Общение с ГАИ. Тема встречки.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nikos, 12 ноя 2005.

1. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.
    Ответ: Общение с ГАИ. Тема встречки.

да, но только пишут они в протоколе как встречку, а в группу разбора времени нет ехать. вот и даешь им как за встречку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

"На глаз" - это в ПДД есть...
    Но вся фишка в том, что водитель тоже определяет "на глаз", так что тут бездоказуемо... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Все что ЯВНО запрещено ПДД...а не все...;)
    А ЯВНО только 9.2 и 9.3 ПДД РФ...

4. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

А в группу разбора и не надо ехать (никогда) - лишняя трата времени... :hot: лучше написать жалобу (даже если не прав) и приехать потом к какому-нибудь заму и всё решить за раз! :umnik:

5. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Я и говорю, что могут "натянуть"
    9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
    Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Не вопрос...9.2, 9.3 и 9.6... :D

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нууууу...тут уж дело личное... :hi:

9. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Давай спорить
    Итак читаем:
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Далее обратимся к ПДД

ПДД
    1. Извлечения
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Так что трамвайные пути не являются проезжей частью, а в КОАПе говорится только о ней

10. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Это всего лишь термины :D , на деле судье может быть фиолетово терминология, касаемо проезжей части! По 9.6 запрещено - значит можно привлечь...я же сразу сказал, что 9.6 могут "натянуть" :laugh:, а могут и не "натянуть" - смотря какой стороной к судье встанешь... :D

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Nikos глянь таки в ПС и ответь плиииз

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Вопрос спорный, в данное время обычно решается в пользу встречки...оно и понятно...я тоже склоняюсь к этому...

13. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Нда... Сам не разу не был в такой ситуации, но если уж попаду, то просто так не сдамся..... Ну почему в Бирюлево нет трамваев???

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #54 Vlah, 16 ноя 2005
    Последнее редактирование: 16 ноя 2005

Просто если по-моему, личному мнению, встречка с трамваем должна караться по 12.15.3...все-таки:
    1) Там же ездят встречные авто по трамвайным путям;
    2) Трамвай если под него попасть может нанести непоправимые повреждения при встречном столкновении... :unhappy:

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

а ещё и в трамвае люди могут пострадать... :unhappy:

16. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Я не говорю, что попасть под трамвай это хорошо, я не говорю о том, что ваобще встречка это хорошо, я ваабше за спокойныю размеренную езду без аваарийных ситуаций и за адекватность водителей. Но говорим мы о законе и законе не нами писанным.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Во-во... :nod: :nod: :nod: Трамваи - табу! :umnik:

18. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Традают в основном в маршрутках, которые летают по московским улицам по законам космоса, и с водителями у которых все представление о ПДД сводится к "Вах дарагой я здэс перый эхал, зачем не пустыл, што не видэш мнэ надо"

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я понимаю...ладно...посмотрим...

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

слющай дарагой зачем опять землякоф обижаешь да :uhoh:

про трамваи говорим :hi: про трам-ва-и :D

а вот что касается маршруток моё мнение, что винить можем только государство, которое разрешает на газЭли людей перевозить....