем, что провел там 6 лет. Ну, и напоследок - а ребенок-то что говорит по этому поводу?